자유게시판

본문

범퍼 도색 비용 비싸네요.

알페12 인천 2019-05-11 11:34 조회 682

안녕하세요.

아파트에서 물피도주 한 사람 경찰이 잡았는데.. 

아빠차 끌고 주차하다가 긁었는데 몰랐다고 하고 죄송하다고 해서 벌금도 추가 안하고 그냥 도색 비용만 보험 처리 하기로 했는데 서비스센터 도색 비용 후덜덜 하네요.

범퍼 부분 도색은 없고 전체 도색 하는데 75만원..

범퍼 뜯어봐서 터진데 없으면 도색만 할껀데 정말 비싸네요.. 

아빠분은 범퍼 갈아도 30~ 40만원 이면 될꺼라고 현금으로 주실려고 하는거 버퍼갈면 백만원 단위로 나오니 도색 하겠다고 했는데. 

도색도 75만원 이네요.

비용 말하니 바로 보험 처리 한다고 하네요. 

제가 생각해도 비싸긴 비싸네요...

징거미 서울구로 작성일

그 가격 맞아요. 말씀대로 범퍼 갈면 백단위 나오죠. 첨엔 저도 못 믿었으니까요.

알페12 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎ 도색이랑 교체랑 별차이 안나는거 같아요 ㅎㅎ 75만원 100만원 내외..

치천사 경기김포 작성일

크루즈도 교환하면 60~70인데. 아반데 나 모닝급으로 보신듯

현대 기아는 이가격이 맞아요 ㅎㅎ

성인군 인천 작성일

뒷범퍼인가요? 앞범퍼는 80만원대 였었는데요.... 남동서비스센타에서요~ 거기다 교통비까지 돈100 나왔던걸로 기억합니다.

앞범퍼 물어봤는데 75 라고 하더라구요

현무 거제 작성일

저도 얼마전에 옆집 아저씨가 살짝 긁었는데 사업소물어보니 80만원인가 하더라구요...옆집 아저씨인데 매정하게 못하고 1급정비소에서 현금가로 45만원주고 했네요. 얼마전에는 2번촉매쪽 배기관 크랙으로 용접하고 탈부착했는데 탈부착비용이 16만원 볼트6개풀고 밧데리 마이너스분리하고 엔진위에 플라스틱카바 분리한게 다인데 비용이 후덜덜하더군요 일반 카센터 갔으면 탈착비5만원만주어도 인사들었을듯....

아.. 저도 잡고 보니 같은 아파트 주민이라.. 금액 때문에 제가 미안해 지는 이기분...

현무 거제 작성일

미안할것도 없죠 어차피 보험 처리인데요...저야 촌동네이고  주택가 옆집이웃 이니 좀신경쓰여서  그랬는데  아파트단지에서야 그런거 따질 필요 있을까 합니다~

네. 그냥 사업소에 맡길려구요.ㅎㅎ