자유게시판

본문

트랙스 방전...왜때문이죠 ㅠㅠ

경기T오보룰루 2019-05-11 20:25 조회 631

자주 있는 일인가요? 초보에 차알못이라....ㅠㅠ
14년 15년형 중고차이고..어제 왔는데...어제 오늘 낮에 안몰고 지금 몰려고보니 베터리 나가서 에니카 불렀네요.....
에니카에서 보더니 원래 트랙스에서 장착되는 베터리보다 조금 작은형이라는데....
블랙박스 상시라 그런거 같다곤 하는데..몇날 몇일도 아니고 ....베터리를 가는게 나을까요
베터리도 작년에 갈은거 같다고..왜 갈았을까요 2만탄차인데.
..ㅠㅠ 하루만에 에니카 부르니 오만가지 생각이 들어요

서경T전위예술 작성일

블박상시가 범인이죠 ㄷㄷㄷ

경기T오보룰루의 댓글 작성일

아 그런건가요 단지 그거 때문인거겠죠!!!?????? ㅠㅠㅠㅠ 으허어어엉

대전T앙기모링 작성일

블박

당장뺏더랬죠...ㅠㅠ 으허어어엉......

경상지역장T바다의 댓글 작성일

앙기모링님...재가입 하시면 기존글 인정이 안됩니다 
가입인사부터 다시 하시고 등업신청게시판에 신청해주세요

아 ....제가 제가입이라구요? 처음가입한건데요????

앙기모링님한테 쓴 댓글입니다

경상지역장T바다 작성일

서경T오보블루로 닉변경하셔야 합니다

전 여기 처음이고..서경은 몰까요^^;;

경기서울 합친 지역명입니다

아하 그렇군요 바꿔야겠네요

서경T오도풀 작성일

원래 트랙스 배터리보다 작다는 건 출동하신 분이 디젤 배터리랑 헷갈렸나보네요. 디젤이 더 배터리 용량이 큽니다.

아 그렇군요 전 가솔린이거든요 ~~

경상T우똥 작성일

배터리는 소모품이고2~3년 상사에서 중고사신거면 배터리상태는 안좋다고 봐야됩니다 14년식이면 벌써 5년째인데 배터리 두어번은 교체했을 시기죠

아 그렇군요 궁금중 풀어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

경상T우똥의 댓글 작성일

요즘은 차들은 블박 상시로 거의 쓰기때문에 2년반 넘어가면 교체해주게 정신건강에 좋아요ㅎㅎ 
순정배터리 60이시면 교체시기에 80으로 업하시구요~

서경T우리짱 작성일

저도 새차 2년 6개월 정도에 밧데리 교체 했어요. 
그 다음부터 블박 주차시 상황에 따라 작동 시킵니다.

서경TLiarkim 작성일

차 운행이 적어 14년식 출고후 블박 상시가 아닌 시동시에만 전원켜서 쓰고있습니다. 
얼마전 첫 배터리 교체했네요 ㄷㄷㄷ