자유게시판

본문

카시트 장착하기에 트랙스 어떤가요??

서경T애몽 2019-05-10 00:06 조회 435

오늘 카시트가 왔는데 생각보다 크네요...
아직 장착을 안해봤는데 운전자석에 놔두면 운전 할 때 불편 할 것 같은 직감이 들어요ㅠㅜ... 트렁크에 유모차도 잘 안들어갈 것 같은데 괜찮나요??

충청지역장T재혁아빠 작성일

뒷자리 카시트2개 트렁크 유머차하나 다들고다닙니다 저는

서경T애몽의 댓글 작성일

유모차 접이식이신가요?? 차라리 바구니 카시트를 하나 더 사서 설치할까 싶기도하네요ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

유몾사는 페도라s9입니다.

경상T올랭이 유저 작성일

카시트 둘 달고 다닙니다. 순성꺼 엄청 큰거도 잘 들어가오

뒤보기도 가능할까요?? 꽤 오랜기간 뒤보기로 놔야한다고해서 걱정이 많습니다ㅠㅜ

경상T밀크 작성일

뒤보기는 운전석뒤는 힘들구요. 뒤보기가 아니라면 상관없습니다.

뒤보기로 태워야 할 것 같아서 조수석 뒤로 설치해야겠어요..ㅠㅠㅠ 어차피 어릴 때는 뒷자리에 같이 타려고 했지만 안전 때문에 운전석 뒤에 놓고 싶었거든요~ 공간이 넉넉하지만은 않군요ㅠㅠ

경상T밀크의 댓글 작성일

제 게시글 보시면 카시트와 디럭스유모차 실은것 있어요. 디럭스유모차도 엄청 큰거였는데 제 사진에는 옆으로 세웠는데 눕혀서도 들어가요. 그럼 위에 짐도 몇개 넣을 수 있어요.

전라T가을바람 작성일

작게 접을 수 있는 가벼운 유모차가 좋습니다. 기내용으로 찾으면 트렁크 아주 넉넉할 거에요.

안그래도 유모차 받아오면서 디럭스 유모차는 싣기 힘들거같더라구요ㅠㅠ 카시트가 없어서 2열에 눕힌채 가져왔던터라... 기내용으로 찾아봐야겠습니다 감사해요~

전라T간지폭풍 작성일

조이360쓰는데 운전석 뒤 놓으니 뒷자리에 아기랑 남편밖에 못앉아요. 저희집 유모차도 휴대용인데 트렁크 안실려서 물구나무세워서 조수석에 기대어 싣고 다닙니다.. 모닝때랑 상황이 똑같아서 참 이게 뭔가 생각하고 다니지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 신생아용 디럭스 유모차를 물려받았는데... 집 앞 외출 할 때만 사용 가능하겠군요ㅠㅠ 어차피 휴대용 접이식 유모차가 필수라고해서 구매 예정이었는데 사이즈 잘 생각해야겠어요ㅠㅠ 은근히 트렁크가 폴딩 안하면 공간이 좁은거같아서ㅠㅠ

서경T주절이 작성일

페도라꺼중에 신생아부터 주니어까지 사용가능한거 있는데 뒤보기하면 의자를 앞으로 끝까지 당겨야해요.그래야 들어가더라구요

이번에 다이치 카시트를 선물받아서 뒤보기 하려고 찾아보니 아기가 누우려면 공간차지가 엄청나다고 하더라구요.. 앞보기 할 때 까지는 뒷자리에 같이 앉아야겠어요

경상T울산T르블랑 작성일

뒤보기하면 운전석 뒤에 설치 못하구요~동승자석 뒤에 가능한데 그렇게 되면 동승자석에 사람 못 앉고 짐칸으로 사용해야 됩니다~앞보기의 경우 설치는 가능한데..지금 저희 아들이 4살인데 카시트에 앉아서 운전자석 헤드레스트 옆에 발 올리고 있구요. 운전자석 등받이를 발로 차서 강제 안마시트기능 실행중입니다~

ㅠㅠ... 가능은 하군요. 아기가 어릴 땐 같이 뒤에 타면 되지만 커도 문제네요ㅋㅋㅋ 강제안마시트라니..

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

트랙스 5년 탔는데..결국엔 이번에 기변합니다~트랙스는 와이프 출퇴근 및 아이 픽업용으로 쓸 계획이구요ㅠㅠ패밀리카로써 공간적 제약은 분명 있고 넘 불편하네요~~

패미리카로는 힘들군요..ㅠㅠ 달리기도 잘 달리고 디자인으로나 뭐나 만족스러운 차인데 아이가 생기니 체크할게 참 많아지네요ㅠㅠ 안전성에서는 최곤데ㅠㅠ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

맞아요~저도 정말 좋아하는 찬데 아이가 생기면서 불편한 점들이 눈에 들어와서 꽤 오랜시간 고민 끝에 기변하네요~~

전라T사랑2 작성일

카시트는 뒷좌석에 장착하셔야죠.. 둿좌석에 두개충분히 들어가고 남아요.

넵 운전자석 뒷자리 말하는 거였어요~ 뒤보기해서 아기가 제대로 누우려면 공간이 부족할거같더라구요

서경T렉스2018 작성일

저는 시크 이지턴360 카시트 사용하고 있구요 운전자석 뒤쪽에 두었습니다. 혹시나 사고가 나더라도 운전자석 뒤쪽이 안전하다고 해서.. 제가 키가 작은편인데 좀 떨어져서 운전하는 편이거든요. 근데 카시트 설치하고 나서는 시트를 앞으로 당겼습니다. 기존대로 해놓으면 카시트 돌릴때 시트에 끼어서 잘 안돌아가더라구요ㅎㅎ 그리고 저희 아이 이제 15개월정도 됐는데, 그전까지는 키가 작아서 뒤보기 하다가 이제 앞보기 하고 그래요ㅎㅎ 아이가 좀 커서 걷기 시작하고 그러면 굳이 뒤보기 안해도 된다고 하더라구요ㅎㅎ

댓글 감사합니다! 저도 회원님들의 댓글을 보고 어제 설치해봤더니 운전석 뒤에 들어가긴 하더라구요~ 뒤보기 기간이 생각보다 길어 걱정했는데 나쁘지 않은것 같더라구요~ 걷기 시작하면 앞보기도 가능하다니 아직은 아이가 하나라 잘 다닐 수 있을 것 같습니다!! 안그래도 사고가 났을 때 운전석 뒤쪽이 안전하다고 하여 고민했었는데 덕분에 고민이 해결됐습니다ㅎㅎ