자유게시판

본문

트랙스 구입한달.(후기)

서경T웰터급깡패 2019-05-11 10:45 조회 1505

99.9프로 개인적인 생각입니다

차량 모델.
더뉴 트랙스 레드라인 프리미엄

옵션 보스사윤드/새이프티패키지1(사각지대 후측방)

색상 검정.

현재 킬로수850킬로

연비 9.3

단점

1.해드램프 불편

2.의자 불편

3.락폴딩 없움(풀옵션인데없움)

4.실외는없지만 실내 단차 많음(마감도 별로임)

5.오토라이트 기능을 잘못함

6.오토컨트롤없음

7.보스사운드. 생각했던것보다 아니임.그냥 우퍼

8.통풍시트없음

9.브레끼 밀림

10.서스(후방승차감)

11.핸들 그립감x(핸들이 미끄러움)

(99.9개인적인생각임)

장점

1.가성비 갑

2.덩치가커서 다른소형에스유브이보다 큼(촙탑이높음)

3. 1.4순정터보(다른1.4사제 터보차져/슈퍼차져 보다 좋음)

4.소소한 수납공간(뒷좌석폴딩가능해 짐칸으로 좋음)

5.순정치곤 코너링 괜찬음(롤링은 좀 잇음)

6.넓은시야(생각보다 시야가넓어 너무 좋았음)

(99.9프로 개인적인생각임)

차량구입목적

데일리카라면.
프리미엄등급 세이프패키지2/보스사운드 (99.9개인생각)

뻔카라면
Rs방식으로 완전깡통으로 뽑은후 구입자입맛에맛게튜닝하시면
매우 좋은 차량이 될꺼같음 하지만 파츠가부족하여 외형은힘듬(99.9프로개인적인생각임)

저는 가격대를 생각하며 매우만족하면서 타고있움

서경T머슴 작성일

핸들 그립감은 가죽이라 들 밀리실껀데ㅎㅎ브레끼는 순정 길들이기 잘하시믄 가솔이시믄 잘서요^^ 오토라이트 윈도자체적으로 좀어두워서 선팅 농도에 따라 그러신듯^^;;

서경T웰터급깡패의 댓글 작성일

크...안녕하십니까 ㅎㅎㅎ 사이다 답변 감사드랴요 ㅋㅋㅋ 제가 구매이후 잘안타서 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T머슴의 댓글 작성일

브레끼는 신차받고 바로

100 120 에서 뽝!! 밟으셔서 패드랑 로터 달궈주셔야 합니다.

서경T은블리의 댓글 작성일

아!달리다가 뽝!밟아주면 쫌 기들여지나요?

네 그게 브레끼 길들이기라고 해서 패드나 로터 교체시에 많이 하세요.

서경T리턴의 댓글 작성일

자전거도 디스크 브레이크면 길들이기 있습니다.

ㅋㅋㅋ네 머슴님 감사합니다 ! 한번 도전해보겠슴니다

차 받고나서 조금씩 밀리는 느낌이있어서 계속 멀리서부터 브레이크잡았었는데..길들여야하는군요ㅜ

저와 같은분이계시네요.

네ㅜ그래서 전 브레이크가 쫌밀리나했어요ㅜㅎ

힘!!!!!!

가솔린 몰아봤는데 밀린다는 점은 못느껴봤어요^^;;

서경T취급주의 작성일

전조등 격하게 공감합니다

ㅠㅠ아쉽죵...너무너무..

서경T리턴의 댓글 작성일

전조등은 성능 문제가 아니라 기분 문제인거 같습니다. 별거 아닌거 같은데 은근히 기분나쁘죠

서경T아범 작성일

깡패님 사스다이보구 ㅋㅋ 나두모르게 다이했네유 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ안녕하세요 ㅋㅋㅋ사스 하셧어요?..ㅋㅋㅋ

크 ...자세 좋숩니다

경상T욱스라오 작성일

북미형으로 트립확장하면 락폴딩 될껀데요?

저는 개인적으로 설치했어요 ㅋㅋㅋ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

저도 구형이라 셀프다이  ㅎㅎㅎ 
보조석 원터치까지요 ㅎ

와 ㅋㅋ보조석 원터치..그건 대박이네요

앞뒤 전부 할려다가 2열은 굳이 필요없어서 ..

2열까지했으면 정말 고급차량처럼..보였을꺼예용...

배선도 복잡해서 ㅎㅎ  상시전력 땡겨 와야 하거든요

한번 만나뵙고 싶어요 !!

ㅎㅎ 기회되면 뵙게 되겠지요 ㅎ

서경T오도풀 작성일

핸들 촉감은 좋은데 너무 얇은게 문제...

그쵸..전 너무 미끌려서 그냥 가죽핸들 위에 씌웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 혹시 직접 바늘질 하신건가요?

서경T오도풀의 댓글 작성일

넵.

정성이 가득 하시네요 ㅋㅋㅋ  이뻐요!

서경T오도풀의 댓글 작성일

핸들이 너무 마음에 안 들어서 했습니다 ㅋㅋ

서경T한간 작성일

브레끼는 잘 듣던데요? 
초반 반응이 조금 늦게 오는듯한 느낌이 있더군요 
현기차에 적응해 있었다면 
밀린다는 느낌이 있을 수 있겠네요 
기본 셋팅이 다르게 되어있어서 그런게 아닌가 생각됩니다

아 ㅋㅋㅋ국산차 처음이라 그런가요?

일본차 오래 타다가 요번에 신차 구매한거라 그런거일수도있겠네요

서경T까꿍v의 댓글 작성일

태클은 아니구용~ 
트랙이 국산차 아닙니당 ^_ ^ 국산옷빌린 외제차에용 ..

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;알겠습니닼ㅋ;;;

서경T수민냥 작성일

전 중고구매라 제가 길들인 차는 아니긴 하지만 브레끼 진짜 잘듭니다 방금 노란불이라 짧은 거리에 브레끼 밟고 섰는데 밀리는거 없이 그렇다고 급하지도 않게 똭 잘 서더라구요 평소에도 밀리는 감은 없었던터라;; 다른 회원님 말씀대로 아직 신차이시니 길들이기 나름 일지도 몰라요^^

그렇군요 ㅠㅠ 그러면 길들이기?알려주심대로 해보고 안되면 ..비싸지만 교체해야죵..4피...

서경T수민냥의 댓글 작성일

엇 앞서 말씀드린대로 ㅠㅡ 트랙이는 중고로 사서 제가 길들인건 아니라...참 어떻게 길들여야할지 ㅠㅜ 그치만 일단 브레끼는 중요한거니까 불안하시면 센터가셔서 검사하시는 것도 좋아요

크흡 ㅠㅠ넹...조언 감사합니다

서경T유리아 작성일

저도  어느정도는 구입후 한달  정도 되고  한 1040정도 넘게  탔는데 음 브레끼 밀림은 저도 있는거같아요 ㅎㅎ 다른건  아직은 타면서 더 봐야할고같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 핸들감은 전 괜찬운거 같아요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ공통점이 있네요 ㅋㅋ얼마 타지않는다는게 ..ㅋㅋ그래서 그런거같아요 ㅋㅋㅋ

서경T유리아의 댓글 작성일

전 지금  1400키로 대인데  브레끼는 좀더 달궈야 할거같더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ  그리고  뒷자석 의자 겁나 불편 .... 아 ㅠㅜㅠㅠ  증말 ㅠㅠㅠ 의자를 올려도 앞이 안보여서 전 ㅠㅠㅠ  방석을 따로 구매 ㅠㅜ  후훗 ㅠㅠ

전라T천살곰 작성일

현기차타다가 저도넘어와서 브레이크밀린다생각했는데요 딱 밟는만큼 스는느낌이에요ㅋ 약2만탔습니다 답력이초반몰빵인현기차랑 차이가좀나서 왜케밀리지?하는생각 첨에많이했네요ㅋ

빠른 적응을 해야될꺼같네요 ㅋㅋㅋㅋ

전라T천살곰의 댓글 작성일

지금 집에차몰면 급브레이크 밟습니디ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ급브레끼요?ㅋㅋㅋ아이구...

서경T군쥬 작성일

저도 차받기 전에  라이트  안보인다하여 1셋트 Led 17만짜리 안개등이랑  같이 주문넣어서 받아요   
브레이크는  차받아보구  4P 생각하고 있어요 

후기  감사합니다 시승안하고 이뻐서 계약한 케이스라 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ전 그냥 1.4순정 터보라는것에 맘에 들어 구매하였습니다 ㅋㅋㅋ같이 사피하러갈까여..

서경T군쥬의 댓글 작성일

네  차나오면  같이가요 ㅎㅎ

넹 ㅋㅋㅋ

서경T푸르오 작성일

타다보면  브레이크 정말 잘들어요!!   

네 ㅋㅋㅋ제가 빠르게 적응해보겠습니다 ㅋㅋ길들이기도 물론이구요!

서경T퉁대 작성일

막 밟아야져ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변이 너무 짧지만 강력한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T바벨마스터 작성일

브레이크는 세팅이 그래서 그럴거에요. 현기차는 아마 초반에 강하게 세팅돼서 급브레이크 밟으면 몸이 튀어나가는 느낌이고 트랙스는 초반답력은 느리지만 대신 쏠림이 덜하면서 안정적으로 잡아주는 느낌인것 같아요. 가끔 현기차 몰때 브레이크 밟으면 울컥 거려서 오히려 적응 안되더라구요ㅋㅋ

아 그렇군요 ㅠㅠ 제가 현기차량을 안타봐서 모르겠어용..

충청T닐라닐라바닐라 작성일

전 브레이크가 너무 잘서서 확 밀려버린적이.. 전에 잠깐 탄 차는 sm3였는데 이건 정말 굼뜨더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬군요 빨리 길들이기를해야겠네영

서경T장어 작성일

브레이크답력이 앞에 몰려있는게 아니라 밟는만큼 서는 타입이라 여자분들은 밀린다고 느끼실수있겠네요

저...남자예용

서경T장어의 댓글 작성일

아니요ㅎㅎ 위에 다른 여성회원분한태 쓴글입니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ오해햌씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T우리짱 작성일

트랙스 브레이크 평가는 아주 좋습니다. 차 마다 방식이 틀려서 익숙하지 
않으면 밀린다고 생각 드실수도 있어요. 

경상T욱이 작성일

오토컨트롤은 무무슨기능인가요?

경상T구미늘보 작성일

트랙스가 양산차 중에서는 브레이크 성능이 꽤 좋은 편으로 알고 있습니다. 
오토라이트는 아주 공감.., 너무 안 켜져서 정면썬팅을 3번이나 했어요..