자유게시판

본문

요런 튜닝은 법에 안걸리나요? ㅎ

부경l폭풍이몰아친날 2019-05-11 10:23 조회 711

영상에 나오는 튜닝해도 법에 안걸리나요? ㅎ

그리고 부산 경남 대구에 저렇게 해주는 업체 아시는분 업체 정보 좀 알려주시길 부탁드립니다 ㅎ

https://m.tv.naver.com/v/5594501

부경l잡티 작성일

신기하네요^^

서경l우즈버디 작성일

라이트는 건들면 무조건 불법입니다~ 
검사받을때도 원복해야합니다~ 
신고들어오면 벌금과 함께 원복해야합니다~

서경l팡팡형 작성일

검사시 걸립니다.

대충l까만달 작성일

전후방 원복 스위치까지 작업까지 됀다네요~~^^

부경l폭풍이몰아친날의 댓글 작성일

올 ㅎㅎ 그럼 해도 상관없다는거네요?  검사받으러갈때 스위치 끄고 가면 되니까요 ㅎ 

그 스위치있는것도 안걸리나봐요?

대충l까만달의 댓글 작성일

어짜피 검사소는 스위치 찻아서일부러 작동하거나 하지 않아요~~^^ 
있는 그대로 검사하지요~~

부경l대책없네의 댓글 작성일

검사할때 걸리는게 아니라 사람들이 신고하는게 짱나서 안하는거쥬

하긴 그렇네요..요즘 다른차량 운전자분들이 신고하는 사례가 많아졌어요... 

순정라이트인데도 블랙배젤했다고 신고한사람도있어요. 
구청가서 담당공무원한테 보여주고 설명하느라 개짜증났었네요

오호 ㅎㅎ 그럼 검사는 문제없는데 사람들이 신고하는게 문제네요 ㅠㅠ

헐.. ㅎ 그 데이라이트 밑에 고무?플라스틱같은? 부분 말하는거죠?

아뇨 9세대 순정라이트 안쪽이 까맣자나요 예전에는 순정라이트 분리해서 안에 까맣게 만드는사람들 많았거든요 ㅋㅋㅋ

그러게요 ㅜ 신고가 문제네요 ㅠ 왜들 오지랖인지 ㅎ 
저게 혹시 다른운전자들 운전이나 시야에 방해가되서일까요? 아님 시기질투? ㅎ

아아 ㅎ 저는 더뉴인데 까망거아니지요 ㅎ? 
사진에 처럼 저러코롬 생긴 은색 반사판만 보여서요 ㅎㅎ 

더뉴는 크롬으로 환해요. ㅎㅎ 
블랙베젤 안들어가 있어요~~^^

맞아요 ㅎㅎ 고속도로에서 좀 많이 어두운곳에있어 안보이는 이정표판을 스마트 하이빔이 자동으로 비추고 꺼지는게 너무편하고 좋터라구요 ㅎ

부경l남아 작성일

무빙턴시그널 작업할때 자동차검사나 사업소들어갈때 끄고 갈수 있게 장치를 합니다 ㅋ

역시 그냥 무책임하게만 시공해주는게아니라 다 조치를 해주는군요 ㅎㅎ

부경l펭귄띠 작성일

문제는 누가 신고하면 답도 없다는거죠 ㅎ

그러게요 ㅠ 그게 제일 문제인데 ㅎ 그것만아니면 하면 너무 멋질것같은데 ㅎ..

부경l창원말부링 작성일

신차 보증 포기하실수 있으시면 하시는게 .. 
저는 새차라서 할려다가 안했네요

부경l복도없는놈 작성일

신기하네요... 
저런게 된다니...

멋있죠? ㅎㅎ 온오프 스위치도 달아주기때문에 검사때도 괜찮타는데 문제는 다른운전자가 신고한다는게 ㅠ