자유게시판

본문

지금 더 뉴 스파크를 구입하기로 했는데 색상 때문에 아내와 의견이 대립중 입니다.

경기산본호걸아빠 2019-05-12 17:23 조회 666

저는 그래도 많이 눈에 띄기도 하고 깔끔한 베이지로 색상을 선택하려 했는데 아내는 베이지가 촌스럽다고 생각한다며(지극히 주관적인 의견이에요;; 심지어 저도 동의하지 않는..) 흰색, 건그레이, 블랙 중에 고르자고 하면서 특히 건 그레이를 맘에 들어하네요..

제가 2013년 화이트펄 말리부를 소유하고 있는데 중형이상의 차들에서 블랙이나 건그레이 계열을 선택하는건 많이 봤지만.. 경차는 밝은색 계열을 많이 선호하지 않나요? 나중에 혹시 중고로 팔지도 몰라서 저는 베이지를 하고 싶은데...

님들의 생각은 어떠신가요? 진짜 고민입니다..

대경 백장미 투 작성일

원하는 색상 구입하심 됩니다. ㅎ 
저는 이색상이네요

경기산본호걸아빠의 댓글 작성일

중고로 팔수도 있으니.. 저도 맘 같으면 님과 같은 색 사고 싶거든요..

대경 백장미 투의 댓글 작성일

중고로 팔면 되요 ..

뚱산드라 작성일

차 이용하실분 맘에 드는색이요~!!

차는 제가 탈건데.. 돈은 아내가 쥐고 있어서요..ㅎㅎ

육단을부탁해 작성일

흰색이 제일많긴한데 그래도 본인이 하고싶은걸해야 후회가없겠죠. 
경차인데도 블랙은 나름 포스있더군요

돈을 아내가 쥐고 있어요..ㅠ

그레이블루 작성일

베이지 더뉴스팍 모는데요 흰색이 특히 이뻐보이더군요~ 
그래도 가정의 평화를 위해.. ㅎㅎ

돈을 아내가 쥐고 있는데 중고로 팔 생각도 있어서요

캐로피 작성일

와이프님 의견에 따르시면 됩니다~

여자 말을 잘 들어야 하지만.. 이번에는 왠지.. ㅠㅠ

우렁쌈장 작성일

건그레이가 제 취향이긴 했는데 출고되어 있는 차중에 딱 맞는게 흰색이 있어서 흰색했어요. 베이지는 저도 색이 애매하다고 느껴지던데요.

화이트펄을 타보니 다시 차를 산다면 흰색은 제외하겠다고 했거든요.. 무엇이 애매함을 느끼게 할까요?

우렁쌈장의 댓글 작성일

깨끗한 느낌도 없고 글타고 세련된 느낌도 없고 아예 비비드한 컬러는 독특한 면이라도 있는데 베이지는 이도저도 아니더라구요.

시요님이야 작성일

타는 사람이 색상선택하는게 맞다고 봐요 ㅋㅋ

타는 사람은 전데.. 돈은 아내가 냅니다..ㅎ

분당봉봉 작성일

흰색요

말리부가 흰색이라 둘다 흰색은 좀  꺼려해요..ㅋ

분당봉봉의 댓글 작성일

저도 지금 보유차량이 전부3대인데 전부 흰색입니다. 흰색이 꾸미기는 좋더라구요. 그냥 개인적 의견입니다. 가정의 평화를 위해 내무부장관님과 잘 상의하시기를..

제가 차가 3대라면 다 색을 다르게 할거 같은데 역시 취향과 생각은 다 다르네요! 정답은 없다는걸 알았습니다.

양주병규 작성일

중고로 베이지식이 더 돈받지않습니다 오히려 흰색 및 검은색이 더 좋은평가를 받을거같아요 저는 중고로 베이지색샀는데 건그레이가 진짜 이뻐보입니다 ㅎㅎ

중고차 사이트를 보면 흰색, 검정색, 베이지 이 세가지 색이 압도적이더라구요.. 

말리부는 중고로 팔 생각이 1도 없어서 맘대로 이쁘다 생각하는거 샀는데.. 이건 좀 다르니.. 그렇다고 세차도 2달에 한번 할까말까인 제가 검은색은 아닌거 같구요..ㅠ

방화동골퍼 작성일

다 괜찮은 색상인거 같은데..와이프 의견으로 가시죠ㅎㅎ

아.. 여자말을 잘 듣자가 결론인가요.. ㅠ

슈잉 작성일

저희집도 건그레이 라고 합니다 지금 저희도 구매할까생각중이라서요 ㅋㅋㅋ 혹 견적 공유 가능하신가요 ??

여기서 세모견 추천받아 썼는데 저는 괜찮았어요..  저랑 조건이 차이가 있어서 제가 드리는건 의미가 없을거 같아서 세모견 어플로 받으시길 추천드립니다. 제 조건은 쪽지로 보내드릴께요

슈잉의 댓글 작성일

넵 감사합니다

쪽지 보내드렸습니다.

동탄초년생 작성일

저도아내말들으시는게.. 딴건몰라도 베이지는 진짜 아닌듯 
저는 건그레이햇는데 그냥 아싸리 캐리비언블루 같이 톡톡튀는색상 갈껄 후회중입니다

왜 아니신지 의견을 알려주실 수 있을까요?

동탄초년생의 댓글 작성일

실물봣는데 위에 어떤분말씀처럼 베이지색이 이도저도아니게 애매하더라구요 개인차라고는 하지만 더뉴스파크 출시 색상중에서 젤별로였던거같습니다

붕냥 작성일

아내분 사거싶은거 사세요 
가정의 평화를 위해 
따지고 보면 
색상이야뭐 크게 중요한거 아니자나요

에이치제이대디 작성일

저희 아내는 쉐보레 마크가 노란색이라 흰색보다는 베이지색이 찰떡이라 그래서 베이지로 구매했습니다~ 요즘도 자기 차가 제일 예쁘다네요 ㅎㅎ 색상은 지극히 개인적인 취향이니 잘 의논하셔서 선택하세요~

시도노 작성일

차는 타는 사람 맘에 드는게 제일인듯 해요~

커피루키경기 작성일

그냥 아내분 말씀을 들으세요 !!!!

용가리통빼 작성일

건그레이  아니면  안사준다!  ㅋㅋ    잘 설득해보세요. 아님  다른것과  딜을  한번  해보시든지요, ,  금연,절주,  운동  등등,,,

육등신추남 작성일

스파크는 작지만 건그레이가 흰색 다음으로 많은 느낌입니다. 주력으로 많이 팔리는지라 매물 내놓아도 잘 팔립니다. 베이지보다 낫다고 봅니다

일리어드 작성일

전..건그레이드 타고 있는데..만족하고 있네요.. 
차 선택할 때 베이지색은 생각도 안해서... 
색이 어중간한거 같아서... 
딱 이거다 라는 생각이 안들더라구요. 
흰색은 가지고 있는 차가 흰색이라..선택안하고 
지금은 만족하며 타고 있네요~~ 

스파크찌니님 작성일

저도 베이지는 촌스러워 보여요 지송 ㅜㅜ 흰색 건그레이 중에 고민하다 건그레이 계약했어요 신랑이 건그레이 강추 했거든요 저는 여자고 제 차로 몰거예요~가끔 신랑도 몰겠지만요~ 
아내분이 원하는대로 해주시는게 어떨까요? 

실제 여성오너분이 이러시고 대다수가 의외로 건 그레이에 호의적이시니 할 말이 없네요..ㅎㅎ 건그레이로 다시 견적부탁하고 다시 받아봐야겠네요..

동백마티즈 작성일

제차 색깔 건그래이입니다. 지금 생각해도 탁월한 선택 같아요 ㅎㅎ

앨봉 작성일

흰색이 제일많고 그담이 건그레이입니다.

솜소롱 작성일

전 지난달에 건그레이 샀는데  인기색상이라고 했어요! 더러워져도 티 많이 안나구요 실제로 주행중에도 건그레이 많이 봅니다ㅎ 건그레이로 가세요~~!

스바루크 작성일

회사 직원이 검정색 뽑았는데 이뿌데요.. 근데 앞에 크롬은 블랙으로 랩핑해서 가려야 될 듯, 너무 못생겼어요ㅜㅜ

로비스트카이 작성일

제 차는 이제 색상이 안나오는 어반티타늄그레이입니다. 그래서 저는 추천한다면 건그레이를 추천합니다. 이유는 흰색 계통은 아스팔트 찌꺼기가 묻으면 차에 점처럼 묻어서 보기 싫더라구요. 그렇다고 물파스를 갖고 다니며 지우기도 번거럽기도 하구요.

김지윤 작성일

전 여자고 뉴스팍 타는데 블랙타는데 베이지는 생각도 안해봤어요 그레이 아니면 블랙만 생각했다가 블랙샀거든요 ㅎ베이지는 음 글쎄요 왠지 모르겠는데 안땡기더라고요 직장에 대부분 여자고 경차도 많은데 베이지는 한대도 없어요 생각해보니 그러네요 ㅎㅎ

바다소녀 작성일

저희 집은 두대다 건그레이 계열 
세차 후 광빨도 나고 
경차가 흰색이라 한들 
더 커 보이지는 않던데요 
저도 베이지 보단 흰색 추천 하나 
차는 타는 사람 마음이 중요 하죠 
볼때 마다 신경질 날텐데요 
근데 베이지색은 중고로 잘 안 나가지 싶습니다 
저두 베이지는 생각도 안 해봤습니다

붕부앙 작성일

베이지보단 흰색 
건그레이 요새 인기색상같더라구요 
전 이번에 블랙으로 뽑았는데 넘 맘에들어용 아직 차가 안더러워서 그런가봐요 ㅎㅎ 
이쁜 색 선택하세요 ㅎㅎ

짱가의하루당 작성일

아내분이 좋아하시는 색으로 하세요 ㅎㅎ

카오디오 작성일

자기취향이 좋긴한데요 반찬이 틀려진다면 아내말 따를수밖에요