자유게시판

본문

(추가) 결국 통풍시트 샀어요~

서경T진짜무지 2019-05-10 08:50 조회 1080

체험후기 추가요~ 
일단 소음은 송풍 앞유리로만 2단 3단 틀었을때 소음쯤?? 
2단보다는 크게 들리는거 같고 3단보다는 작아요 ..
지하주차장에서 통풍시트 틀고 음악을 틀어도 소리가 들렸는데..
주행중에 들리지 않습니다~ 
주행중 노면 소음이나 이런거에 묻히는고... 
운전하면서 다른데 신경쓰느라 바빠서 그런지 거슬리지 않더라구요
중요한건!! 아직까지는 안틀어도 된다는 점 ㅋㅋㅋㅋ
덥다덥다해도 아직 한여름은 아니라서 깔아만놔도 통풍이 되서 땀차지 않네요 !! 
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
하루가 다르게 더워지는 날씨에... 
검색하고 고민만하던 통풍시트를 샀어요
지인분이 사보고 시원하다고 그래서 샀는데 
정말 시원은 하네요~ ㅋㅋ 
2단계 강약 조절인데 강중약으로 해주지 ..
약도 쎄다는 느낌이에요 
한여름에 에어컨 틀고 돌리면 엉덩이 얼꺼 같아요 
바람이 쎈만큼 소음이 어마어마하다는 단점 ㅋㅋ
일단 운전석만해보고 시원하면 조수석도 할랬는데 ㅋㅋ
소음이 너무 커서 고민 중 ㅋㅋ
엉덩이에 땀차죽겠다!! 더워서 죽을꺼 같다!!
소음은 감수하겠다!!! 하시는 분들에겐 강추~~!!!!

서경T보니하니 작성일

제껏도좀ㅋㅋ

서경T진짜무지의 댓글 작성일

체험을 원하시면 ㅋㅋㅋㅋ 체험하게해드림 ㅋㅋㅋ

그건 뭔대요?? 누가누가 더 시끄러운가 비교해보고싶군여 ㅋㅋㅋㅋ

서경T스완 작성일

통풍시트 시공도 하던데 시공보다 그냥 통풍시트를 사서 사용하는게 더 좋은가요?

뭐가 좋다보다 그냥 개인의 선택인거죠 ~ 
시트 1열 시공이 70~80만원 하는 금액의 
부담도있구요~ 시트 다 분해했다가 다시 조립인지라.. 전 그 부분도 맘에들지않고.. 원래 시트 가죽에 바람이 나올수 있게 타공을 하는데 그렇게 타공하면 나중에 가죽 쳐진다고 하기도 하구요~ 
여름 한계절용이니까 전 그냥 통풍시트구입을 선택한거죠

서경T펜타 작성일

이 통풍시트깔면 방석에서 바람 나오는건가요?

넹 사진보시면 시트에 전체적으로 깔았자나요 
등부분부터 엉덩이 부분까지 바람 구멍이 있어요

서경T퉁대 작성일

1단으로해도 소음심해요?

1단 2단 두갠데요 .. 둘다 심해요 ㅎㅎ 
1단도 바람 쎄구요 .. 
이걸 말로 설명도 안되요 ㅋㅋ 다른 통풍시트를 써보질 않아서 비교는 불가하지만 제 기준에는 심해요..  지역 가까우시면 들으러 오세요 ㅋㅋ

서경T수리 작성일

우와! 사야겠네용 _

전라 T 용처얼스 작성일

멋지네요^^

강원T용자 작성일

가성비로 최고의 선택이네요

가성비는 최고인데 ... 시거잭이 하나라서 ㅋㅋ 
멀티시거잭을 또 사야하네요 .. 여름에 한철 엉덩이 좀 시원해 보자는데 참 쉽지 않군요 ㅋ

충청T현정윤아아빠 작성일

가성비로는 좋아 보이는데 소음이 대략    짐작이...음  ㅋㅋ  그래도 광고글에는 저소음 이라고 적혀 있네요...

저소음 ... ㅋㅋㅋ 절대 저소음은 아니에요

충청T반달곰 작성일

저도 통풍시트 업체맡기려다가 가격의압박때문에 아쉬운데로 이런거 사볼까 생각중인데 두께감은 어떤가요? 설치하도앉으면 착좌감이 많이달라지나요?

이게 개인차가 있고.. 말로 설명이 좀 어렵네여

두께감 좀 있어서 높이 조절 다시 해야 할 정독 요 .. 안깔고 있던걸 깔아서 첨엔 좀 띠뚱한 느낌이긴 한데 금방 적응 했어요 ~~!!

서경T따랑이 작성일

비용은대략어느정도인가요?

지에스홈쇼핑에서 쿠폰쓰고 사만삼천원정도 했어요

서경T원자핵분열 작성일

시거잭을 쓰는건가요?

넵!!

서경T호랑돼지 작성일

와 모양이 딱 맞네요!! 정보 감사합니다~^^

며칠 사용해 보니 갠찮은거 같아요 ~~!!

서경T트럭커 작성일

소음이 정말궁금하네요 ㅎㅎ

타보세요 ㅋㅋㅋ

서경T힐라리스 작성일

크으 창고에 박아둔 통풍시트 꺼내야할때가 왔군요~ 
주말에 장거리 운전하는데 등에 땀차서 통풍시트 간절히 생각났던..ㅋㅋㅋ 진짜 없는거랑 있는거랑 신세계ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋㅋ 바람 틀지 않아도 깔기만해도 다름이 느껴져요~~