자유게시판

본문

차알못 스키드 플레이트 자가 교체 후기

서경T진안동 2019-05-11 18:38 조회 462

번호판하단 작업도 업체 통해 출고할 때 하여 스키드플레이트 교체하며 다시 부착해야되는부분이라 겁이났지만.. 업체에서 바쁘다고 오늘은 힘들다고하여 자가 작업 진행하였습니다.

번호판하단 작업은 위 회원님의 글을 참고하였고
(준비물 : 십자드라이버(전동 아니어도가능)

스키드 플레이트는 위 회원님의 글을보며 대충 감을 잡았습니다.
(준비물 : 헤라)

겁이 너무 많아 앞 스키드플레이트 제거는 약 10분정도 걸렸는데 지금 생각해보면
헤라로 윗부분걸쳐 조금씩 조금씩 벌려서 옆으로 가면 금방 될것같습니다.
그래서 뒷부분은 1분도 안걸려서 깔끔하게 제거했네요!
끼는것은 그냥 튀어나온부분 안쪽으로 넣고 살짝 힘주면 쑥 들어가니 참고하시기바랍니다.

크롬부분을 죽여서 검은차에 매력을 더하고자 시작했는데 쉐보레엠블럼은 고민중입니다.
레드라인은 어느정도 죽여서 나오지만 퍼블차량 같은경우는 보시고 대충 이렇게 생겼구나 참고하시면 될듯합니다.

퍼펙트블랙 기본 + 그릴 크롬라인 부착(약 1만원 이하)

퍼펙트블랙 + 앞쪽 크롬라인 랩핑 / 엠블럼 랩핑X / 스키드 플레이트 기본 1.

작업사진

퍼펙트블랙 + 앞쪽 크롬라인 랩핑 / 엠블럼 랩핑X / 스키드 플레이트 기본 2.

퍼블 + 크롬라인 랩핑 + 스키드 플레이트 검정(앞뒤 4만원 초반) / 엠블럼기본

전라T승자 작성일

헛 ㅋㅋ 제 글이 도움이 될거라곤 생각도 못했네요 
교체 정말 잘하셨어요^^

서경T진안동의 댓글 작성일

덕분에 교체 잘했습니다^^!

전라T승자의 댓글 작성일

허허 ㅋㅋㅋㅋ 말로 설명없이 사진만 대충 찍어 올린게 
도움 되셨다니 ㅜㅜ 제가 참 민망하네요 이럴줄 알았으면 
더 자세하게 사진을 찍을걸 하고 후회 하네요 ㅎㅎ

아녀요 ㅎ 뗀 모습보니 대충 감이 잡히더라구용~ 충분히 도움 됐습니다

서경T초짜트랙스 작성일

성공하셧네요 축하드려요 ㅎㅎ

아직 안하셨어요~? 하나하나하다보니 결국 오늘은 통풍시트하러왔네요 ㅎㅎ

서경T초짜트랙스의 댓글 작성일

네 아직 택배를못받아서요 ㅎㅎ 저는 아는업체가서 테일램프도 같이작업받으려고요 ㅎㅎ

저는 등화류는 불법이고 검사마다 순정화하긴 그래서 안하는데 요즘엔 순정버튼을 만들어주는곳도 있더라구요? 나중에 함 보여주세요 ㅎ

아 저는 헤드라이트랑 테일램프 다 순정부품으로 작업하는거에요 ㅎㅎ 헤드라이트는 예전에 작업했고 이제 테일램프남았어요 ㅎㅎ

작업하면 어느부분이 달라지는건가요~? 밝기? 아님 모션부분이..?

아 그게아니라요 ㅎㅎ 순전 헤드라이트있져?? 저는 LT등급이라서 앞뒤 가 깡통이에요 ㅎ 프로젝션타입이아니로 클리어전조등이라서요 ㅎㅎ 
진안동님 헤드라이트랑똑같에 순정으로교체하고 ㅎ 후미등도 똑같이 순정으로교체하는거애요 ㅎㅎ

아 등급으로 다른부분을 바꾸시는거군요 ㅎ

네네 ㅎㅎ 다 순정으로만 교체하고있어요 ㅎㅎ불법은 저도 꺼려해서..ㅎㅎ

저랑 같으시네요 ㅎㅎ 밤에 어두운게 좀 걸리긴 한데.. 다른분들은 튜닝목적이아닌 어두운 라이트로 인해 사고나는것보다 내가 살고봐야지 불법으로 벌금내는게 대수냐라는분들도 계셔서.. 어느정도 이해는되는것같습니다.

반사판은 더 어둡더라구요..ㅎ 전조등은 LED로 되어잇어요 안개등이랑ㅎㅎ 이건 어쩔수없는 선택이엿어요 ㅎㅎ

저도 그건 어느정도 이해가되더라구요 ㅎㅎ 근데 트랙스에 관심많은분들이 삔또상하면 신고할까봐 못하겠더라구요

저는그냥 안전을위해 선택햇어요 ㅎㅎ 안전이중요하죠 ㅎㅎ

전조등이랑 안개등 작업하신건 비용이 어찌되세요? 분명 또 나중에 관심생길것같아서..

저는 다 그냥.인터넷 보고 산거라서요 ㅎㅎ 두개다해서 20도안되요 ㅎㅎ 부품값만여 ㅎㅎ

똥손이라.. 부품사도 업체가야되서.. 부럽습니다.

좋은업체는 소개해드릴순 있어요 ㅎㅎ

저도 너무 힘들다싶으면 댓글드리겠습니다~! 감사합니다

넵 ㅎㅎ알겠습니다!!ㅎㅎ

서경T초짜트랙스 작성일

어떻게빼셧어요..?ㅠㅠ