자유게시판

본문

이정도 사고는 괜찮나요??

와이번스 파주 2019-05-10 11:48 조회 985

11년ㅅㄱ8만7천 탄 알페온인데 고민이네요....지름신 ㅠㅠ

신백호 부산사상 작성일

가격만 많이 저렴 하면 괜찮을거 같아요

와이번스 파주의 댓글 작성일

el240 프리미엄 이구용 850입니당

애기이빨 서울구로 작성일

접촉사고는 아닌거 같은데 저라면 안삽니다.

초이랑 서울강북 작성일

작은 사고는 아닌듯 합니다

검페온 인천 작성일

헐... 큰 사고 입니다. 단순 접촉사고면 뒤에 범퍼만 먹어요, 리어패널이 그 다음, 재수없으면 리어휀더, 트렁크는 덤. 그나마 트렁크는 판금이 아니라 교체했으면 괜찮은데요, 요즘 차들은 리어 휀다가 옆면 전체판넬 일체형이라 교환을 하게 되면 용접 다 뜯어내고 다시 붙여야해서 차 바보 됩니다. 안전에 문제 생길 수 있고요, 리어 서스펜션까지 문제 생길 수 있어요. 사고차 감안하고 사실거면 몰라도, 중고차는 왠만하면 사고차 사지 마세요

딸부자 인천 작성일

유사고입니다 .  리어패널과 휀다까지라면 다른차알아보셔요  시세대비 버렴한건 아닌듯합니다

와이번스 파주 작성일

감사합니다 형님들!!!

페오니즈 대전동구 작성일

다들 완벽한 무사고 원하시나보네요.ㅎ 
저는 생각이 다릅니다. 앞휀더. 앞문 교환. 
뒷헨더. 리어패널 교환 
차량 운행하는데는 아무런 지장이 없습니다. 
다만. 하체 떠보고 전체적인 컨디션을 점검해야죠. 
솔직히 저젓도 사고는 큰 사고는 아닌것 같군요.

터보제트 부산해운대 작성일

무사고 그림같은 엔진실화 미션바보짓 하는거보다는 좋다고 봅니다ㅋ 일단 실물보시고 시승도 해보세요

페오 서울의 댓글 작성일

개인수리라고 무사고차라뇨 
용접한것만봐도 알수있는걸요

검스 대구 작성일

저라면 훤더와 리얼패널 교체한 차량은 안살것 같습니다. 라디에타까지 밀린차 휀더와 패널 먹은 차는 완전 전문가라서 바디 손상이 없는걸 확증하지 않는한 아무리 사도 안사는게 맞습니다. 
사람이 타는 차는 안전이 최우선이라 봅니다.