자유게시판

본문

리어쇼바 볼트 부러진거 뺄방법없나요?

당진쫑땡이 2019-05-11 11:33 조회 495

한쪽 위 부분 뿌러져서
빼지 못하는데 방법없을까요?ㅠ
멘붕입니다
우측은 겨우했는데..

이천씨씨캠터보 작성일

날려야할듯싶은데요..야마인거죠?부러진건가요?

당진쫑땡이의 댓글 작성일

부리진거같아요

쭝쭝쭝 작성일

용접해서 빼내셔야할듯요,,,

용접인가요?ㅠ

최홍만 작성일

임팩으로 풀으시면 됩니다

임팩으로 되나요? 
위에가 헛도는데 될까요?ㅠ

최홍만의 댓글 작성일

네  임팩으로 됩니다  걱정마세요

녹차소주 작성일

쇼바 원래 빙글빙글 돌지 않나요? 
그래서 임팩으로 순간힘으로 조이고 풀고 하지 않나요

임팩은 순간힘이 강해서 빠지나요? 
정비소로 가봐야겠네요ㅠ

이천씨씨캠터보 작성일

카센타가면..해결됩니다~걱정마세요~^^

감사합니다ㅎㅎ 
다이하다 진짜 다이할뻔했네요ㅠ

슨파크 작성일

어디가 부러진건지.. 
너트가 야마난건지요..

위에6mm짜리 부분이 부러졌습니다ㅠ그 부분을 잡고 15mm아래를 돌려서 빠거든요ㅠ

슨파크의 댓글 작성일

임펙으로 쏘면 풀어집니다

늘시작 작성일

바이스로 해 보세요. 
저도 며칠 전에 후 쇼바 갈다가 
똑같은 일이 발생했습니다. 
잠시 맨붕하다가 저는 실외에서 
쇼바 봉에 바이스 물리고 해결했습니다. 

바이스요? 
바이스플라이어라도 찾아봐야겠네요ㅎㅎㅎ

근데 궁금한게 있는데 쇼바봉 어디에 바이스를 물리셨나요? 
자꾸 돌아가서 어디에 물려야 할지 몰라서요ㅠ

늘시작의 댓글 작성일

전 뒷 바퀴쪽에서 고무범퍼 아래로 빼고 쇼바봉(위 볼트 부분과 이어지는 얇은 부분)에 바이스를 꽉 물리고 실내에서 15mm 스패너로 풀었습니다.

고무범퍼가 아래로 더 빠지나요? 
한번 시도해보겠습니다~감사합니다~^^