자유게시판

본문

어제 가벼운 후방 추돌 사고로 범퍼를 교체할 예정인데

전주E철권 2019-05-11 09:24 조회 529

현재 1년된 이쿼녹스 장기렌트 중입니다. 

신호 대기 중에 뒤에 있던 세단형 차량이 
브레이크 조작 미숙으로 제 이쿼녹스 차량 뒷부분을 때렸습니다. 
사고 나는 순간 엔진이나 미션이 깨진 건 줄 알았습니다. 

여하튼 현재 렌터카 회사가 회수해서 공업사로 차량이 전달된 상태입니다. 

방금 공업사에서 전화가 와서 예상 수리 내역을 알려주길래 
수리기간과 비용에 대해서 문의해 보았습니다. 

결론
1. 차량의 뒷범퍼 교환 및 뒷문 판금
2. 뒷범퍼의 교체 비용은 60만원
3. 부품 조달에 필요한 기간은 7일에서 10일입니다. 

혹시나 아주 가벼운 후방 추돌 사고를 당하셨을 때
보험처리하지 않고 현금으로 해결할 경우 
60은 받으셔야 한다는 거 알려드리려고 글을 써봅니다.

전주E철권의 댓글 작성일

감사합니다.

광주E잔차라이더 작성일

몸 안다치셨길 바라구요~좋은 정보 감사드립니다.

다행히 몸은 멀쩡합니다 ㅋ

대전E뚱이 작성일

감사합니다

도움이 되었다니 저도 좋습니다.

일산E야매 작성일

기간이 길긴하네요ㅜ 근데 범퍼 교체비용 생각보다 적네요..트랙이도 한 60정도 했던것 같은데

그런 면에서 보면 현기차보단 좀 불편한 것 같습니다

경기광주E 코스몽 작성일

제가 받혀서 분당사업소에서 보험으로 범퍼교체비용이86만원정도 나왔습니다~

범퍼 값만 60만원이라고 했습니다. 
위 교체 비용에 공임비는 포함되지 않아서 차이가 나는 것 같습니다.

경기광주E 코스몽의 댓글 작성일

공임 부가세 포함가격입니다~

경기광주E 코스몽의 댓글 작성일

확인해보니 부가세빼고86만원 이었습니다~

저도 나중에 꼭 확인해 보겠습니다 ㅋ

수원E현준아빠 작성일

어차피 수리안하고 미수선 처리하면 일부만 지급되더라구요!!!아주 미미한 흠집 아닌이상은 교체하시는게 훨 낫죠!! ㅎ

뒤 차의 그릴 모양이 범퍼와 뒷문에 새긴 것처럼 되었죠 ㅋ