자유게시판

본문

m300 휘발유 스팍 오너님들 연비 얼마나 나오세요??

시도노 2019-05-10 14:56 조회 427

안녕하세요 보물 스팍이 데려온지 1달이 채 안된 신입오너입니다~ 이제 1달 가까이 타다보니 몇번 주유도 하고 슬슬 연비를 신경쓰게 되네요. 퓨얼게이지 깜빡이기 시작하고 20키로 정도는 더 타고나서 만땅 채워보니 430키로 정도에서 왔다갔다 하더라구요. 아 참고로 100프로 시내주행이며 주행 거리는 여기저기 다녀서 하루 30키로 정도? 주행하는듯 합니다. 기름통 35리터 잡고 계산해보니 대강 12 ~ 13km/L 정도 되는 듯 한데 적당한건지 너무 안좋은건 아닌지 궁금하네요!!

이프리드 작성일

그정도가 맞을껄요 모닝이 연비좀더 잘나오는거같고

시도노의 댓글 작성일

아 다행이네요. 생각보다 기름이 빨리 닳는 듯 해서 걱정스러웠거든요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

멜비 작성일

12년오토완전순정 / 1인탑승 / 0w20 / 시내주행100% / 출퇴근길 편도 약 20km 1시간20분~30분주행/ 1리터당 6~7키로 나옵니다. /  집앞에서부터 회사도착할때까지 속도40키로 도달하지못해서 차 문 안잠기는 경우도 많네요

시도노의 댓글 작성일

같은 연식에 오토까지 동일하네요!! 저는 보통 2인 탑승입니다. 아무래도 가다서다 하게 되는 시내주행이라 연비가 잘 안나오네요 ㅠㅠ

한걸음더가자의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 차문 안잠기는 경우 대단하네요

간짬탕수육 작성일

11년형 오토순정이고 혼자서 탑니다. 출퇴근 길은 왕복 13km정도 차는 그리 막히지 않아서 60~70정도로 다니고 한번 풀주유 하면 한달 동안 타도 기름게이지 5분의2 정도 남네요. 달에 두번정도 그리 멀진 않은 곳으로 낚시도 다닙니다. 

매달 초에 주유하는데 3만~3만 5천 정도 넣어요.

간짬탕수육의 댓글 작성일

웃긴건 풀주유 하고 주행 가능거리 보면 300km로 뜨네요ㅎ 주5일 운전합니다.

시도노의 댓글 작성일

오 아무래도 달에 주행하시는 거리가 400 좀 안되시는 정도라 확실히 주유를 덜 하시네요!! 저는 만땅 넣어도 금방 기름 달라고 징징거리네요ㅠㅠㅠ

간짬탕수육의 댓글 작성일

정체구간은 답이없는거 같아요ㅎㅎ

스바루크 작성일

시내 12-15 다양하게 나오구 고속이나  차안막히면 17-20 길들이기를 잘해놔서 살살밟아도 잘나감다

시도노의 댓글 작성일

주행은 출퇴근으로 막히는 시간에 거의 하다보니 연비가 12 13정도 나오네요 가끔 교외로 나가면 잘 나가줘서 좋네요

스바루크의 댓글 작성일

연비 잘나오시네용

시도노의 댓글 작성일

아 잘나오는 수준인가요?? 다행이예요 ㅠㅠ 감사합니다

시멘트 길 위에 핀 꽃 작성일

시내 10-13

시도노의 댓글 작성일

비슷하네요!

바람의 언덕 작성일

저는 시내주행 15km미만이다보니 
연비최악이네요ᆢ 
7.5~8 정도 나올려나요ᆢㅎㅎ

시도노의 댓글 작성일

다들 기름 많이 먹는군요 ㅠㅠ

눈뉴난냐 작성일

전 왕복20키로 출퇴근, 주말은 왕복 5-60타구요 연비 8-11사이로 왔다갔다 하네요ㅜ 10키로갈때 한시간반 걸리는 경우도 허다해서요..

시도노의 댓글 작성일

시내주행이 연비엔 쥐약이네요 ㅠㅠ

서청초 작성일

시내 리터당 10나오고 에어컨 키면 8키로 나옵니다 구팍산거 후회즁

시도노의 댓글 작성일

아 저보다 주행하시는 거리가 짧으시고 정체가 많으신가봐요...!! 저는 보통 12 13정도에 에어컨 켜면 10정도는 되는거 같은데 그래도 구팍이 이쁘고 잘나가줘서 너무 만족중입니다 ㅋㅋ