자유게시판

본문

오늘 차 닦다가...경악 했습니다.

전라T강진삼촌 2019-05-12 20:38 조회 960

유리만 닦았는데...

와이퍼암....

웃음만 나오더군요.....

15년간 별의별차량 운전하면서...(K-200장갑차는 와이퍼가 없긴 했군요..)

이런차는 처음 봤습니다.(소유했던 차량들은 1년에 2번씩은 셀프로 교체하여왔습니다)

와이퍼 암을 살짝 들어보려니 보닛에 딱 걸려서 세워지지도 않고...

대체 이걸 누가 설계 했길래....

이것도 K3용 암으로 교체하면 해결되는 일인가요?

그나마 블레이드는 전용품이 아닌 U자로 교체 가능 하긴 하더군요.

이것도 이전연식의 트랙스들은 전용 블레이드만 사용 가능했다고들 하던데

이것참...이래저래 신경을 많이 써야하는 차라는걸 요즘 깨닫고 있습니다.

서경T좋구욧 작성일

1월 구매자인데 처음엔 그닥 불만 없었는데 
요즘 좀 덜 닦이는 느낌 
(지나간자리가 닦이는게 아니고 번지는느낌)이 드네요 서운하게스리... 
자주타는게 아니라 일단 더 드고보자 중 입니다~

전라T강진삼촌의 댓글 작성일

저는 아직 출고후 비가 안내려서 모르겠는데..잔상이 얼마나 생길지 두고봐야겠습니다.

서경T까만트랙스 작성일

저도 처음에 아주 황당했습니다 ㅎㅎㅎ 와이퍼작동중 와이퍼가 위로 왔을 때 시동을 끄라고 메뉴얼에 나와있다더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매뉴얼 정독을 안해서..해봐야 겠습니다.

서경T실버 작성일

처음 차량 나올때의 설명으로는 보행자와 충돌시에 와이퍼가 들려서 보행자에게 치명상을 줄 수 있어서 보행자의 안전을 위해 일부러 그렇게 설계했다고 알고있습니다.

차라리 볼보v40처럼 보행자보호 에어백을 집어넣었으면..낫지않았을까 싶네요

경상T윤성이 작성일

와이퍼암 들기는 검색해보심 방법이 있습니다 공기저항 덜받기 위한 그랄까? 한예로 워셔액 분출하는 곳이 예전엔 본네트에 박혀 있었는데 요즘은 본넷밑에 숨어 있죠? 이런식으로 조금씩 개선되어왔다랄까? 이건 순전히 저의개인적인 생각입니다 ㅎ 근데 제생각이 맞을까요?

그건 설계자의 의도를 모르니까요.. 듣고보니 맞는것도 같고 그렇습니다

경상T바니엄마 작성일

와이퍼쪽에 자주 불만글이 보여서 급 주저하게 되네요... 
낼 싸인할라고 하고 있는데...ㅠㅠ...

차 자체는 만족합니다. 자잘한게 좀 걸려서 그렇지요.

경상T바니엄마의 댓글 작성일

♥♥♥

경상T윤성이의 댓글 작성일

저는 와이퍼에 큰 불만 없이 잘닦이는데...개인 편차가 있는 걸까요?

저는 트랙스로 온 이유가 다른것보단..동급차중 유일하게 DCT대신 6단 오토를  올린것 때문이지요. DCT클러치 교환비용 보면 제법 정비비용이 나가더라구요. 동생이시트로엥 MCP미션 올린거 타고다니는데 클러치 교환비용이어마어마 합니다. 옵션같은건 타사대비 부족한건 사실이지만 운전하다보면 딱히 쓸일이 없고..통풍시트의 부재가 제일 아쉽습니다.

서경T꼬몽 작성일

3년타면서 작년에도저히짜증나서k3와이퍼바꾸고잔사없이잘쓰고있네요 이것도 각도조절잘해야 안스치더라구요

크..완성도 높이면서 타는 차군요

서경T나나제로 작성일

저는 K3 세트 구매해 두었어요. 교체하려구요. 장마오기전에 해야겠죠 ㅎㅎㅎ

일단 저도 두달 더 타보고 생각해봐야 겠어요

서경T오직현아 작성일

와이퍼 위로 갔을때 시동 끄라는데 
우리 트둥님 께선 시동을 도중에 꺼도 
내릴건 내리시더라는 ㅎㅎ .. 
포기했네요

경상T뽀티의 댓글 작성일

영상잘봤어요

서경T장어 작성일

차량 외장관리업 하는입장에서 요즘 차들 와이퍼 만세 안되는차가 훨씬 많습니다

서경T호랑돼지 작성일

손으로 강제로 밀어도 안올라가는군요 참조 하겠습니다~^^

서경T구너 작성일

와이퍼 만세 안되는차 많아요 ㅎㅎㅎ