자유게시판

본문

어떤 차를 사야할지 고민입니다 ㅠㅠ

부산E아르 2019-05-13 12:08 조회 491

안녕하세요. 

질문을 어디에 올려야 할지 애매해서 자유게시판에 올립니다. 

2005년에 나온 그랜저 TG를 패밀리카로 쓰고 있는데 현재까지 약 78,000Km 탔습니다. 
아직 쌩쌩하고 멀쩡하지만... 슬슬 이 녀석을 놓아줄때가 됐습니다. ㅠㅠ
해서...

- 말리부 1.35
- 말리부 2.0
- 이쿼녹스

위 세 가지 모델을 보고 있습니다. 이번에 차를 사게되면 저랑 와이프 둘이서만 쓸 것
같아요. 회사에 출퇴근 거리가 걸어서 30분 거리로 왕복 5.5Km 정도 됩니다. 
매일 운행한다고해도 얼마 타지 못할 것 같고요. 

서울이 처갓댁이라 가끔 올라갈 때가 있어요. (부산 <-> 서울 왕복 약 800Km)
그리고 여행을 좋아하는 편이라 두 달에 한 번 정도 남해, 동해, 서해, 지리산 등등등 갑니다.

해서 1년에 예상되는 운행거리는 약 6,000Km 미만이 될 듯 합니다.

이 상황에서 어떤 차가 좋을지 고민입니다. 

제 성향은 옵션, 편의.. 이런거 보다 1순위가 안정성이고 그 다음이 연비, 주행.. 이런거고
옵션이나 편의성은 딱히 따지는 편은 아닙니다. 
고속도로에서 최대속도 138Km 찍어본 게 제 인생에서 가장 빠른 운행이었습니다...;;

6월 지나기 전에 사야하는데 여태 결정을 못하고 있어요. 
조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

서울e어어어버덛 작성일

말리부 가세금이싸죠.

아산E제이롱 작성일

두분이서 타실거라면 세단이죠~그리고 가솔린으로 가셔야 할듯요~말리부 1.5가 젤 좋은선택일것 같지만 그랜져 타다 넘어가시면 출력면이나 편의사양에서 좀 부족함을 느끼실수도 있을것 같네요;;

부산E아르의 댓글 작성일

말리부 1.5를 아직 살 수 있어요???

아산E제이롱의 댓글 작성일

아...단종되고 1.35가 나온거네요ㅠ 
말리부 하이브리드 1.8 인거 같던데 한번 알아보세요

부산E공진단 작성일

아이없거나 아직 어리면 말리부도 좋은차죠~ 
전 아이가 좀 크니깐  이쿼녹스 너무 편하고 좋더라구요~^^

고양E천재 작성일

말리부 1.35는 절대 비추요

인천E두아르테 작성일

캠핑 낚시등 레져 많이 안하시면 말리부 2.0이 괜찮아 보이네요 출퇴근 주행거리가 짧아서요 ~

전주E철권 작성일

주행 거리가 너무 짧아서 
디젤 사시면 DPF 고장으로 큰 돈 날릴 수도 있으니 일단 가솔린으로 가셔야 합니다.

경북E지형파파 작성일

말리부1.5타는데 중형이랑 출력은차이못느껴요 
하부소음은 좀있어요 
전 지금사면 이쿼녹스입니다 
가격차이는 좀나지만요

서울E퀑이 작성일

말리부 2.0으로 하세요~^^

용인E말리부 작성일

제가 지금 올뉴말리부 1.5 타고있습니다. 부부가 타고다니고 쏘는 스타일 아니시라면 추천드립니다~~ 전 아이때문에 이쿼녹스 중고 알아보고있어요~!!

서울E석훈파파 작성일

휘발유 추천 드립니다 
출퇴근 거리가 너무 짧네요 
디젤차 운행 조건에 맞지 않네요

경기E도 작성일

말리부 가솔린 1.35 추천드려요 세금도 저렴하고 두분이 타기에 여러모두 딱일거같어요

마눌포온 작성일

저라면 이쿼녹스요. 
뭐 주행거리 적다 하시는데...사실 돌아다니는 싼타페니 쏘렌토니 카니발이니...동네 마실용으로 타는차가 태반입니다. 특히 여사님들의 경우 주행거리가 무의미할정도가 많죠. DPF나 관리 이런거 역시....사실 아주 파고들어 관리할 자신없으면 그냥 맘 놓고 타는게 좋습니다. 그래도 10년은 거뜬하니까. 
말리부도 사용목적상 충분하다는데 이견이 없지만 실생활 레져용 그리고 개방감에 있어 단순히 주행거리가 짧다는 이유로 이쿼녹스를 배제할 필요는 없어보입니다. 저또한 폭바-&gt;BMW 디젤타다 지금 이쿼로 넘어왔지만 전부 1년 6000이하였고 그걸 대수롭게 생각한적은 한번도 없었네요.  아울러 언더코팅이니 유리막이니 PPF니 손세차니 너무 예민하게 굴 필요 없다고 생각합니다. 그냥 끌리는 차 상전모시듯 모시지말고 종부리듯 마음껏 타시다 몇년뒤 또 기변하고...그렇게 가세요. 별거 없어요.

서울E아놀드 작성일

저도 말리부 1.35요. 연비짱 좋고 승차감 좋습니다. 오토스탑 이질감 없구요. 시승해보시길..