자유게시판

본문

혹시 요즘엔 꺾인번호판 안되나용??

부경I수로 2019-05-10 07:59 조회 577

한때 핫했었는데 갑자기 생각나서 여쭤봅니당..

지금 북미번호판가드가 깨져서 덜렁거려서 떼버리고 꺾어서 달아버릴까생각중인데

꺾인번호판도 따로 가드가 필요한가요??

서경I레벨999 작성일

네 불법으로 알고 있어요. 
파는곳은 있긴 있어요

부경I수로의 댓글 작성일

헉 그렇군요... 기존 번호판을 꺾어서 붙이는건가요? 그냥 괜히 안하는게나으려나....

서경I레벨999의 댓글 작성일

네 우선 곡면플라스틱이 꺽인 제품이고 거기에 맞춰 번호판도 꺽어서 고정 시키더라구요. 
이것도 번호판 훼손이라 불법으로 개정됬어요 
저도 법개정 되기전 할까 했는데 안했어요ㅎㅎ 
최고급 스포츠카 같은경우는 꺽인번호판이 순정 이라 상관은 없지만 그렇지 않은 차량은 안되요ㅎㅎ

아하..ㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠㅠ

부경l대책없네의 댓글 작성일

불법이래요?? 
곡률3미터 이상 금지 입법예고만있지않았나요? 

광전I탈거야의 댓글 작성일

저혹시 곡면 번호판  어디서 파는지 주소좀 알수있을까요?

서경l코코아냄시의 댓글 작성일

파는 곳 알려주세요 ㅠㅠ

서경l연애고자 작성일

불법이라는 말도 있고 아니라는 말도 있고 그래요 그래서 전 그냥 굴절 쓰고 있습니다...

굴절은 괜찮은건가용?? 조금 휘게 달아놓은건가여 ) 모양처럼? 음...

서경l연애고자의 댓글 작성일

약간 ) > 와 사이정도 같아 보여요

광전l슈이진의 댓글 작성일

굴절 꺽임 곡면 다 같은거구요 

번호판을 장착할때 각도에 맞춰서 꺽어서 붙이느냐 

임의로 각을주지않고 고정하여 자연스럽게 꺽이도록하느냐에 따라 

차이가 생깁니다. 

하단번호판 제품자체는 > 형태 하나뿐입니다. 

원만한 꺽호판 하려면 우찌해야되죠... 필요한게 따로 있나요? 아니면 시공해달라하면 되는건가요? 원복은 불가능하져??

이미 말씀드렸습니다. 

꺽임 굴절 곡면 하단번호판 지지대의 경우 

불법 논란이후 업체에서 더이상 생산하지않기때문에 중고로 구하거나 

평면번호판 지지대가 앞쪽이 막혀있는제품과 뒷쪽이 막혀있는 제품 2종류가있는데 

뒷쪽이 막힌제품을 가공하여 제작가능합니다.

평판 번호판을 어떤식으로 꺽는지 자세히 알수있을까요?

앞부분을 깍아내서 가공하더라구요 카페글 검색하시면 나옵니다.

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1482941" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1482941</a> 

수리님이 글올리신게있는데 수리님것은 또 다르네요 

1. 앞뒤가 막혀있는 제품 - 가공가능 
2. 앞이 뚫려있고 뒤가 막혀있는 제품 - 가공가능 
3. 앞이 막혀있고 뒤가 뚫려있는 제품 - 가공불가 

이렇겠게요

감사합니다  ^^  그라인더가있어야 가능하겠내요 ㅠㅠ

제 북미번호판 지지대 옆쪽이 깨졌는데 가공 불가능하겠죠..?ㅠㅠ 휴

저는 상태를모르니 직접판단하셔야겠죠 ㅎㅎ

음 혹시 가공 가능한곳 아시는곳 있으신가요오...?

아뇨.. 안다고해도 지역이 머네요 ㅎㅎ

멀어도 어디든 갈수있어서요.. ㅎㅎ

광전l김간나 작성일

그래서 기존번호판가드 같이 부착해서 꺽지말고 활처럼 휘어서부착함ㅋㅋ

오 그건 어떻게하신건가여?? 기존번호판??

광전l슈이진 작성일

꺽임 및 틸팅은 지면과 수평한 방향의 경우를 단속하며 

그외의 경우는 훼손으로 인해 인식이 불가한 경우에 단속한다고 명시되어있습니다. 

고로 불법 아닙니다. 

제 경우는 임의로 꺽는경우 번호판 인식장애가 발생할 수 있을듯 하여 
양옆의 볼트만 조이고 번호판은 임의로 휘지않았습니다.

가드 떼어내고 그냥 볼트만 쪼으면 되는건가요? 되게 깔끔하게 보기좋내요ㅠㅠ 암데나 가서 해달라해도 잘 모를거같아서 난감하네유

대충l홍쵸딩 작성일

말리부꺽임번호판 불법아니라고 하던데요 
출고하고 2년넘게 아무이상없이 잘타고댕깁니다

북미그릴에서 꺾호판만 적용하려면 대충 비용 얼마나 들오갈까요..?

대충l홍쵸딩의 댓글 작성일

저는 꺽판 혼자 교체했습니다. 
그런데 이제 꺽판을 판매하지 않으니ㅜ 
위에분 말씀처럼 개조해서 쓰시던데 
비용은 모르겠습니다ㅜ

인부l마샬 작성일

불법 아닐거에요 
임의로 단속피하려고 꺾는것도 아니고 
경찰은 하루에도 수없이 지나가고 
자동차 검사소도 세번이나 다녀왔는데 아무도 뭐라 안하던뎅 
유로 주차장 번호판 인식기에도 바로 인식되고 

근데 요즘 파는곳이 없어서 구하질 못해요 

저도 여분으로 사두고 싶은데 사고나거나 어디서 긁기라도 할까봐 걱정이에요

서경l요원 작성일

꺽임번호판 본인이 들고만 있으면 북미그릴할때 그냥 그걸로 달아주던데요 추가 비용 없었습니다. 
어차피 번호판은 달아야하니..

대충부지역장l곰탱군 작성일

작년인가 한창 논란때 직접문의하신분이 계셨던거같은데.. 교통공단인가 어딘가에.. 불법이 아니다란 답변받았던 글을 봤던거같네요 인식이나 식별불가 그런게아니라서 불법이아니다라고 했던거같은데.. 인식기에도 잘되고 주차단속 카메라도 완전 선명히 잘나옵니다..ㅎㅎ 그리고 제가알기로  초반에 북미그릴나왔을때 거의 꺽인거로 나오다 두개가 같이 나왓엇고 꺾인게 단종되서 지금은 생산안하는순으로 기억합니다~

그럼 아예 구할수가 없는거죠?ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

제가아는한 없습니다 위에댓글보니 아시는분 있으신거같은데 그분한테 물어보심이..ㅎ

대경l이노바 작성일

불법아닙니다. 

초기에 현기빠들이 말리부 까내릴려고 물고 늘어졌던게 북미그릴이랑 번호판 내린거, 번호판 꺾임이었어요. 
그래서 회원님중 한분이 도로교통공단에 문의했더니 불법아니라는 답변이 왔었고, 정작 현기빠들은 지들 아방스나 그랜져, 제네시스 번호판 내리고 꺾는거 신나게 하고 있음. 

꺾임번호판의 경우는 계속 시끌시끌하니까 북미그릴제조사에서 그냥 맘편히 플랫으로 개선시켜버렸구요.