자유게시판

본문

ㅠㅠ 에어컨 상의드립니다.

대전 홍변호사 2019-05-13 13:01 조회 475

냄시, 쉰 내가 팍 나는데 한번씩 좀 그렇습니다.

저 혼자타면 괜찮은데 한번씩 로펌 동료들이나 와이프가 타면 이게 뮈야?하는 반응과 제 코도 고통이 가네요ㅠ

혹시 이 냄새 잡으신 분 계시면 노하우 부탁드립니다.

부산 옥동자 작성일

전 아직 냄새가 안나 해보진 않았는데, 얼마전 유투브 보니 그방법이 있더군요. 
히터를 최고온도에, 최고 풍향에 맞추고 , 바람구멍을 막아버리더군요. 이렇게 3-4 분 해놓으면 바짝 말라서 냄새가 많이 안난다네요

대전 홍변호사의 댓글 작성일

감사합니다. 우선 필터 교체 후 시도해보겠습니다.

천안 주심기사 작성일

저도 요즘 냄새가 나는데== 제 방법은 운행후 도착 2분전 에어컨을 끄고 온도를 hi로 해서 전체적으로  말리니까 거의 안났어요

노하우 감사합니다.

대구헬예 작성일

평소에 외부공기순환으로 바람 만틀고좀 다니시면 금방 말라요 내부순환모드로 돌리시면 습기가생겨서 냄새가 심해져요

네 그렇더라고요. ㅠㅠ 제가 그냥 오토로 해놓고 다녀서 그런가 봅니다.

광주봉인된장동건 작성일

부지런한게 최고겠더라구요.. 내기로 하면 확실히 쉰내가 확~ 늘어요.. 대부분을 외기로 해놓고 에어컨 켜시면 좀 낫구요. 높은 온도로해서 말리는것도 좋긴 한데.. 지금 날씨에야 약간은 참을수 있지만.. 더 더운 날씨에는 힘들겠죠...

네..큰일입니다. 냄새가 어떨땐 헉 합니다.

경기광주 하사장 작성일

에어컨때문에 골치아프네요... 
저도 주차해놓고 최고온도로 한 십분 틀어놓고 들어놓다 들어오는데요. 
잠깐 며칠이지만 이 방법이 현재로서는 제가 찾은 최고의 방법입니다~ 
미세먼지때문에 외기는 거의 사용안하는데... 내기로 해놓으면 냄새가 난다는 슬픈사실을 알았네요;;;

ㅠㅠ그러게요. 저도 한번 습관을 바꿔보려고요.

양산짱가 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

서울희동아범 작성일

전 얼마전 애프터블로우 설치하곤 해결했네요~

비용 알려주실 수 있으신가요?

서울희동아범의 댓글 작성일

협력점에서 18 들었읍니다~

감사합니다.

대구 마커스 작성일

차량 관리에 정답은 없지만서도.. 다들 외기의 중요성을 매우 강조하시는데 전 정차시 매연들어오는게 싫어서 차사고 나서 비오는날을 제외하곤 단 한번도 외기로 돌려본적이 없어요. 달리는중에 앞에 차가 없으면 창문 잠깐 열어주는걸로 이산화탄소 문제는 해결하고있습니다. 

근데 에어컨 히터에서 절대 냄새 안납니다.  지금 차도 예전차도 전 공조장치에서 냄새난적은 한번도 없어요 
에어컨 작동후에 도착 5분전에 A/C 버튼 눌러 에어컨을 끄고 송풍으로 말려주고 도착해서 주차하고 나서 
온도 끝까지 올려 HI 만들어서 히터를 작동시켜서 뜨거운 바람을 1분가량 내보내주고 시동을 끕니다. 

아무리 바빠도 최소한 30초 정도는 히터 틀어서 말려주고 시동꺼요.   

에어컨 필터는 작년 가을쯤에 갈았는데 냄새가 안나니까 귀찮아서 갈지를 않았네요.. 그냥 인터넷으로 
산 싸구려 필터입니다. 한일꺼였지 싶네요 

도움이 되었으면 하는 바램입니다..