자유게시판

본문

이 택시는 거이 자살할려고 했던거 같아요...

라이카소울 2019-05-11 03:34 조회 885

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? 

와...  유튜브로만 봣지 실제로 제가 당할줄은 몰랐어요... 당연히 신고 했구요 중앙침범은 벌점 30점 벌금 9만원인걸로 알고 있어서 와 진짜 이래서 ㄱ택...

보배드림에도 같이 올릴까 생각중이에요 어떻게 이렇게 운전할수 있는지 제 상식 수준에선 이해가 안되네요... 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

육단을부탁해 작성일

제가 지난달 1차선에 서있는 제차를 중앙선을 넘어 추월하는걸 블박으로 제보신고했습니다. 
위반차량은 역~시 개인택시 였구요. 
처리결과 벌점은 없고 과태료만 9만원 부과된다네요. 

현장단속에 걸릴시에만 과태료 6만원  벌점 30점이라네요.

설이선생의 댓글 작성일

국가가... 돈돈돈... 일단 돈 많이 걷히는 걸로... 

완전 자해 공갈수준?? 운전자 확인되면 벌점인데.. 벌점낼래 걍 돈 더내고 말래... 

누구 머리에서 나온건지 몰겠음... 

막말로... 걍 돈내면... 마구마구.. 쏘고... 마구마구 위반해도 상관없다는... 

나랏님들이 돈에 미친듯....

리냐의 댓글 작성일

육단을부탁해님이랑 같은 케이스의 일반차량 신고로 국민신문고에 처음으로 입성(?)했는데.... 
벌점30점에 과태료6만원으로 안내 받았었는데 혹시 처리관할마다 다르려나여.. 
과태료만 부과되면 좀 화날것 같네요;;

육단을부탁해의 댓글 작성일

영업용이라서 그런걸까요?...설마?? 
아님 설이선생님 말이 맞을듯... 
둘중 하나는 무조건 맞는것 같아요.

레토나운전병의 댓글 작성일

설이님 댓글내용이 확실합니다 
그분을위해 헌납하시려면 머니가필요하죠

라이카소울의 댓글 작성일

아이고....

진짜 너무 깜짝 놀랐네요...

영업용은 다르게 처리 되나봐요?

운전자가 특정 안되면.. 차주에게.... 돈~~으로 떼우라고 옵니다. 

운전자 특정되면 벌점 나오죠...

사람과 사람사이 작성일

신고해도 제대로 처리안하더라구요. 사진이 어떻다 영상이 어떻다하며 ㅠㅠ

스파크파월의 댓글 작성일

번호가 특정되면 다 처리됩니다

리냐의 댓글 작성일

신고사항 전후 영상 넉넉하게, 거기에 번호판이 확실한 사진하나 스샷떠서 세트로 늘 신고하는데... 
한번도 처리 안 된적이 없어요;; 
(신고사항 발생 후 기간이 오래 지나 경고장으로만 발송된 적은 있음) 
제대로 처리 안되면 그건 재지적 해야 할 것 같습니다;;;;

번호판은 그전에 확실한게 있었어요!!

최두환 인천파주 작성일

벌금 9만원.. 아깝네요

돈으로 떼우는 사람들도 많아요 ㅠㅠ 

운전자 특정때만 벌점이고...나머진.. 걍.. 돈돈돈...

돈 벌어서 나라에 헌급하네요 ㅋㅋㅋㅋ

최두환 인천파주의 댓글 작성일

저 택시도 중침, 더큰 위반을 했지만 글쓴 님도 어린이 보호구역 제한속도는 넘기신것 같네요. 

투철한 신고 정신이 옳을 때도, 그를 때도 있다는 생각에 벌금 9만원이 아깝단 말입니다

아 거기까지는 생각 못했네요 블랙박스 보니깐 40km정도 쪼금 넘었네요

그래도 저렇게 운전하는거 자체가 잘못한건 같아요 저렇게 해서 사고를 유발하니깐요

블박 40조금 넘으면 계기판 50조금 안되죠. 
어린이 보호 구역 이잖아요. 
과속 역시 사고유발 요소죠. 

택시는 확실히 잘못했고 신고시 벌금받아 마땅합니다 

제가 택시를 두둔하는 것이라 오해는  마시구요 

단지 벌금 9만원의 가치가 택시에겐 꽤 크다는 것이 안타깝죠

예. 님 뒤에 차들도 과속에 위협까지 했네요.

네네 안운하세요

이놈의 법규정이 코메디인게... 

어린이 보호구역인데... 30이 아니라 50인 지역 있습니다 ㅠㅠ 

그냥 60으로 오다가... 갑자기... 커걱... 

작년에 지방에서 한방 먹었습니다 ㅠ,ㅠ

누마루 작성일

동영상 상에서 번호판 잘 안보이면 동영상 일부 캡처해서 사진으로 같이 첨부하면 신고 잘들어가더고요.

그 전에 번호판 찍인게 있습니다

서울조아 작성일

택시기사는 상종 안하는게.답이죠;; 
응당 좋은분도 있지만 ㅠㅠ

저런분들 때문에 욕먹는거 같아요...

아놀드2 작성일

안타깝지만 이런 거지 같은 운전 한달에 한두번은 봅니다...

전 겨우겨우 보험료 내려서 완전 안전운전중인데 하... 너무 깜짝 놀라서 게속 손이 떨려서 어제...

리냐 작성일

모든 택시의 기본 마인드가 이렇진 않을건데... 이상한 분을 만나셨네요ㅠㅠ 
동영상  번호판이 보이는 스샷으로 국민신문고 접수시 빠른 처리가 가능 할것 같구.. 
전 같은 상황에 벌점 30점에 과태료 6만원 부과로 안내 받았었어요~ 
그냥 택시는 조심하는게 답이더라구요... 버스랑ㅠㅠ 둘다 깜빡이 안켜거나 비깜켜고 막 달리거나 그래서ㅠㅠㅠ

경찰 어플에도 했는데 국민신문고까지 해도 될까요?

여니니 작성일

저랑 비슷한 경우 시네요. 다른 점은 제가 반대 차선에 있던 상황이었어요. 정말 깜놀. 속도도 엄청 나셔서 유턴하자마자 눈앞에서 사라지셨어요. 중앙선 침범에 신호위반으로 신고하려고 했는데 차량 번호가 안보여서 못해서 아쉬웠어요

하.... 진짜 그런분들 면허증 뺏어야 되여....

원루키 작성일

저는 똑같이 오토바이가 비오는날에 저러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에여자친구 타고있었는데 문열고 쌍욕 박아줬답니다

유효기간 작성일

차는 요즘 지하주차장에 묵혀두고 
자전거로 출퇴근하는데 
저런 택시 진짜 많은거 같아요. 
반대쪽에서 손 흔들었다도 슉.. 
그래서 출근길에 한바탕 했었죠. 
자전거에도 액션캠 키고 달리니까 
블박처럼 쓸 수 있으니. 
택시 딱 막거 경찰 불러서 처리! 

안운하세요!