자유게시판

본문

김치찌개 맛있게끓이는법좀 알려주세요...

김지콩콩콩 2019-05-09 15:56 조회 321

혼자사는자취남인데요..

김치를 사놓고 먹질않아 이번에활용하려하는데

정말정말 초간단 레시피 좀 알려주세요..

재료는 김치, 두부, 참치 , 앞다리 살있어요..

천안 헨켈 작성일

초간단 레시피. 
다 때려넣고 
라면스프로 간보기. ㅡ끝ㅡ

쭝쭝쭝 작성일

앞다리살이랑 김치 같이 충분히 볶은 후 물 넣고 끓여보세요,,,, 
어려우시다면 스팸 한통과 참치 캔 하나면 끝납니다... 물 양만 잘 조절하시구 간 안하셔도 될거에요...

슈우지 작성일

들기름으로 김치, 앞다리 살 넣고 살살 볶다가 
적당히 익으면 물 넣고 팔팔 끓이면 됩니다. 
오래 끓일수록 맛있어요.

수오빠의 댓글 작성일

이게 정답이세요. 오래~~ 팔팔 끓은후엔 약불로 바꿔 오래...돼지 앞다리살이나 등갈비 넣으시고..

사람사이 작성일

저두 어제 숙소에서 김치찌개 해서 먹어는데...요~~~~ 
우선 고기넣고 김치넣고 뽁아요.... 
어느정도 익으면 물넣고 끓이면되요...보글보글 끓을때 양파 파  두부 넣고... 
1 김치 고기 복는다 
2 물 과 고추장 반수전 넣는다 
3 양파 파 두부 넣는다 
4 마늘다진것 소금으로 간을 한다.. 

여기는 물은 쌀씻고 남은 물 넣으면 좋아요. 
그리고 돼지고기 찌개할때  참치 넣은것 안 좋아요.. 
참치 김치 찌개는 따로...... 

진해스파크 작성일

불닭볶음면에 들어있는 소스 넣으면 엄청맛있습니다 
그리고 오늘만들고 내일 드시면 더맛있어요

유메노트 작성일

고추가루를 넣으면 더 맛있어집니당

스파크별이 작성일

김치볶구  물 넣고 끓이기 ㅋ 파넣구 간장조금 ~~  김치만 맛있으면 뭐 끝이지요 ^^

또또잉 작성일

앞다리살 볶다가 김치넣고 충분히 볶아요 5분~양에따라다르긴한데 김치가 녹진녹진(?)해지면 물 넣고 끓이면되요  물보다 쌀뜨물이 더 맛있어요!

커피루키경기 작성일

고추가루와 식용유를 넣고 볶다가 김치랑 고기넣고 꿇이면 좀 더 맛있데요

노링이 작성일

전 원래 김치볶고 후에 고기볶아서 쌀드물에 했는데 백종원 레시피에는 고기를 먼저 물에 넣어 고기국물을 내라고 하더라구요, 그 후부터 그렇게 하는데 큰 차이는 모르겠지만 좀더 맛있는 느낌? ㅋ 김치찌개는 김치맛에 좌우되는거라... 

걍 고기넣고 싸뜨물에 고기육수 내시다가 다 때려넣고 끓이면 되요ㅋ 두부는 마지막에~

에이비씨이 작성일

윗분들처럼 볶는거 중요합니다. 
물론 다시다 들어가면 더 좋구요.... 

제일 중요한건 푹 끓이는겁니다. 

마치 사골끓이는것처럼 끓이시면 김치랑 앞다리에서 다 우러나와 맛납니다. 

규니여요 작성일

김치가 우선 맛있어야 찌개가 맛있습니다.^^ 
그리고 오래끊일수록 깊은맛이 우러나오죠.ㅎㅎ 그냥 다 넣고 펄펄끊이세요.ㅎㅎ

분당봉봉 작성일

라면스프 or 미원

꺼꾸웅 작성일

김치 물조금 넣고 볶다가 김치가 시면 설탕좀(아빠숟가락3분의1정도) 넣으시구요 안시면 안넣으셔두 되구요 그다음 참치 돼지고기넣고 같이 볶다가 물넣고 끓여주세요~물대신 마트에사파는 사골국물로하시면 훨씬맛있어요~

넓은세상 작성일

우리같은 남성들의 설 자리. 

최고 !  맛있게 잘 먹겠습니다.

느림보 창원 작성일

마늘 빻아넣으면 조아요 기호에따라 5알 전후로요

경기퉥 작성일

다시다 미원조합 어느식당과비교해도 뒤지질않아여

뉴쩌엉 작성일

레시피를 알려줘도 
뭐니뭐니해도 여러번 반복해보셔야 만족스런 김치찌개가 됩니다 
모든 요리는 실전요리 경험에서 맛이 나오는겁니다