자유게시판

본문

커브길 돌때 급하게가면 차가 옆으로 쓰러지기도 하나요?

나복 2019-05-10 09:21 조회 827

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

황당한소리로 들리실수도있겠지만..ㅠㅠ

제가진짜 왕초보 운전이거든요 ㅠㅠ

이제 혼자 출퇴근한지 이주째예요.

아직 왕왕초보이기때문에 진짜 조심조심하되 남에게 민폐끼지지 않고 운전해야겠단생각에

좀 긴장을 하는거같아요 ㅠ

그나마 출퇴근길이 짧고 뒤에 초보운전스티커를 붙여서인지 

심하게 빵빵하시거나 그런분은 없으시네요.

아파트 단지에서 나와서 커브를 돌아 큰길로 출근을 하고있는데

신호가 애매한거같아 아무생각없이 좀 밟았어요.

평소에는 느긋하게 가는편이었는데

뒤에 쫒아오는 차들을 보니 빨리 피해줘야겠단 생각도 좀 들었나봐요.

그래서 평소보다 속도를 높혀서 지나가다보니

급 쏠리는 느낌과함께 쓰러지는 기분이 들더라구요.

놀래서 살짝 브레이크 밟고 다시 잘왔긴한데 ㅠㅠ

좀 많이 놀래서요..

욕을 먹더라도 좀 더 차분히 운전해야겠네요 ㅠㅠ

그나저나 타사차중에 옆으로 잘 쓰러지는 차라는 소문이 무성한

레*처럼

너무 무리하게 커브길을 돌다보면 스파크도 쓰러질수있을까요?

옆으로 누우는 기분이 들어서 너무 깜짝놀래서요 ㅠㅠ

더 뉴팍이구요.

말은 이래써놨지만 속도는 평소보다 빠른거지 엄청 빠르게 간건아니랍니다...

남편차(중형 세단)탈때는 속도를 높여도 막 엄청 쏠린다는 느낌이없었던 길인데

오늘 진심 깜짝놀랬네요;;

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스파크파월 작성일

그럴수도 있겠죠 ^^

나복의 댓글 작성일

아 세상에나... 제가 왕초보라서 차가 옆으로 쓰러질수있다는 생각을 전혀못했네요. 
더 조심히 운전해야겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

스파크파월의 댓글 작성일

속도가 빠르면 이렇게도 됩니다 
<a href="https://youtu.be/Vyx79n8lT5g" target="_blank">https://youtu.be/Vyx79n8lT5g</a>

나복의 댓글 작성일

아고 영상봤어요 ㅠㅠ 조심조심해야겠어요...ㅠ

드론고스트 작성일

근데 
실생활에서 조금.쏠리게운전해도 사실.전복으로이어지기는.상당히.어려워요. 그래도.속도를줄이고돌아야곘지용?

나복의 댓글 작성일

아 넵 감사합니다 ㅜ 더 조심히 운전해야겠네요 ㅎㅎ

피자 작성일

2000년 초반 코란* 라는 차량이 옆으로 많이 누웠다고 합니다. 
여기서 많이 누웠다는것은 타 차종대비 상대적인 것입니다. 
일상적인 주행에서 차가 옆으로 눕는다면 아마 스파크가 이렇게 많이 팔리지 못했을 거예요.

나복의 댓글 작성일

아 글쿤요 떨리는 맘이 좀 가라앉네요  그래도 더 조심히 운전하겠습니다 ㅜㅜ

쉐보레코리아 작성일

레이로 드리프트하시면 쓰러집니다~

나복의 댓글 작성일

아고 ㅠㅠ 조심해야겠네여

부천너구리 작성일

굴러가기도 하고 
다른 차랑 부딪히기도 하고 
운전자가 죽기도 하고 그러죠.... 

코너에서 감속 필수 입니다. 
신호가 애매하면 기다렸다가 가는 것이 상책입니다. 

나복의 댓글 작성일

아넵넵 ㅠㅠㅠ 정말 조심히 해야겠네여 ㅠ 초보니까 좀저 안전한 운전습관을 들이도록해서 다른분들과 저에게 피해가없도록 하겠씁니다!!

이건뭐여 작성일

차마다 코너링이 싹다 다릅니다 
스팍은 모닝레이보다 훨 좋을뿐이죠^^ㅋ

나복의 댓글 작성일

아직도 벌렁벌렁해요 ㅠㅠ 
안전운전하겠습니당...ㅠ

이건뭐여의 댓글 작성일

넹~ㅋ

움파룸파 작성일

일상에서야 뭐 그정도로 전복은 안되요. 
다만 예를 들자면 오른쪽 코너돌때 원의 중심 즉 오른쪽 바퀴가 연석같은거 밟고 퉁! 하고 튀면 어떤 자가 되도 그냥 뒤짚어 집니다. 
말도 안되는거 같지만 승용도 코너돌다 연석 밟고 튕기면 마법처럼 차가 플립되어 배를 보이고 헤벨레~ 하게 되니 조심 하세요. 
그리고 뒷차가 압박을 주더라도 안전에 위해가 된다면 클락션 한번 듣고 마는게 나아요.^^

나복의 댓글 작성일

아 글쿤여 ㅠㅠ 네네 뒤에서 빵하시더라도 좀더 안전하게 운전해야겠어요 ㅠㅠ

레토나운전병 작성일

속도붙은 바퀴가 일자로 정렬된상태로 직진 혹은 후진을 하는중에 바퀴가 좌.우방향으로 꺽인상태로 직진하게되면 꺽은 반대방향바퀴부분이 비어잇게되죠? 
90도로꺽이는건 아니지만 바퀴길이만큼 모든면을 지탱하다 속도붙은상태로 폭만큼만 지탱하게되니 못버티고 쓰러지게되는거죠 

나복의 댓글 작성일

아직 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ 안전운전 하겠습니당...ㅠ

꽃사슴님 작성일

쏠림이 심한편인데요. 커브길 돌때 언더가 났으면 났지 뒤집어지지는 않습니다. 개인적으로 혜주파 cub 추천드리고 싶네요. 가격이 그리 비싼편도 아닌데 코너링시 정말 안정적으로 바뀝니다. 안전을 위한 장치라 생각해요.

나복의 댓글 작성일

앗 그런게 있군여.. 정보 감사합니다!!

커피루키경기 작성일

시속 100키로로 커브 돌지 않는 한 전복될 일은 흔치는 않겠지요 
빗길이나 눈길이라면 모를까.... 
하지만 50키로정도 이상으로 ic 진입하면 차가 많이 쏠리기는 할거에요 
혜주파 언더바(?)랑 멤버와셔인가 장착 하고 나서는 코너링 할때 안정적으로 되기는 했습니다. 
코너링이 확실히 편하기는 합니다.

나복의 댓글 작성일

앗 글쿤요 좋은정보 감사합니다!!!

커피루키경기의 댓글 작성일

저는 가격대비 매우 만족하고 잘 타고 있습니다. 
확실히 코너링은 순정과는 차이가 매우 많이 납니다. 추천드립니다.

고질라스팍 작성일

예를 든다면 코너링 할때 
뒤에서 보면 앞차가 브레이크를 얼마나 자주 쓰는지 아닌지 보면 초본지 고수인지 알수 있겠죠? 

코너링 진입전에 미리 충분히 엔진 브레이크로 
감속을 하면서 브레이크에 발을 대기시켜 안전한 드라이빙이 되세요 ~~ ㅎ

나복의 댓글 작성일

아고 네 감사합니다!!!

샵나인 작성일

댓글 중에도 언더바 이야기 있는데 진짜 좋아요! 저도 초보라 커브 돌 때마다 쏠리는 느낌 나는 거 무서웠는데 언더바 달고 안정을 찾았어요 ㅎㅎㅎ

나복의 댓글 작성일

와 후기 감사해여 ㅎㅎ

카오디오 작성일

rv형은 그렇게됩니다