자유게시판

본문

왜 기름값이 내려가죠?

미국i클즈탐 2019-05-11 11:56 조회 956

국제유가 오른다는 기사를 본듯한데

1갤런당 2.49달러였는데...
2.39불로 떨어졌네요??

내일은 토요일이라 가족들과
플로리다 데스틴 가는데 ㅋ
기름값 걱정X
(어차피 걱정 안하지만..)

호텔 예약했는데 침대 2개인데..
99달러...

테라스에서 이정도 뷰에 99달러면
가성비 괜찮지 않나욧?ㅋ

안양백단 작성일

외국..넘멋지네요.. 
전 뱅기도못타밧네요 
사진으로 힐링했네요 감사합니다^^

미국i클즈탐의 댓글 작성일

저도 비행기... 미국과 일본 
가는 비행기밖에 못타봤어요 ㅜ 
한국있을때 동남아도 많이 가볼껄... 
일본도 더 가볼껄이라는 후회가 드네요 ㅜ 

안양분이신가보네요 ㅋ 
저도 비산동이 고향입니다 
반가워요 ㅋ

안양크릉의 댓글 작성일

반가워요  저도 현 비산동.. ㅎㅎ 즐거운 여행 되세용

안양백단의 댓글 작성일

헉! 
전 비산동사는데요~~~고향이시라니 더욱반갑네요

엇 반갑습니돠~~여러분 
저는 대림대 근처 아파트에 살았었습니다 ㅋ

안양백단의 댓글 작성일

임곡 주공인가요~~

흔들고고도리 작성일

헐...우리나라랑 유가 차가  2배 넘네요. 

유가변동은 어느 산(?) 이냐에 따라 좀 다르죠

리터로 계산하면 1리터당 0.63달러 현환율로 계산했을때 1리터당 742원 
이네유 가솔린 기준 ㅋ

전주 크루즈 오너 작성일

와 진짜 사진만으로도 힐링이되네요 
언제쯤 가볼 수 있으려나.....

언제든 열려있습니다~~~ 
welcome to America

창원얼꽝 작성일

나와는 다른 세상에서 사시는 분이닷..

we are the world~

경기I왕마귀 작성일

한국은 올랏습니다 ;;

많이 올랐나요? ㅎㄷㄷ

도누가 작성일

트럼프가 내리라고 전화했대여

ㅋㅋㅋ 다행히 북에 식량 보내라는 말은 안해서 다행이죠

도누가의 댓글 작성일

문아재는 트럼프가 보내는것에 좋은 결정이고 동의했다 하는데 

백악관에선 그런 얘기가 없다쥬? 

뭐가 맞는지 모르겠네. 

미사일 쏘니 쌀주고.. 
정은이는 좋겠다.

저도 그분처럼 헌신적인 
이웃이 있었으면 좋겠습니다ㅜ 제가 폭죽날이면 옆집분이 와서 
먹을것과 돈도 주면 좋으려만 ㅎ

야맹 작성일

미국사람들은 밥을 하루에 몇끼먹나요? 
저두 국내선은 많이 타봤지만 외국은 한번도 아나가봤네요ㅠㅠ 여권은 고딩때만들었는데

아침은 한국과 비슷하게 
먹는데 점심은 이해 안될정도로 조금먹더군요 
그리고 저녁에 많이 먹구요 ㅎ 여권 기간 얼마 안남았네요 언릉 시간 내서 해외 한번 가보세요 ㅋ

야맹의 댓글 작성일

그럼3끼먹는거군요 전 나라마다 그래도 다르겠지 했죠 더늦기전에 나가봐야죠 
답글 감사드리구요 좋은 여행되세요

미서부E이쿼유저 작성일

역시 기름 값 걱정안하시는 부자~~이시군요 저희 동네는 저저번주에 4불 50이였는데 말이죠 ㅠㅠ 하이브리드 사야하나 걱정중입니다 ㅠㅠ

헐... 저희 동네에 거진 2배네여... 그럼 한국과 별반 차이가...

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

그래서 하이브리드 심각하게 .....ㅠㅠ 그렇습니다

저도 살아보니 느끼는거지만 
미국이 전기가 참 싸네요 
전기차 어떠실?ㅋ 테슬라!

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

전..돈이 충불하지 읺습니다