자유게시판

본문

2.0은 도대체 얼마나 잘나가나요?

대충l룰루랄라 2019-05-11 07:14 조회 1044

어제 1.35  시승 후 10만원 넣고 계약했는데 생각보다 잘나가서 깜짝 놀랐는데 2.0은 얼마나 잘나가나요?

감이 잡히질 않네요 ㅎㅎ

경제성 추구라 프프세에 led만 넣었는데

어제 밤새2.0 이 떠나질 않네요 ㅋㅋ

2.0풀옵 하고 1.35풀옵하고 재고 할인 등등 받으면 가격차이 얼마나 날까요?

서경l현무사 작성일

1.35 출력 : ——— 
2.0 출력 : ————————————— 
2.0은 그냥 날라다녀요. 힘을 주체하지 못하는 느낌?

부경l청백적챔피언 작성일

제가 2.0이라 말하기 그렇지만 주체 안됩니다 ㅠㅠ

인부l레드 작성일

살짝 밣는다싶음 이미 130 넘습니다;;;;; 
글서 크루즈를 쓰기도하죠;;;정해진 100에놓고 가기위해서요ㅋ

대경l늦되는Na 작성일

제로백 6초 
1.35는 제로백 8초정도 
배기량있으니 고속으로 갈수록 더 커지죠 

자연흡기로보면 3000~3300cc정도라고합니다

부경l아이테르 작성일

1.35 생각 안하고 바로 2.0 으로 넘어왔습니다~ 전 1.35 시승 안해봐서 아쉽네요~ 1.35도 잘 나간다고 하니 경제성을 생각해서 고민해봤어야 했는데 말이죠^^;;

대충l히로시 작성일

국산 2000cc 중에서는 k5 yf 1세대 텁 제외하고는 뭐....찰집니다..

부경l베니말 작성일

제로백 영역은 왠만한 3.3보다도 빠르구요, 대충 150이상부터는 고배기량 자연흡기보다 가속력 점점 느려져요.

서경l수원두루미 작성일

잘나가기도 하지만 미끄러지듯 나가는 주행질감이 타보지 않으면 못느낍니다

서경l말쿵이 작성일

시트에파묻히는 느낌? 타본사람만알죵..

서경l운동진정성 작성일

거침없이 나가는?^^ 
도대체 좋은 차들은 얼마나 더 잘나갈까요를 상상하게 만드는?

부경I쏘좐 작성일

저는 2.0 샀는데 1.35 시승했을때 출력부족은 전혀 못느끼고 약간의 3기통 소음때문에 2.0왔어요

서경l딍딍 작성일

프프세에서 세이프티 몇몇 항목만 빼면 프리미어 스페셜인데 가격이 내려가지 않나요? 저는 그래서 2.0프리미어 led  재고할인 220 로 엊그제 출고했네요. 며칠 타보니 생각했던것보다 좀더 잘나가고, 좀더 조용하고, 좀더 연비가 안나오네요 ㅋ

서경I목동 작성일

뭐 그냥 감흥없어요 이제 ㅋㅋ 4기통에서 좀 잘 나가는 정도 그 이상 이하도 아님. 사람은 적응의 동물이라 1.35든 2.0이든 또이또이할겁니다. 단지 2.0은 검증된 엔진이라는 점에서 안정성을 가져가지요

서경l없는집자제분 작성일

그냥 2.0도 시승해 보세요.~^^ 
계약은 출고전에만 바꾸시면 되니까요.

강원l기하나 작성일

2.0 시승중인데요.  운전에 피로감이 없습니다. 
내가 나가고 싶은만큼 바로바로 피드백이 오니까 
통쾌합니다 ㅋㅋㅋㅋ

대충l장지커 작성일

딱 180까지만 잘나가는차 ㅋㅋ

카아악쉐비 작성일

2.0텁 갈려고 하는데 연비가 걱정이네요...평균 연비가 많이 떨어지나요? 

인부l마샬의 댓글 작성일

시내8 고속2 

계기판 연비 10 
마카롱 연비 9.5 

쏘면 기름 게이지 티가 나게 줄어듭니당

인부l마샬 작성일

엄청 잘나가고 공도에선 부족함이 없지요 

근데 무뎌진다는거 ㅎㅎ

광전l유리멘탈 작성일

솔직히 소나타나 k5 2000cc 많이 타서 터보 달려봣자 얼마나 잘나가리 했는데 까딱 하면 120넘어가 있고 좀 밟아 볼까 하면 어느새 180넘어가있고 rpm도 생각보다 안올라가고 왠만하면 3000을 안넘더라구요 아마 엔진쪽 방음이 잘되서 더 그런듯

대충l파랑하님 작성일

2.0 190까지 밟아봐습니다, 흔들리는느낌 없어요

대충l파랑하님 작성일

엄청가볍습니다

부경l알리 작성일

1.5 2.0 둘다 타보고 미련없이 2.0 샀습니다 
밀어주는힘이 틀립니다

대경l강림도령 작성일

아직까지 많이 밟아보진 않았지만 빠르다는 느낌을 못느꼈는데 이미 시속 130을 넘고 있었다는...