자유게시판

본문

6만km 브레이크 오일 교환해야하나요?

수원 흑돼지 2019-05-13 12:33 조회 933

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

안녕하세요.

오늘 6만km 주기 교환하러 갔다왔는데요.

홈페이지에서 6만km 주기 교환으로 예약하고 갔습니다.

엔진, 미션 오일 교환 및 필터 교환 하고 왔는데

쉐보레 홈페이지에서 보니까 브레이크 오일도 6만km 주기 교환 중 하나라고 나오는데...

왜 안해줬을까요?

브레이크 오일은 보통 6만에 교체하시나요?

경남 달려라캐비 작성일

저도 5만 좀 넘어서 미션오일 교환할때 같이 교환했어요

수원 흑돼지의 댓글 작성일

이미 갔다왔는데..ㅜㅜ 
7만에 갈아야겠네요..

울산 폴쉐사랑 작성일

브레이크 오일이 우리가 급브레이크 거의안밟다보니 대부분 이상없어서 계속사용하는데 수분을많이 함유한오일은 몇번 급제동 하게되면 베이퍼록 금방생기기 때문에 깨끗해보여도 강제교체 해주시는게 안전상 좋습니다. 전 4만정도에 교체해 주고있습니다. 고속에서 급감속후 다시 금방 감속하는 상황되면 바로 티납니다.제동이 안되죠 ㅡㅡ;;  6만이면 교체해주시는게 좋을듯 합니다. 우리나라 장마도 있고 비도 자주오고 여름에 습도도 높아서 오일류에 여건이 별로안좋아요

윽...다시 가야되는군요.ㅜㅜ 감사합니다.

인천가물치 작성일

미션오일은 몇만 타고 갈으셧나요

6만이요.

인천전사 작성일

6만이면 브레이크 미션오일 교체해야합니자

미션 오일은 오늘 교체 했습니다.^^

서울 캡티지 작성일

연식이 어케되시는지 몰라도... 개인적으로 무조건 주행거리가 중요한것이아니고... 운행중 브레이크 사용의 다소등을 감안해서 하심이...

15년8월입니다. 
궁금해서 오전에 수리했던 정비소에 물어보니 브레이크 오일 점검도 하셨는데 오일 상태가 괜찮았다고 하네요. 
좀 더 타도 될거라고 하십니다.

광주 티바라이더 작성일

급브레이크를 밟을일 생기시면 바로 차이 느낍니다. 제가 그냥저냥 제동 잘먹는거 같아서 교환시기 도래해도 좀만 더 타고 교환하려고 그냥 탔는데 고속에서 스트레스주는 제동하니 페이드와서 제동이 안먹더라구요. 그래서 다음날 바로 교환했네요. 안전을 위해선 필수에용~

안전에 돈아끼는건 아닌가보네요..

충북 머애기또옹 작성일

2년 또는 4만 키로로 알고 그렇게 하고 있어요 ㅎㅎ

네. 브레이크 오일은 생각지도 못했는데.. 또 배워갑니다.^^

부산 해사람 작성일

4만km가 정석이라고 합니다만 좀 늦어도 큰 문제는 없다고 합니다. 그러나 꼭 교체하세요. 
가급적 주기마다 교체해야 ABS 모듈의 부식방지 등에도 좋다고 합니다.

넵. 
정보 감사합니다. 
교체 알아보고 있습니다^^