자유게시판

본문

사고날뻔했네요ㅜ

충청T 오이오 2019-05-13 13:46 조회 412

우회전신호받아서 우회전중 끝차선차가 주정차된차때문에 제차선으로  들어와서 경적을 울리고 

제가 옆차선으로변경하니까 무리하게 상대차가 차선변경을해서 사고날뻔했네요ㅠ 이거신고가능할까요?

서경T쯔쥬 작성일

저사람 운전 진짜 뭐같이하네요...

충청T 오이오의 댓글 작성일

그러니까요.. 무슨생각으로운전을하는지.

서경T진안동 작성일

5초경 장면인줄알고 깜빡이좀 키지.. 이렇게 생각하다가 뒤에 진짜보고 놀랐네요

5초경 왼쪽깜빡이가아닌 우측깜빡이키고 제차선으로들어오더라고요. 뒤에장면은 제가안피했으면 사고났을겁니다ㅠ

충청T황제 작성일

완전...무개념상실인데요;; 

면허 정지먹어야하는데..;

그죠! 
 먼생각으로운전을하는지참..한숨만나오네요 

충청T황제의 댓글 작성일

그것도..눈치채시고 피하신 오이오님 대단하십니다^^@

아니에요^^그래도사고안나서다행이네요!

방어운전!!

네^^ 황제님도 항상 안전운전하세욥^^^

네 ㅎ

서경T미담 작성일

보복운전인줄 .. 제잘 자기차선 잘 타고 다니지 ㅜㅜㅜ 차선잘지키고 깜박이잘켜면 사고날일없는데말이에요

그러니까요. 항상 차선잘지키고 깜박이 잘키고다녀야겠어요저도ㅎ

서경T애몽 작성일

헐... 무슨 저런 차가 다 있나요...?

그러게요. 당사자인저도 깜짝놀랬습니다.ㅠ

서경T플래너 작성일

신고 가능합니다. (안전운전의무 위반)

감사합니다^^혹시신고하면 상대방은 벌금 물게되는건가요?

서경T플래너의 댓글 작성일

귀하의 민원취지는 도로교통법 위반차량 신고 및 처분 문의로 이해됩니다.  

상기 차량을 도로교통법 제38조 1항 제차신호조작불이행(범칙금 3만원)으로 범법차량 관리 대상으로 접수 처리되며,  
위반자에 대해서는 공익신고처리기준을 적용 교통법규위반사항을 고지하여 절차에 따라 처리될 수 있도록 하겠습니다.  
또한 위반자에게는 교통법규위반으로 인한 사고의 위험성을 충분히 설명하여 도로교통법 위반으로 인한 위험성을 인식하고  
스스로 교통법규를 준수하여 안전운전을 할 수 있도록 지도하겠습니다. 

요렇게 왔어요ㅎ

경상T독불 049 작성일

저건 신고 각입니다!!!신ㄱㄱ

혹시신고하면 상대차는 벌금물게되는건가요?

경상T독불 049의 댓글 작성일

저는 시고합니다....벌금과 벌점?ㅍㅎㅎ

충청T루랑이마미 작성일

저럴때 끝까지 쫒아가서 교통법규 위반한거 다 신고합니다... 실선차선변경 방향지시등안켜는것 등 한번은 합니다

쫓아가긴했는데 급우회전으로 피해서가드라고요ㅠ