자유게시판

본문

이런 랩핑도 합법인가요??

천룡용사 2019-05-10 16:30 조회 1131

운전중 옆에서 번쩍번쩍 거려서 봤더니 저런 랩핑을 한 차가 있더라구요.
이런 랩핑도 합법인가요?
밤이나 빛 받으면 눈 아플꺼 같던데.......
사진은 신호대기중에 찍었습니다.
번호도 혹시 몰라 지웠습니다.

용인벼락 작성일

진짜 양스럽네요.... 왜ㅔ 저러고 다닐까낭.ㅋㅋㅋ

천룡용사의 댓글 작성일

양스럽긴 하더라구요

레이87 작성일

TMI 인듯하네요...

TMI가 뭔가요......?

레이87의 댓글 작성일

간단하게 말씀드리자면 관심종자요ㅋㅋ..

댓글 달고나서 궁금해서 검색해봤죠 ㅎㅎ 신조어가 너무 금방 생겨서 따라가기 힘드네요 ㅋㅋㅋ

레이87의 댓글 작성일

아직 우린 젊어요~ 화이팅!!

폐차할때까지탄다 작성일

저런건 또 불법이 아닌가보더라구요

그렇군요......

대구ㅣ브라우니 작성일

오도바이가 더과관임 ᆢLED도배 라이트도 겁나밝게하고 다니는거 넘마늠눈아픔 경찰들 단속점 ᆢ 오도바리~~

남한테 피해주는 사람들이 왜이리 많을까요.....

서울 오옙 김승중 작성일

불법합법을 떠나... 저런 건 잠깐 예쁘고 금방 질릴텐데 ... 어쨌든 과하네요. 옆 차 운전에도 방해될 거 같구요

번쩍 거려서 순간 울화가.......

추여사 작성일

넘한테 피해는 안가게 하면 좋앗을터인디ㅜㅜ

그러게나 말이에요.

l서경l잔돈굴 작성일

불법인거로아는데... 솔까 비싼차가하면 개간지긴한대 람보같은차.. ㅋㅋㅋ 국산은 좀 그래보임...

불법 맞나요?? 국산 외제차를 떠나서 남한테 피해를 줄꺼 같아서 별로인거 같더라구요.

우리태연이 작성일

저런건 불법으로 알고있어요 
반사로인해 다른운전자에게 피해를 주는 랩핑이니..

인터넷에는 불법이 아니라고해서 햇갈리네요.

미술선생님o광주o 작성일

소렌토도 은근 양카가.....

양카는 어떤 차종이든 존재하는거 같습니다 ㅎㅎ

쿠키앤크림 작성일

근데또 겁나비싸더라구요ㅋㅋㅋ

저 말대로라면 합법이네요. 
거참 남한테 간접피해 주는거 같은데......

쿠키앤크림의 댓글 작성일

우리나라법이 코에걸면코걸이 
귀에걸면 귀걸이 

거지같죠ㅋㅋ 
 저늘 에어댐으로 신고먹어 
검찰도다녀와봤습니다ㅋ 
지상고도아니고 에어댐으로..ㅋ 정확히 프론트립!ㅋ

아니 남한테 피해줄수 있는건 합법이고 자기차로 남한테 피해 안주는건 왜?? ㅋㅋㅋㅋ 

저거 신고하면 저 차주는 귀찮아는 지나요?

쿠키앤크림의 댓글 작성일

글쎄요ㅎㅎㅎ 
구변사항도아니라 
귀찮은일도없을거같네요.. 
비싼랩핑인데 좀없어보이긴하네요..ㅋ 
이분껀 블랙크롬인데400 만원...ㄷㄷㄷ

진짜 법이 좀 그러네요..... 
답변 감사합니다~~~~~ 
퇴근 잘하세요~~~

????