자유게시판

본문

물피 뺑소니를 당했는데 교환하면 견적이 얼마나 나올까요

까미오빠 충북청주 2019-05-13 16:13 조회 542

안녕하세요
질문이 있습니다
아파트 주변 도로변에 주차해논걸
후방카메라에 뒤쪽에 불빛이 슬금슬금 오더니 박아버렸네요..... 퍽 하는 소리도 녹음이 됐구요
그리곤 또 슬금슬금 도망 가는게 술먹고 박은거같은 심증은 가는데 이거야머 시간이 지났으니 ㅜㅜ
경찰에 신고는 해놓은 상태고
뒤휀다, 뒤 범퍼를 박은 상탠데
사업소 들어가서 교환하면 견적및 수리기간이 얼마나 나올까요
블박 돌려서 하루전 출근때 딱 찍혀준거보니 같은 아파트던데 몇세대 안되는 작은 아파트에서 지나면서 종종 마주쳤을건데
걍 튄게 괘씸해서
수리 기간동안 렌트도 하렵니다
더불어 사고 처리 관련 조언도 해주시면 감사히 듣겠습니다

리본돼지 광양 작성일

그정도는 솔직히 하루정도면 수리가능하니 금요일오후나 토요일에 수리입고시키면 렌트 더오래할수있습니다.

까미오빠 충북청주의 댓글 작성일

경찰한테 빨리 연락이와야 이번주 금욜날 입고시킬텐데요ㅋ 
감사합니다

리본돼지 광양의 댓글 작성일

번호판식별불가이던가요?

박고 도망가는거 전면 카메라에 번호 끝 세자리 정확하게 나오네요 
대충 차량이랑 그 번호 특정해서 
사고 전날 출근 시간때 영상을 돌려보니 같은 아파트 주차장에 그차가 주차돼있는게 딱 찍혔네요ㅋㅋㅋㅋ

리본돼지 광양의 댓글 작성일

그러면 경찰신고할때 의심차량도같이말씀하셨나요?의심차량 말해주시면빨리 잡을수있을듯요

담당 조사관 전화오면 영상 넘길때 그차 캡쳐한것도 같이 넘기려구요 
제가 블박 엘이디를 꺼놔서 깜빡거리는게 없으니 
아마 안심하고 튄거같은데 
에프엠대로 갈 생각입니다ㅎㅎㅎ

그늘이 송도 작성일

붙잡을 수 있으면 다행이네요. 한가지 고려 사항은 불법 주차시 10~20% 피해자 과실도 나와요

길옆주차라 저도 그게 좀 애매하긴한데... 
보험사에 진상짓 한번 해야죠ㅋ

방글이 경기 작성일

사업소에 맡기시면 판당 80-100정도 부를겁니다. 두판이니 근200에 렌트하시면 상대방 보험할증까지 나오겠네요.

감사합니다 그정도 금액 생각하고 연락 오면 얘기해 봐야겠네요

알페12 인천 작성일

적게나오면 150 정도 많이 나오면 200좀 넘을꺼 같아요. 

물피도주 12만원 벌금에 도로면 벌점도 추가 되는걸로 알고 있고 

물피 도주범 잡으면 사고 접수 할꺼고 그러면 보험사에서 연락 옵니다. 

시간날때 사업소 방문해서 작업하면 되요. 

작업 시간은 2~3일 정도 걸릴꺼예요.

금욜에 맡기고 화욜에 찾는다 생각하면 되겠네요... 
제 차 아닌 렌트도 오래 갖고 있긴 부담스럽네요ㅜㅜ