자유게시판

본문

올뉴크루즈 내부 썩은내...

클우쥬 2019-05-12 11:02 조회 856

안녕하세요 올뉴크루즈 이제 8천키로 조금넘었는데요
차에 탈때마다 에어컨을 틀면 냄새가 사라지는데
처음에 한동안 뭔 쾌쾌한 썪은 꾸리꾸리한 냄새가 너무심해서
에어컨필터교체, 불스원제품 셀프에바크리닝 다해도 냄새가 안사라지는데ㅠㅠ
덜하긴하는데 아직 많이나네요
뭐가문제일까요
냄새가 뭐라 말로표현이안되네요
오징어비린내도낫다가...

매 버 릭 작성일

혹시 차에 북어 싣고 다니시나요? 
신차사면 그런거 넣고 다니는 분 있던데... 
아님 본넷에 쥐나 고양이사체가 있을지도요...

클우쥬의 댓글 작성일

아뇨 그런거 아~~~무것도 없어요ㅠㅠㅠㅠ

c청주b강기의 댓글 작성일

글과 무관하지만...프사에 클럽 라이터 어디서 구할수 잇을까요 ㅋㅋㅋ

매 버 릭의 댓글 작성일

이거 오래전에 횐님이 제작하신거라 지금은 구할래도 못구해요 
저도 몇개 가지고 있다가 횐님들 다 나눠드렸네요 
요고 하나 남았네요ㅋㅋㅋ

c청주b강기의 댓글 작성일

그러쿤요...ㅠㅠㅠ 만약 구해도 고장날까봐 못쓸꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

수달욤 작성일

왜그럴까요ㅜㅜ

클우쥬의 댓글 작성일

차 탈때마다 스트레스받아요ㅠㅠ

나야나바바 작성일

안에 곰팡이 싹다 말려보세요.

클우쥬의 댓글 작성일

어케말리죠....??

나야나바바의 댓글 작성일

외기로 돌리고 바람 전면 방향, 온도 최대, 공조기 닫아놓고 10분~20분 정도 틀어놓으세요. 완전한 해결책은 아니어도 도움이 되는 방법이에요.

클우쥬의 댓글 작성일

감사합니다!  외기로돌리라는건  내부순환모드를 제거하라는말인가요??

나야나바바의 댓글 작성일

네 외부바람 들어오게요.

클우쥬의 댓글 작성일

넵!!

클우쥬의 댓글 작성일

공조기 닫으라는건 뭔가요??

시름의 댓글 작성일

2222 이거 도움될꺼예요

오정세 작성일

저도. 작년 11월에 필터교체하고 1000키로도 안탓는데 에어컨 이랑 송풍 돌리면 냄새가아주 오지게납니다 ㅜㅜㅜ

클우쥬의 댓글 작성일

스트레스받아요ㅠㅠ

납작만두 작성일

에바포레이터가 우리나라 현기차랑 다르게 
반대로 되잇어서 마르지가 않아서 그래요 
히터 최고 뜨겁게해서 전면으로 나오게해서 10분이상 틀어서 말려주세요 
그나마 냄새덜합니다. 

에어컨 냄새는 못잡습니다. 
기변을 하는거 말고는요 

클우쥬의 댓글 작성일

이런...알겠습니다 ㅎㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

헐.. 왜 쉐보레는 반대로 만들었을까요??? 다른 이유가 맀나요??

납작만두의 댓글 작성일

국산개발이 아니고 미국 개발이잖아요. 

우리나라와 다르게 썬팅도 상당히 옅게 하고 
지하주차장 문화가 별로없으니 
노상에 세우면 자연스레 내부 습기가 
증발되는 환경이 갖춰지는데 
우리나라는 그렇지 않으니깐요. 

비가오던 눈이오던 무조건 
썬룹틸트나 창문은 소량 개방해주는게 
모든차에 이롭습니다

부산쿠르미 작성일

에어콘 키고 운행후 바로시동끄죠?  5분이상 히터말리세요  내리기전

클우쥬의 댓글 작성일

신차내리고 자주하다가  이제 귀찮아서 안하네요 ㅠ

올뉴크루즈S2 작성일

헐 ㅜㅜ 저올크인뎅 안그러는데... 내부에 무슨 음식물같은거 있는거 아니에요??

클우쥬의 댓글 작성일

아닙니다ㅠㅠㅠ갑자기그래요ㅠㅠ

백억달성 작성일

올크 유일한 고질병같아요 
그래도 엔진 미션 문제보단 낫죠

클우쥬의 댓글 작성일

ㅠㅠ 뭔 고질병이 이딴건지참..

덕양크루즈 작성일

흑...고양이 똥냄새 말씀하시는군요 
제차도 그러네요

클우쥬의 댓글 작성일

골칫덩이네요

크독 작성일

에바크리닝한번받아보셔용

클우쥬의 댓글 작성일

셀프로 했어요 약품사다가ㅠㅠ

미미요 작성일

저두 이것저것 다 해봤는데요 지하주차장에 주차할때 창문 미세하게 열어놔여.. 그러니 냄새가 안나요 
꽉닫아놓으니 냄새가 나구요 ㅍ에어컨 틀고 송풍으로 말려도 좀 그래요. 
애프터블로어까지 해놨는데도 차 꽉닫혀잇으니 차안에서 환기가안되그런지 썩음내 ㅠ누구 태울때마다 민망해요 냄새 ㅠㅠ

클우쥬의 댓글 작성일

휴....스마트멀티팽 시공되어있는데 창문안닫히는게 먹통이네요..내일 한번 시공한곳 방문해봐야겟네요ㅠㅠ

봄형 작성일

에바크리닝 하실때 15분은 에어컨 틀구 15분은 히터틀면서 한 서너번 정도 반복해서 해주시구요 서비스센터가셔서 에프터블로우 활성화 해달라구 하심될것 같아요

클우쥬의 댓글 작성일

에프터블로우는  자동활성화되어있지않나요??

봄형의 댓글 작성일

진단장비로 켜줘야 되요 안그러면 비활성화되어 잇어요

클우쥬의 댓글 작성일

아하 ...감사합니다 ㅎㅎ

크룽잉 작성일

1. 차가운 공기가 따듯해지면 수분이 생김 
2. 수분이 고여서 주변 이물질과 고여있다가 서서히 말라감 
3. 꾸리한 냄새 진동 

즉 
에어컨 신나게 틀다가 바로 꺼버리면 내부 온도 신나게 올라가고 수분이 공조기 내부에 말라 붙고 거기서 냄새 발생 

내기모드로 신나게 돌려봐야 같은 공기 반복해서 뿜뿜 ㅎ

클우쥬의 댓글 작성일

후........안되겠네요...ㅠㅠ

쩡이아부지l서경 작성일

저두그래요 저두지금2년다되여가는데~~~~2만키로넘었습니다. 근데 식초냄새랴그해야하나 건조하고다시돌려도냄새가나요 ㅡㅡ^

클우쥬의 댓글 작성일

어맞아요 그거에요ㅠㅠㅠ

시름 작성일

아님 고양이들이 오줌도 싸고 가긴하거든요 엔진룸 안에요 동물사체나 확인 한번 해보세요 !

뽕쟁이 작성일

에어컨 게스통이라고 해야 하나??그거 함 청소 해보세요!!저두 그거 청소 하니 냄새가 사라졌어요

천국천사 작성일

에어컨 에바포레이터에 곰팡이 냄새입니다. 에어컨 가동시 습기가 찬 상태에서 송풍으로 말리지 않고 시동을 끄면 곰팡이가 생깁니다. 시동 끄기전 5분 정도 송풍으로 말리면 예방할 수  있으며, 에어컨 필터와 냄새와는 무관하며, 에어컨 내시경 에바 크리닝 업체 시공 받으시면 말끔히 해결 됩니다. 시공비는 10만원 정도입니다. 거품식, 스프레이식으로는 절대 해결 안 됩니다

트루제 작성일

새차고 오래타실꺼면..air 천이나 애프터블로우 설치 고려하심이.. 매년 환기에 스트레스 신경쓰고 내릴때 말리고 에바청소 비용 신경쓰는거 보다 전 신차사면 딴건 안해도 하려고 합이다

바클리 작성일

중고차량에도 해도될까요?? 근데 애프터 블로우는 뭐에요???

소링이 작성일

제 차도 새 차 인수 받고 2주차부터 말린 오징어 냄새 같은게 나더라구요... 흑... 서비스센터 가도 답이 안 나오고.. 대책은 없고... 그저 환기 잘 하라고만...하고..해서 그냥 참고 탔었는데... T_T