자유게시판

본문

자동세차는 정말 잔기스 생길까요?

단지풍 냥 2019-05-12 16:35 조회 586

11월에 차사고 아직 세차를 한번도 안.....했...........ㅠㅠ
(운행을 자주 않는다는 핑계.....)

안팎으로 꽃가루+먼지때문에 난리인데 세차가 너무 귀찮...아요

새똥정도만 세차액으로 지우고 있눈뎅 넘 드르버서....ㅋㅋ

요즘 자동세차는 잔기스 많이 안나고 괜찮다던데 어떤가요.....?!

스파크 가자 작성일

저도 자동세차후 잔기스가 많아서 자동세차도 솔말고 물로만 해주는곳에서 합니다

단지풍 냥의 댓글 작성일

ㅠㅠ근처에 그런곳이 있을지 모르겠네오 그냥 손세차나 알아봐야겠어용.....

스파크 가자의 댓글 작성일

저도 춘천사는데 고압물로 세차해주는곳 있습니다 단 비용이 비싸네요

아놀드2 작성일

11월에 사고 세차 안하신 정도면 잔기스 신경쓰지 마시고 그냥 자동 돌리세요.

좀..... 심하긴하죠^^; 손세차 알아보려구요 감사해요

김지콩콩콩 작성일

자동돌리지마세요. 잔기스 많이납니다. 

돌리는 결대로 남아요.  프리워시 하는걸 

추천드립니다ㅋㅋ

쪼매난 차 세차 하는게 뭐 어렵다고 이리 귀찮은지.......ㅠㅠ 물만 뿌리던지 손세차 맡겨야겠어용..ㅋㅋ

시요님이야 작성일

비싼차 타는형이 차사고 몇일있다가 자동세차 돌리길래 왜 손세차 안하냐고 물었더니.. 
그 시간에 돈벌어서 차를 바꿔야지 언제 그걸 맡기냐..... 
스트레스 받지 마세요.. 어차피 차는 시간지나면 기스도 생기고 그래요..

커피루키경기 작성일

많이 날수밖에 없어요. 
하지만 지동세차 선호합니다. 
세차 말고도 해야 할 일이 많아서요 ㅎㅎㅎㅎ

경기엠사백 작성일

내가 직접 때 미는거랑 때밀이가 밀어 주는거랑 뭐가 더 아픈가요? 
튜닝이 자기만족 이듯이 세차방식도 자기만족 입니다. 
다만 관리 잘 된차가 스월마크 작렬/광 죽어가는 차보다 중고 거래시 판매하기 수월하겠죠?

결미카아빠 작성일

자동세차 하고 2년에 한번씩 광택내요~

근우아빠 작성일

걍 맘편히 자동 돌리세요..저는 검은색차 10년언저리 자동돌렸는데 광도 아직 살아있고 그래요..자세히 보면 잔기스가 많긴한데 외관 그렇게 빡시게 관리해봐야 나중에 중고로 팔땐 얼마차이안나더라구요.. 
단 유리부분은 꼭 걸레로 닦어주구요 스톤칩같이 까지거나 한부분은 붓펜을 발라줍니다..녹예방차원에서..ㅎㅎ 
저도 일년에 몇번안해요 그나마 자동도.. 
젊은 20대시절 차에미쳐 이틀에 한번 두세시간씩 세차를 했었는데 지나고보면 다 부질 없더라구요ㅋ

느림보 창원 작성일

자주하지안으시면 세차장 맡기세요

더뉴스파크흰둥경운기 작성일

전 스팀세차1년에한번 나머진자동돌렸어요..기스신경안써요..고속도로달리다 돌빵도맞는데요모.차는소모품..

스파크파월 작성일

전 늘 자동세차요 ^^

칠뜨기 작성일

여유가있으시면 손세차맡기는게~

예주니 작성일

맘편히 자동신나게 돌리고 2-3년에 한번씩 수성광택내도 되요 근데 수성광택 한번내고나면 자동세차 안돌리게되죠 ㅎㅎ