자유게시판

본문

모닝에서 스파크lpg로 갈아탈까 하는데 매우 고민이네요

쵠쟁 2019-05-11 23:25 조회 633

지금 차가 2010년식 모닝(풀체인지 전 모델)인데 친 형이 스파크lpg 팔려고 해서 바꾸려 하는데 엄청 고민 됩니다.

어떤분은 휘발유가 그래도 더 낫다 라고 하시는분도 계시고 경차는 다 거기서 거기다 라는 분들도 계시는데 회원님들은 어떻게 생각 하시나요?

에어컨키고 오르막길 올라가는건 모닝도 기어가는건 똑같은데..

형이 관리를 잘해서 외관도 깨끗하고 담배연기도 한개도 안나는게 매우 마음에 듭니다.

그리고 블루투스가 되는거까지..회원님들이라면 어떤선택을 하실거 같나요?

형은 경차는 쓰레기라고 하면서 소나타로 넘어가려고 합니다 ㅋㅋ..

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

마티즈크리에이티빙 작성일

스파크lpg 안좋아요 ㅋㅋ 겁나 답답함...

쵠쟁의 댓글 작성일

그정돈가요..?나중에 형꺼 한번 타봐야겠네요ㅠㅠ

마티즈크리에이티빙의 댓글 작성일

요새 차들 천천히 하는속도 맞출라면 rpm 4천이상 땡겨야함 엔진터질라그럼 ...ㅋㅋㅋ

The Hong의 댓글 작성일

케바케 같은데 4천 이상 안땡겨도 충분히 요새차들 노말하게 가는 수준 따라가요

마티즈크리에이티빙의 댓글 작성일

내껀안됨

찰떡아이수 작성일

저 가스팍타는데요 
좋은지모르겠어요 
만나서 바꿔서한번타보실래요? 
저도모닝타보고싶은데

쵠쟁의 댓글 작성일

나중에 형꺼 타보기로 했습니다 죄송합니다ㅠㅠ

신나려고한다 작성일

고속도로 많이 타시면 lpg가 좋구요 
시내중심이면 가솔린이 좋습니다.

찰떡아이수의 댓글 작성일

이유는뭔가요?

쵠쟁의 댓글 작성일

주로 시내주행이긴 한데 가솔린이 좋은가요?

신나려고한다의 댓글 작성일

제가 말씀 드리는거 보다 논문수준으로 자세하게 적어논 글을 알려드릴께요. 가나디 <-- 이분께서 자세히 작성해서 올려놓으셨습니다. 최근 첫번째글 읽어보시고 참고하시면 될거 같습니다.

쵠쟁의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다 참고하여 잘 선택하겠습니다^^

이든필름 작성일

모닝lpg,스파크lpg,로체2.0,포드익스플로러3.5 
출퇴근용으로 다 타봤는데요...(왕복100km, 시내 4,고속도로6) 
고속도로 안정감 및 소음은 스파크(2011 스파크 LPG L)가 더 좋았구요 
모닝(2010 LPI slx)은 스파크보다 조금 더 넓고 옵션이 많아서 편했구요.. 
오르막길 답답한건 경차 한계인것 같구요... 
대부분 스타트 답답하다는건...개인적인 생각으로는 경주용차로 제로백 생각하고 타는것도 아닌데...싶네요 ㅎ 
거기서 거기 인것 같아요 ㅎㅎ 
주행거리 많은 상황이면 묻지마 lpg 입니다.

스틸하트 작성일

어짜피 경차 가솔이냐 엘피냐  차급은 같으니 큰차이는 없습니다.. 유가 싼 lp가 이득인것 같으나  경차에선 대동소이합니다.. 현상황에 맞는차를 타심이...

대전달호 작성일

저 가스팍 타는데요 . 시내주행,오르막 별문제 없는거 같은데요. 관리 잘하고 출력관련 튜닝, 보약으로 이뻐해주면 잘 나가는거 같습니다.

앵란이다 작성일

스파크 가스 수동타고있어요 
출퇴근150 왕복이요 연비좋고 최고입니다 
세컨카로 잘타고있네요 
오토lpg  패스하세요

레토나운전병 작성일

요번달 200원할인이라 30L넣어도 13000원 
연비는 최소14

최두환 인천파주 작성일

가스는 진리.

The Hong 작성일

서울 시내바리 20000원 정도에 260키로 타네요 생각보다 자주 충전하는 느낌입니다 ㅜ

복동동동이 작성일

모닝 2008년식 가솔린 스틱 7년정도 타다가 사고나서 폐차하고 가스팍lpg수동 1년 반 정도 됐네요.워낙에 많이 다니지는 않지만 모닝 월 12~15만원 정도 나왔는데 가스팍 지난달 연료비 44000원 나왔어요.일단 차체가 
너무 달라요.모닝은 호일같고 가스팍은 강철같거든요.완전 만족하면서 타고 있어요.가스팍 강추합니다.언덕 
길 전혀 문제 없고 요즘은 모닝을 왜 탔나 싶습니다.

꽃사슴님 작성일

형차니까 시승도 자유롭게 되고ㅋㅋ 타보고 맘에 들면 갈아타세요. 별거없으면 아닌거구요. 시승ㄱㄱ