자유게시판

본문

이런경우 의외로 많다니 ㄷㄷ;;

천안 간첩 2019-05-13 13:03 조회 949

이공일공마티즈 작성일

전 평소엔 한발쓰다 언덕정차후 출발은 두발을 ㅎ..안그러면 뒤로 밀리더라고여

포세트롤의 댓글 작성일

????? 수동도 한발인데, 자동을요???  다른 문제 있는 거 아닌가요???

이공일공마티즈의 댓글 작성일

자동인데 언덕에서 정차후 출발할때 브레이크밟은상태에서 엑셀을 밟고 브래이크 천천히때야 뒤로 안밀리더라구요..ㅎ 경차의 한계죠 뭐

사이드브레이크잡고하는것보다 전 이방식이 더 편하더라고여

포세트롤의 댓글 작성일

아... 그런가요??? 
얼마전에 저단기어로 가야할만큼 언덕을 간 적 있었는데 안 밀려서.. 다른 문제가 있는 건 아닌가 하고 ㅎㅎㅎ

요즘나오는 스파크는 밀림방지(?)시스템이 있다고 들었네요

명큔의 댓글 작성일

요즘꺼는 언덕밀림방지 있습니다~

강원스파크 작성일

출발할때나 양발쓰는데

세모 작성일

수동차량 운행중일때는 한발 씁니다.(예전 오토 탈때는 양발 썼습니다.) 
지금 양발쓰라면 어색하지만, 오토만 계속탄다면 양발도 나쁘지 않다고 생각합니다. 
오토는 원래 장애인 용으로 만들어졌습니다만, 현재는 일반인도 많이 사용하지요, 오토사용자를 모두 장애인이냐?고 지적하는것도 잘못된것 처럼, 양발사용이 잘못되었다 지적하는것도 아니라고 봅니다. 
결론, 자신이 편하고, 안전하게 운전할수 있으면 된다. 
양신 만세타법은 최고였습니다. ^^

상냥한악마 작성일

수동도 아니고 오토에 양발이라..

스파크타고가쟈 작성일

정말 의외네요;;;

기억니은디긋 작성일

오른발 부러져서 석고깁스할때.. 
양발 운전 합니다ㅋㅋ

봉이야 작성일

왼발로 풀 브레이킹이 가능한가요? 그리고 브레이킹시 앞쪽으로 쏠리는 몸은 무엇으로 지탱하는지.... 여차하면 오른발로 엑셀을 꽉 밟아버리겠군요... 후덜덜 입니다....;;;;

우렁쌈장 작성일

엇 전 수동운전할때 클러치 밟을때만 왼발써서 오토는 클러치없어서 오른발만쓰는데..... 아무튼 그게 저는 첨부터 그래서 상상이 안되네요 양발.....

우렁쌈장의 댓글 작성일

근데 밑에 택시는... 한발운전이 더 위험하다는건가요?

리냐 작성일

저 지금 엄청 혼돈되요.. 이게 뭐야...- ㅁ-);;

헤움 작성일

세상에나.. 양발운전은 처음 들어요. 
개인의 취향에 따라 저리 운전해도 전혀 문제가 없는건가요? 신기하군요.. 
당황해서 두개를 동시에 밟으면, 어떻게 되나요?

크파스 더 넥 작성일

일반적인 자동차 운전엔  한발운전이 더 효율적이고  양발을 사용하는 중장비  로더,지게차가 있습니다 
양발을 쓰도록 페달을 양발위치에 있습니다  로더나 지게차는 무게짐을 상하차를 하죠  그래서 전진 후진의 기능을 넘어 정차하면서 악셀링을 해야하는 경우가 태반입니다  무게짐을 올리려면 악셀링을 해야하는데 
정지상태에서 브레이크페달과 악셀페달을 동시 밟아야 할때가 많습니다  중장비 자격증있고 가끔 회사 장비를 사용합니다 자동차회사에  구조상 만들이유와 활용이 한발로 되게 만든이유가 있겠죠 
중장비는 단순 운행만 목적이 아니라 양발이 적합하고 그렇게 사요애야하지만 자동차는 한발이 맞는것 같습니다.

채소네 작성일

양발운전을 하려면 페달위치가 바뀌어야 할꺼같아요... 
정말 처음들었어요 양발운전...

스팍크기니 작성일

불알이 불편해서 양발운전 못하겠어요..ㅠㅠ