자유게시판

본문

첫차를 더뉴 트랙스로 결정했는데 도와주세요~

쿠퍼 2019-05-13 11:28 조회 417

첫차로 더뉴트랙스 구해하려고 합니다. 차알못이라 디젤 가솔린부터 난관입니다...

1. 가솔린 디젤 어떤게 좋을까요? 출퇴근목적에 장거리라해봣자 주말에 놀러다니는정도 입니다.

퍼펙트블랙이나 레드라인생각하는데 추천좀 부탁드립니다. 

2. 매장에서 차보고왔는데 카페 둘러보니 다나와 자동차 사이트를 우연히 보게됐습니다. 현금도 수령하시던데

이게 매장에서는 안되고 다나와 에서만 구매할때만 가능한건가요?

매장 혹은 다나와에서 구매시 주의할점 알려주시면 감사하겠습니다. 

첫차이다보니 생각도 많고 무엇보다 차에대해 무지했기에 알아보니 힘드네요ㅠㅠ 

정보공유및 도움부탁드리겠습니다. 감사합니다~

제주T아이언하트 작성일

1년에 2만키로 이상이고 30분이상 시속80키로 이상 주행이 가능하시다면 디젤로 가시고 1년에 1만키로에 시내 주행이 
많으시면 가솔린 선택하세요. 
가솔린이 디젤 보다는 관리가 수월하니 
첫 차시면 가솔린이 어떨까 싶습니다. 
차량구매는 전시차가 있는 대리점 보다는 일반 영업사원 분들이 할인을 더 많이 
해 주십니다. 
카페에서 영맨님들 추천 받아서 연락드리면 쪽지 주실꺼에요. 몇분 견적 받으시고 계약하세요

서경T에이나인의 댓글 작성일

답변주셔서 너무 감사합니다~

경상T진리 작성일

1. 색상은 취향이니 패스입니다. 

가솔린 : 차 가격이 디젤보다 저렴. 차 관리 편함(엔진오일 정도만 주기적으로 교체해주면 만사끝). 연비 상대적으로 나쁨  기름값 압박. 디젤에 비하여 조용함 

디젤 : 가솔린보다 비싼 가격. 가솔린을 압도하는 연비와 저렴한 기름값. 이를 상쇄하는 비싼 부품값. 가솔린 대비 신경 쓸 부분이 많음. 
가솔린에 비해 차 자체 힘이 좋음 

디젤은 기름값 아껴서 부품값에 때려박는다. 라는 느낌이 강합니다. 얼추 연 1만5천~2만을 기준으로 그 이하는 가솔린이. 그 이상은 디젤이 경제성으로 봤을때 적합하다. 고 눈팅한거 같네요. 

출퇴근 왕복 거리 고려해서 1년 주행거리가 어느정도일지 계산해보시는게 우선일듯 합니다.

참고하겠습니다~ 감사합니다~

서경T 안다미로 작성일

저라면 출퇴근거리 상관없이 디젤로 사겠습니다..미세먼지가 어쩌구 정부정책이 디젤죽이기로 간다구 다들 공포분위기 조성하나 디젤만큼 힘좋쿠 연비좋은 연료는 현실상 찾기어렵습니다..현제트랙스디젤 130이상밟아도 연비17킬로는나옵니다..크루즈모드로할경우엔 20까지도 나오구요..디젤가격을 올린다고쳐도 휘발유보단 쌉니다.. 현제휘발유 트랙스오너들 시내연비10이하인경우가 대부분입니다..고속도로는 좀나오긴하나 디젤넘사벽입니다..300더주더라도 디젤을사십시요..

잘생각해보겠습니다ㅠㅠ 감사합니다~

서경Tskh 작성일

생각외로 디젤관리에 돈이 더 들어갈일도 없습니다.저도 디젤 추천드립니다.겁먹으실필요 없어요.

네네 감사합니다~~

서경T 안다미로 작성일

디젤에 돈안들어갑니다..저 12만킬로타는중인데 전혀 돈안들어갔습니다..물론소모성부품은들어가죠 ..오일류빼고 아직소모성부품하나도 안갈았습니다..아무문제없습니다..단하나 연료통안에있는 연료펌프소리나는거 그거하나에요..그것도 소모품이죠 펌프고장은아니라서 그냥안갈고 탑니다..그렇케 거슬리진않습니다

강원T삼척남양 작성일

가솔린타고있지만 다음차는 디젤로하고싶습니다.

연비문제때문인가요?

강원T삼척남양의 댓글 작성일

사고가나서 투싼 1.6디젤을 렌트한적이있는데 
힘자체가 틀리더군요 트랙스도 디젤은 1.6이니 
1.4 가솔린과 힘이틀리지않을까요? 
트랙스 솔직히 사람몇명 타고 오르막길올라갈때 힘이 조금약하긴합니다ㅎ

전라T후핫 작성일

전에 다른 차종 디젤 타다가 가솔린 트랙스 타고 있는데요. 
연비는 차값대비 해봤자 그게 그거인거 같아서 가솔린으로 출고했습니다. 
그리고 진동 소음도요 
디젤 엔진 한번 고장나기 시작하니까 정비 금액대가 답이 없어서 넘어왔습니다 -- 

각각 장단점이 있으니 시승해보고 결정하시는게 좋을거 같네요.

서경T우리짱 작성일

가솔린 레드라인 추천합니다. 
차 가격도 디젤이 비싸고 소음도 심해지고 기름값도 점점 비슷해질것 같아요. 
수리비도 디젤이 더 많이 들고 특히 트랙스 디젤엔진이 문제가 많아요.. 
4만Km넘으면서 부조현상 때문에 고생했어요. 그래서 중고로 넘기고 가솔린으로 
새차 운행중 입니다.

서경T충청T휴지스틸러 작성일

차를 잘 모르시니까 가솔린이 관리하시기 수월하답니다.

서경T마린 작성일

차알못 !! 가솔린. 주행거리니 뭐니 다 필요 없음. 그냥. 무조건 가솔린 !!!