자유게시판

본문

차박시 바닥평탄화 수정했습니다.

대경I 구미I 달빛 2019-05-10 17:10 조회 969

기존에는 1인 차박 전용으로  세팅을 했다가

이번에  다시 바닥평탄작업을 했어요.

놀이방매트를 준비하고

가로 130cm   

세로 187cm

도면처럼 잘라줍니다.

여기서 쏠로  차박을  위한 방법으로  2열조수석에 맞게  한쪽을  잘라줍니다.

찰지고  도톰한  매트~(다 좋은데  무겁다는게 단점)

2열과 3열 사이에 송판을  세워서  넣고 위에 

6t짜리   합판을 깔아서 쳐짐방지용으로 사용.

2인 차박 모드

깔끔하게  됨(미니 파워뱅크도 딱맞구요)

평상시 3인승  구조에  1인 차박세팅 일때.

5인승 일때 (매트만 돌돌 말아주고 시트만 세우면 끝.!!)

평상시 출퇴근시  세팅

이상 평탄작업 이였습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부I동양l엘제이 작성일

와.. 파셔도 되겠는데요 탐납니다 ㅎㅎ

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

엘제이님 감사합니다. 
많이 만들어서  팔아볼까요. .ㅎㅎㅎ

도리님도 감사합니다.

중닭님 감사합니다

서경l수원l스노우보더 작성일

깔끔하네요....전 그냥 눕혀놓고 다니는데;;;;

스노우보더님 감사합니다.

나래린하늘 작성일

만들어서 파세요 제가 살거 같애요 
보면서 입이 벌어집니다

ㅎㅎㅎ 
나래린하늘님  감사합니다.

부경l부산l마징가 작성일

이쁘네요

마징가님 감사합니다

광전l광주l달콤 작성일

차에대한애정이 너무느껴집니다ㅎㅎ

달콤님 감사합니다

ny2004 작성일

6T 합판으로 틈새 보강하셨네요. 
평탄화 작업 한수 배웠습니다. 감사합니다. ^^

네. 
 20t송판을 세워서 넣고  위에 합판을 깔아줍니다. 

충청l청주l 투덜이 작성일

너무 잘 꾸미셨네요.부럽습니다. 저번주에 아늘넘하고 시험삼아 근처공원에서 처음차박에 도전했는데 나름 재미있는 하루를 보냈는데요. 가장 불편한게 아침에 일어나니 전면과후면 유리창 안쪽에 결로가 장난이 아니더군요 . 물이 "줄줄" 흘러 닦아내는데 한세월이었네요. 혹시 님만의 노하우가 있으시면 알려주시면 고맙겠습니다.검색해보니 결로는 어쩔수 없다고 하던데... 정녕 해결방법이 없는건가요?

실내 와 실외의 온도차이로 생기는 것이니 
당연한  현상 입니다. 
창문에 보온(단열)작업을 하시고.  창문을 
조금만 열어주시면  됩니다. 
저는 이렇게 합니다. 

충청l청주l 투덜이의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 

보관의 위에 처럼 하구요. 
장착은 창문에 끼우면  끝.!!

부경l김해l짱구도라 작성일

와 뽀통령님시다 아이들이 안 좋아할텐데요 
깔끔하니 이쁘네요 차박하고픈 맘 생기네요 ㅎㅎㅎ

대경l구미l기하율아빠 작성일

말그대로 쩌네요...

은빛연어2 작성일

뭐 신기한게 엄청 많네요^^ 
시계도있고 cd투입구에도 뭐가 있고 시거짹있는데도 무언가 특이하고~ㅎ 신기신기^^

부경l고성l아들만셋 작성일

차처럼 생긴 집이 있다고 해서 와봤습니다. 집 잘보고 갑니다.