자유게시판

본문

신호등 고장신고하니 상품권 주네요^^

서경T스마일 영이 2019-05-13 10:38 조회 568

이런건 처음이라 스팸인가 의심했어요
그런데 찾아보니 주는게 맞네요ㅎㅎㅎ
고장나서 5분이나 빨간불에 서있다가 다들 빵빵거리며
빨간불에 지나갔거든요^^;;;;;

왠지 찝찝해서 지나간 뒤에 120 다산콜에 전화했는데
112에 신고하라고 해서 다시 112에 신고~
찾아보니 제일 먼저 신고한 사람에게 주는거네요
(서울지역만 이런건지는 모름)

이번 한주도 수고하세요^^

서경T스마일 영이의 댓글 작성일

불편신고하고 이런거 주니 왠지 기분은 좋네요^^

서경T플래너 작성일

서초구는 담배꽁초 투기차량 블박신고하면 포상금 준다네요ㅎㅎ 몇개월걸린다는.공지는 받았고 계좌는 보냈어요ㅋㅋㅋ 차마 밖으로 물건을 던지는 행위로 과태료 부과 날려주고ㅋ

그런차들 많이 보는데... 그런것도 포상금이 나오는군요 
신호등 신고에 상품권은 몰랐는데~ 신호가 바낄시간인데 안바껴서 빨간불에 지나간게 찝찝해서 신고했더니 요런게ㅎㅎㅎ

서경T플래너의 댓글 작성일

신사역에서 신고한건데, 서초구에서 주는거 보니 아마 신사역이 서초구 관할이거나 해당 차량이 서초구 차량인가봐요ㅎ

서경T퉁대 작성일

오호라.. 누님 득템하셧네용ㅋ

그러겡~ 요렇게 만원 생겼네ㅎㅎㅎ 
나는 찝찝해서 신고한건데^^

서경T깨비나라 작성일

멋진 시민이서네요

왠지 찝찝해서 신고한건데 이런걸 줄지 몰랐어요^^

전라T 댕댕이 작성일

서울은 좋네요~

서울만 있는건진 모르겠어요~ 
다른지역도 뭔가 있지 않을까요?

강원T하얀감자 작성일

오오 좋네요 저는 신호등 없는길 찾아다녀서 잘못봐요 
10시이후는 전부 전멸등으로 바뀌구요 ㅎㅎ

10시이후 전멸등이라...빠르네요 
조심 조심 안전운전하셔야겠다는^^;;;

강원T하얀감자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 구경오세요 9시만지나면 한산한게 차가별로없어요 ㅋㅋ 
물론 돌아다니는 사람도 별로없고요

서경T상거지 작성일

얼마주는교??? 불쌍한 동생을위해 상품권을 나에게로 주십시요^^

만원짜리라는데... 누님 커피 사드셔야한다 ㅎㅎㅎ

서경T파랙스 작성일

오. 굿정보네요.

그러게요~ 저도 첨 받는거라 이제 알았어요^^