자유게시판

본문

하.... 에어컨이 ...

충북E비둘기 2019-05-10 09:11 조회 438

냄새가 나네요...

필터 교체도 했는데 ...

변화가 없네요 ...

인터넷 보니 히터틀고 다니면서 말리면 냄새 안날거라해서,

이 더운날 창문열고 히터틀고 다닙니다.

조금 나아진것 같긴한데 , 에바크리링 해야하나 싶네요.

펠리 카페 가보니 에바가루 때문에 시끌벅적하네요.

우리 이쿼는 에바가루 없어서 다행인것 같습니다.

충북E헬리에요 작성일

이쿼말고 더 넥팍이 3년 됐는데 에어컨 오토에 온도만 맞추고 한번도 안끄고 댕겼는데 신기하게도 냄새가 안나더군요 이쿼도 안끌생각입니다^^ 
에어컨 필터도 3년만에 갈았습니다 ㅠㅠ

충북E비둘기의 댓글 작성일

신기하네요ㅎ

수원E현준아빠 작성일

저는 에어컨 끄고 송풍으로 말릴때만 냄새가 나던데.....정비소 가니까 매니저님이 송풍으로 말릴때 온도를 올리면 바람이 히터쪽으로 나오는거라고 그냥 온도 올리지 말고 에어컨 버튼만 끄고 말리라고 하시더라구요

블로우 시키는걸 생활화 해야겠어요.ㅜ

청주E견적필살 작성일

저도 에어컨 버튼만 끄고 말리고 있습니다. 에어컨 끄면 냄새는 타는데 5분정도 지나면 냄새 사라지더라구요

블로우 하실때 냄새 나나요?

경기E도 작성일

자동으로 했는지 모르겠으나 에어컨 온도설정하고 자동으로다니면 왠만하선 냄새 안나는걸로 알고있어요..저도 물론 다른차 탈때 
냄새나서 자동으로 다니니까 그날부터 냄새 안나요 
(온도설정 오토모드)

오토모드를 안쓰다보니..ㅋ 한번 써봐야겠어요ㅎ

경기E도의 댓글 작성일

2틀정도 사용하시고 그담부터 냄세나면 저두잘 저렇게해서 해결하신분 많이봤어요 저두 그렇고...

네 해보고 결과 남기겠습니다.ㅋ

경기E거뜬 작성일

저는 MANN필터로 바꿨는데 냄새는 없어졌구요, 윗분들 말씀대로 오토로 하는게 좋겠군요~~

저도 만필터로 갈았는디.. 냄시가 나요ㅋ 필터문제가 아닌가바요ㅋ

전주E철권 작성일

항상 외기로 두시면 냄새가 금방 없어집니다

아산E보타이 작성일

피톤치드라고 검색해보시면 새차냄새 제거해주는 차량 용품 있어요 공조기 통해서 돌리는거라 냄새 제거도 되고 새차 냄새도 완화해줍니다