자유게시판

본문

크루즈컨트롤 믿을만한가요?!

동탄초년생 2019-05-12 00:35 조회 580

안녕하세요 작년 10월 더뉴스파크 계약후 7000km 정도 잘타고다니구 있는데..

아직 크루즈컨트롤을 한번도 안써봣어요 ㅠㅠ

조만간 장거리 주행뛸일이잇어서 한번써볼까하는데 어떻게쓰는지도 잘모르고

믿어도될만한기술인지 살짝 두려워서 형님들께 여쭤봅니다!

늦은밤 감사합니다 ㅎㅎ

스파크파월 작성일

오래전에 만들어진 기술입니다. 걱정안해도 됩니다 
사용법은 매뉴얼에 나와요

동탄초년생의 댓글 작성일

감사합니다!

쭈하니아범 작성일

속도만 유지시켜주는 기능이라 별거없어요...ㅎㅎ 브레이크에는 항상 발이 대기하셔야 합니다~

빨간바나나 작성일

편해요 ㅋㅋ 브레이크만 밟으면 꺼지고 
전 차 별로 없는 도로에서만 써요 ~ 

기억니은디긋 작성일

고속도로 올라가면 양반다리 운전합니다

가레온 작성일

일반적인 속도유지장비이구요 

스마트크루즈가 아니다보니 뻥뚫린곳에서만 쓰시는걸 추천드립니다 

앞차충돌경보 발생하면 크루즈는 자동해제됩니다 

확실히 크루즈만 있어도 편합니다

윈드캐쳐 작성일

풀 크루즈기능은 앞차와의 거리유지도 알아서 해주는데 보통 고급차량아니면 없는 일반 크루즈기능입니다. 
중요한건 잘만 쓰면 엄청 좋은기능입니다. 너무 편합니다. 
사용법을 충분히 잘 아셔야 합니다. 크루즈보턴만으로도 운전할수 있습니다(브레이크는 제외)

윈드캐쳐 작성일

속도유지 가속후고정 취소 브레이크시 자동해제 등등 잘만 쓰면 좋은기능많습니다. 
속도유지가 중요한게 카메라 신경안써도 되고 연비유지에 탁월한 효과가 있죠. 
다 쓰기나름입니다. 잘만쓰면 엄청편하고 좋은기능이란거...

저체중 작성일

100키로로 정속주행하시는 분한테는 최고의 기능이죠 ㅎㅎ

시아사랑 작성일

고속도로에서 편한 기능!

레모니이 작성일

고속도로에서 오른발 컨트롤이 확!!! 주는 기능... 
장착 하고 싶지만... 14년식 LT라 없네요 ㅜㅠ

충청도오빠 작성일

시내에선 쓸일이 없고 고속도로나 외곽도로에서 차 안막힐때 사용하면 발이 편안하죠...하지만 발은 항시 브레이크 대기 응급상황....브레이크 밟으면 크루즈 꺼짐 다시 켜야

보니따영은 작성일

이제 6개월...초보예요 ㅎ 이번에 강원도 놀러갔었는데 처음 써봤어요~ 
차 많이 없을때 속도 100으로 크루즈 해놓고 가니까 엄청 발이 편하더라구요~ 
앞차랑 간격이 조금 가까워진다 싶으면 손가락 까딱까딱해서 속도좀 내려놓고... 세상편했습니다. 
물론 쫄보라 발은 브레이크 위에 있었어요 ㅎㅎ

경기산본호걸아빠 작성일

일단 써보면 어떤 상황에서 왜 쓰는지 어떻게 쓰면 좋은지를 스스로 체득하고 가능하면 쓰게되는 기능입니다.ㅎㅎ

카오디오 작성일

괸찮습니다 쓸줄아는사람이되면 편해집니다