자유게시판

본문

과속 방지턱- 찌그덕소리 해결 후 정보 공유

마니 서울 강서 2019-05-11 08:41 조회 642

몇년 동안 과속 방지턱 넘을때 나는 찌그덕 소리를 해결하기 위해 여러가지를 시도해 봤지만 다 실패했습니다. 

마지막으로 뒷 바퀴쪽 코일 스프링 상하 부싱을 교체하고 찌그덕 소리가 없어 졌습니다.

그동안 우리 카페에서 도움만 받다가 혹시나 도움이 될까 싶어서 공유 합니다.

메이드울산 작성일

저도 찌그덕소리때문에 몽창 다갈았었는데~^^;;;;;;

알페12 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎ 몽창 갈면 견적이 어떻게 되요?

메이드울산의 댓글 작성일

제가 수리한내역 게시글에 있어요~^^

성인군 인천 작성일

윗쪽부터 이번에 전부 갈았다는 말씀이신가요? 아니면 맨밑에 꺼만 갈면 된다는 건가요? 수리비도 좀 공유부탁드립니다.~

마니 서울 강서의 댓글 작성일

순서대로 전부다 작업 한 내역입니다. 
제 경우엔 제일 하단에  있는 작업으로 해결됨. 
 그동안의 비용은~~ 많이 들었어요. ㅠㅠ

오리 부산 작성일

더불어 승차감도 쫀쫀해지고 찌그덕소리도 한번에 해결했습니다 
후륜링크 스프링 상.하부고무마운트 교환했습니다~^^

조소장 경기일산의 댓글 작성일

견적이 얼마정도 나오나요?

오리 부산의 댓글 작성일

제경우  씨몰  부품주문했는데 가격은 한번 찾아보셔요 기억이 가물합니다 몇만원든거 같고요  공임나라센타에서 엔진오일까지  공임만 15만원 들었습니다

조소장 경기일산의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다.

센스라이프 서울강북 작성일

어이 없게 웨더스트립에서 발생할 확률도 많습니다. 

차량에 문짝4개와 선루프가 찌그덕 소리에 주범인 경우가 많아요. 

실리콘구리스나 고무보호제로 문짝에 고무 있는대로 다 도포해주세요. 
트렁크도요... 

문 4짝이 충격시 상하좌우 움직이게 되고 이때 웨더스트립 고무가 노화되면 소리흡수가 안되고 소음이 생깁니다.

좋아요 경남창녕 작성일

나도 같은증상인데요. 정보감사합니다.