자유게시판

본문

자동세차하다가...

서경l달리면과속 2019-05-11 11:22 조회 617

두어번 자동 돌리고 오랜만에 손세차 했는데
스월마크가 상당히 많네요~왁스 올렸는데...
커버가 안됩니다.ㅜㅜ

서경I말디신리부중 작성일

저는 이제 자동세차 그냥 돌리려구요 근데 저정도 스월이면 ㅜㅜ 고민되네요

서경l달리면과속의 댓글 작성일

자동 지금까지 5번정도 돌렸어요...생각보다 심한건 세차 잘못해서..그런듯요

광전l마람 작성일

더 심해지면 광택 한번 하면 될것 같아요

광택돌리면 괜찮다고 하는데....아직 멀었죠~~~더 심해지면 해야겠어요/

대경부지역장l진향 작성일

자동은 한번 들어가면 스웰 작살나지요

색이 흰색이나 은색이면 덜 할텐데...어두운 계열이라 더 심한것 같아요.ㅜㅜ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

전 그래서 유리막 광택 했어요 ㅜㅜ

대충l연희아빠 작성일

쉐보레 차종들은 도장이 무른 타입이라서 
타차종에 비해서 기스나 스월에 취약합니다...

좀 그런가요..반대로 생각했었는데 아니었군요..

대충l능지처참 작성일

문콕도 ㅜㅜ

문콕 13개정도입니다.사고도 안났는데...문콕보면 부글부글 거립니다ㅜㅜ

부경l구입자 작성일

검정차 자동세차 돌리는 순간 햇빛에 스월이 장난아니더군요....ㅋ 
광택기 돌려주고 싶더라구요....

밝은색은 어두운계열보다 관리가 더 편한것 같습니다.문콕같은것도 잘보입니다...

부경l구입자의 댓글 작성일

대신 밝은 색 특히 흰색은 변색이 빨라서 도색하면 색상차이가 심하다는 단점이 있죠....

아..친구차 보니 카니발진주색인데 확실히 교체한거랑 차이가 있더라구요...밝은색이 더 심하군요..

인부부지역장l알리부 작성일

사진상으로도 스월이 보이는군요ㅠㅠ앞으로는 귀찮더라도 손세차로 관리해주세요!!ㅎㅎ

요즘 1달 넘게 세차를 못해서 두번 들어갔는데 엄청심하네요.왁스 많이 먹여놔서 버틸줄 알었는데..ㅜㅜ

대충l이니셜 작성일

저도손세차만했는데 스월기스가 너무 심합니다. 그래서 미트 사서 이걸로 위에서부터 손에영혼없이 살살 내려서 합니다.

제가 좀 힘줘서 벅벅 문지르는데...힘빼며 살살문지르면 안닦이는 느낌이라...괜히 힘줘서 했나봐요.ㅜㅜ