자유게시판

본문

휴대폰 거치대 어떤거 쓰세요?

대경I달성군I아거 2019-05-12 22:05 조회 893

저는 기존에 투힘 거치대를 썼는데요.

(사진은 광전I광주I올디수 님 블로그에서 퍼왔습니다)
해당 위치에 폰을 거치하니 폰네비 쓰기도 좋고 투힘이 단단하게 잘 붙어있어 한동안 참 편하게 썼어요. 그런데 최근 날이 뜨거워지더니.. 오늘 땡볕에 좀 세워뒀는데 차타서 폰을 거치하니까 접착부분이 흐멀흐멀 해지네요.. 하.. 여름철에는 다들 휴대폰 어떻게 거치하시는지요? 괜찮은 거치대 있으면 추천부탁드립니다..
그리고 내장재가 조금 상해도 괜찮으니 무더위를 버틸 수 있을만한 접착제도 추천부탁드립니다! 안떼져도 돼요.

서경l시흥l시온아빠 작성일

저는 요거 다이소에서 사서 1년넘게 잘쓰고있습니다~~ 
컵홀더도되고 괜춘합니다ㅎㅎ

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

감사합니다~ 참고하겠습니다ㅎㅎ

강원l춘천l춘베리아 작성일

전 다이소에서 5천원짜리. 
CD넣는곳에 고정시키는걸로사용합니다^^ 
뭐 붙히는거싫어해서요 ㅎ

아 cd거치대는 지금 쓰고있는데 시선이 너무 내려가서 안되겠더라구요ㅠ 계기판 보는것도 신경쓰여서 hud 주문해둔 상태입니다ㅎ..

서울l송파lDMBD74의 댓글 작성일

저도같은거요.ㅋ

다들 비슷한 거 쓰시나봐요.ㅎ

매립 네비가 있어서요.ㅋ

올란도가 다좋은데요,수납공간이랑 핸폰거치하기가 애매하더라구요

수납공간.. 시크릿큐브 콘솔박스 다 개판이죠 진짜..

부경l울산l두아이아빠 작성일

저도 저부위에 센서반응 자동무선충전기 씁니다..세상 편하고 좋습니다.

혹시 어떤 제품인지 알 수 있을까요?

부경l울산l두아이아빠의 댓글 작성일

전 살짝 개조해서 쓰고있습니다..저부위가 굴곡이 있어서 360거치대중에 붙일수 있는제품 구입후 헤드는 때버리고 알리에서산 무선충전기랑 결합후 사용하고 있습니다..

아.. 감사합니다 참 공간배치가 어렵네요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

픽스엔프로 계열에 점토점착제도 좋습니다..

블루택 점토점착제 이런거 맞나요? 휴대폰 무게랑 열기를 버틸 수 있을까요?

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

점토점착제가 굳으면 돌처럼되버려서 열기나 무게에 강합니다....예전에저도 매립네비 측면에 핸펀거치대 고정용으로 쓰다가 cd룸  거치대로 바꾸면서 띠었어요~~

뗄떼는 어떻게 떼는지 알 수 있을까요? 항상 오존님 글은 잘 보고 있습니다!

점토점착제와 플라스틱사이에 헤라넣고 뺀찌로 헤라를 살살쳐서 벌려서 탈거했습니다.. 덩어리 남은 잔사들은 칼날로 마감하고 콤파운드질했더니 매립네비측면에 광이 나네요..^^

위치가 시야 고려하면 저기말고는 없는 것 같습니다..

점착제 성분 테이프는 열에 약해서 대부분 무거운거나 뜨거운 날에는 점착제가 약해진다 보시면 됩니다......위치가 맘에 드신다면 재질을 바꿔서 고정해 보세요~~

그 어떤분은 블랙박스용 투명 3m테이프로 고정하셨다고 하더라구요. 열을 직접적으로 받는 전면 유리창에도 블박을 고정시키는 테이프라고.. 지금 고민중이네요. 블박테이프를 시도해볼지.. 그런데 해당 위치가 옆면이라 힘받는 방향이 달라서 블박테이프도 버틸지 모르겠네요. 바로 점토점착제로 시도할까요?

안전상 이유로 사용하는거라, 주행중 떨어지기라도 하면 .. 하필 그것때문에 사고라도 나면 큰 문제잖아요. 그냥 내장재에 갖다붙이고 추후 필요하면 내장재를 새로 사서 교체할 요량입니다. 피스박을까도 고민했어요ㅎㅎㅜㅜ

무게가 약한 하이패스나 명함꽃이 블박 종류는 가능할꺼 같긴한데~~ 
핸펀은 무게가 몇배 무겁다 보니 저 같으면 점토점착제 쓸거 같아염~~ 한번 써본 경험이 있어서욤~^^

해당 제품은 이마트에서 구매하신거죠? 이제품이 점토점착제인가요?

흠~~~ 드릴로 구멍뚤어서 볼트 너트 조합으로 하시는게 나을꺼 같습니다.~~^^

넵~~~ 오래전에 산거라 지금도 파는지는 모르겠네염~~~ 볼트너트피스 방식으로 가세여~~^^

검색해보니 오픈마켓에는 재사용 가능한 점토점착제만 나오네요. 사용하신 제품은 어떻게 사용하나요? 순간접착제처럼 쓰는건가요?

볼트너트는 최후의 보루입니다ㅎㅎ...

뚜껑따서 내용품 보시면 중앙하고 바깥쪽에 색이 틀립니다... 
저걸 쓸만큼 잘라서 비닐장깝 끼고 쪼물락 쪼물락 석어주면 열이 납니다..한참 주물러주고 부착위치에 붙이시고 건조될때까지 놔두시면 돌맹이처럼 굳어버려염~~ 저거 비슷한거 다이소에서도 본거 같습니다..재질에 따라 틀리니 플라스틱용으로 구매하시는게 나을겁니다.

감사합니다. 참고가 되었습니다^^!!

넵~~^^

The dreamer 작성일

투힘거치대는 뭘로 접착하는건가여? 비슷한 방식같은데 전 카늘거치대 작년3월에 장착해서 잘 쓰고 있습니다.

철판을 휴대폰이랑 차량에 각각 부착한뒤에 본체를 중간에 연결해서 씁니다ㅎㅎ

The dreamer의 댓글 작성일

3M양면테잎으로 고정하는방식이구요, 여름이라 떨어지는 경우는 없었습니다.

인부I남구I 다세인 작성일

공기나오는 부분에 무선충전되는 자동식거치대 사용합니다.

아 감사합니다^^ 역시 여름엔 송풍구형인가요ㅎㅎ

인부l남구l올랭이 작성일

cd 투입구에 넣는 제품 쓰고 있어요 ㅎㅎ

댓글 감사합니다!

제주l일도l더로드 작성일

높이편의상 cd거치대가 좋더라구용

지금 임시로 cd거치대 쓰고있는데 눈이 내려가야해서 전방주시가 안되더라구요ㅜㅜ

꼭 네비쳐다볼땐 교차로나 빠지는 길목 다와서 확인하게 되니까 전방 돌발상황도 많이 발생하구요.. 미리미리 확인하고싶으나 네비가 불친절하므로..

서경l수원l스노우보더 작성일

시디거치대 쓰세요 송풍구 /접착식 다 써봤지만 시디거치대만한게 없음....

댓글 감사합니다ㅋㅋ 시디쪽 위치가 깔끔하긴 해요

kokwangoh 작성일

aqua seal 접착제 강추합니다 우레탄 접착제이며 굳으면 고무 처럼 되는데 충격에도 매우 강하고 매우 뜨거운 열에도 끄떡 없습니다 모든 외부 영향을 받지 않는 최강의 접착제입니다 임시 고정용으로 중심부에 양면테잎으로 붙이고 가장자리에는 아쿠아씰을 극소량만 바르고 붙여두면 6시간 후 완전 경화가 됩니다

감사합니다~!!

충청l천안l쥐방울 작성일

카멜레온 360 송풍구용 거치대 씁니다. 
너무 만족합니다.^^ 

호 이쁜데요?