자유게시판

본문

배달음식 배달료가 후덜덜하네요 ..

서경l도봉l쌍문룡님 2019-05-10 13:03 조회 875

거리가 멀어서 배달료 내야한다면...

네 ...

낼게요 ...

인건비가 올라서 배달료 따로 내야한다면 ..

네 ..

낼게요 ...

근데 코앞에 ..집인데도..

요기 집앞 걸어서 .신호 기다린다치고 ..1분

신호 안기다리다치면 20초 ..

달리면 10초면,가는거리 ....

2.5000원 ...

교촌 .bbq 이런 메이져 치킨집들 배달료 받으멷서부터 안시켜먹지만 ...가끔 그래도 땡길때가잇어서 보다보면 

다시 손구락을 뒤로뒤로 ..하게되네요 ..

개인적으류 저렴하면서 맛있는 집을 선호하는지라 ..

비싸고 맛없으면 승질나서 ㅡㅡ

아무튼 ..bbq먹어볼래다가 나가기귀차나서 안먹을래요 ㅌㅌ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l일산lRyan Ahn 작성일

그래서 요즘은 배달료 없는 치킨집에서 시키거나, BBQ나 BHC는 직접 가지러 갑니다. ^^;;

서경l도봉l쌍문룡님의 댓글 작성일

안귀차니즘이면 찾으러갈텐데요 ㅋㅋㅋ 

서경l동탄l쏘쿨 작성일

배달대행이라는 업종이 생기고 나서부터... 배달에 드는 비용이 많이 증가하고 있죠... 동탄은 대부분 배달대행하시는 분들이던데... 가게하시는 분도 힘들거고.. 그렇다고 위험감수하면서 배달업하시는 분들도.. 먹고는 살아야되고... 전 포장을 많이 이용합니다. 나가기 싫어도.. 털레털레...

이래저래 딜레마죠

서경I2동탄I란돌이의 댓글 작성일

맞아요

서경l동탄l쏘쿨의 댓글 작성일

헛.. 2동탄은 앞에 2를 붙이네요..ㅋㅋ 저도 바꿔야 겠네요.. 한백초 인근입니다.

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

저도 가까운곳은 몇시까지 간다고 하고 배달료 아껴요.참 꼼수네요. 소비자입장은 꼼수인데 횐님중에 사장님이 있다믄 어케생각하실지모르지만요.

배달료의 책정의 문제를 말하고 싶은거죠 전 ...ㅎ 
코앞인데 2500원???? 이게 웃기다는 얘기를 하고 픈거에요 ..사이트에서 거리별로 측정이아닌 동으로 측정되서 그러겟지만요

서경l2동탄l쏘쿨의 댓글 작성일

친하신 분이 가게하시는데.. 배달대행 기본이 2500이래요.. 그리고 거리당 1km인가.. 500원씩 추가에.. 악천후는 돈 더받는다고.. ㄷㄷㄷ

중간에서 배달대행 사장만 배불리겟네요

부경I통영I토리아범 작성일

저도 몇시까지 갈께요 입니다

ㅎㅎ안귀차니즘이면 가야져 ㅎ

서경I강서I인성아빠 작성일

치킨값 올리진 못하고.. 판매자가 부담해야 하는 배달사원 인건비를 고객에게 전가 시키는 ㅆㄹㄱ 짓을 많이들 하죠.. 왜 유독 치킨 업계만 저따위로 할까요?

어플보면 앵간한곳은 대부분 배달료 받죠 ... 
장사 잘되나 안되나 .. 
배달사원 고용안해도되고 건당으로 주면되니 .. 

부경l통영l미우지 작성일

저도 되도록 가지러 갑니다. 
배달대행 오토바이 소음공해입니다. 특히 새벽까지...

징허게 시끄럽죠

서경l2동탄l쏘쿨 작성일

이래저래 아빠들 일이 늘어나네요.. 와이프는 저 없으면 배달 시키고.. 저 있으면 저한테 포장을 시키죠.. ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
고생이세요 ㅋㅋ

부산 세상속으로 작성일

스쿠터 49cc  한대 장만하고 동네바리로 사용합니다

ㅋㅋㅋㅋ동네바리좋네요 ㅎ

충청77l대전l건빵봉지 작성일

치킨장사 하는 사람으로써 댓글 보니 한숨만 나네요... 
속내를 알면  쓰래기란 소리를 할수 있을지가 의문이고  저는 장사도  하고  작지 않은 규모 회사에 직장생활도 합니다.. 
내연봉 오르는거 보면  속 이터지실테고  치킨값 4년동안  그대로 받다가  2만원선 넘기면  안될듯싶어  배달료 책정했고  중에도 포장할인 3천원  가게로 직접 전화하면  배달료 없고    어플 사용하면 무조껀 배달료 들어갑니다.. 
나편할라고 배달료 내가며 어플 쓰고  점주는 세금 더 뚜드려맞고 .. 
할인해준대도 굳이 5천원 더써가며  시키는 사람들 보면 웃음나죠ㅎ

소비자의 입장에서 쓴글이니 너무 노여워하지는 마셔요 ㅡㅜ

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

노여워 할필요는 없네요ㅎ 배달료 받으니 주문은 더 들어 옵니다 .. 그냥 다 그렇게 사는가봐요 배달료 아깝다 잘못됬다 해도 다 시킵니다.. 
참고로 같은 상가 4층 가도 배달료 받습니다

그쵸 ....제가 배달료가 밉다는게아니고 
코앞인데 2500원이란게 헉 ...해서 쓴글이니 .... 
뭐 제가 간다고 할인해주는곳도아니니 
안사먹는거죠 ..

부경l울산l열광 작성일

이건 진짜 장사해본 사람들은 이럴 수 밖에 없는 속사정을 좀 이해하실 듯 하네요. 
인건비 오르고, 본사에서 가격 다 올리고, 소비자는 비싸다 하고, 중간에서 체인점주들만 피해보고... 
얼마전엔 젓가락 개인이 맞춰서 쓴거 때문에 본사에서 소송 걸었더군요... 
영혼까지 다 털어먹을 셈인가... 너무하다 싶더라구요... 다른 차원에서 관리하는 방법도 있었을텐데... 
내막은 서로 얘기를 다 들어봐야 알겠지만, 체인점주분들... 
회사에서 갑질당하고, 배달직원들한테 을질 당하고... 여기 치이고 저기 치이고... 
그래도 장사 잘 되는 곳은 돈이라도 벌리죠... 망하는 닭집이 어디 한 두 군데던가요... 
소상공인분들 힘내십쇼~~

화팅 ㅜㅜ

서울ll꼬부기 작성일

2500원이라... 점점 오르는군요

Bbq는 ....유독 비싼거도같고 ..