자유게시판

본문

계기판거치대 어떤가요?

비라임 2019-05-09 20:30 조회 585

네비가 없는지라 이 겔흡착식 거치대를 사서 가운데 수납함 위 대시보드에 고정시켜 사용했는데 시야가리는것도 없고, 주행중에도 보기 너무 편했어요.

근데 날씨 좀 더워지기 시작하니 폰 무게로 인해 흡착패드 뒷쪽부터 슬슬 떨어지면서 바닥에 쿵..
주행중에 몇 번 그래서 큰일날뻔했네요.

겔흡착패드 추가로 사서 붙이면 좋다길래 해봤더니 떨어지는건 마찬가지였고, 3m테이프 붙여주려니 밑판이 겔흡착패드라 붙지가 않더라구요.

그래서 360도 회전되는 계기판거치대를 사서 계기판쪽은 시야를 좀 가릴것 같아 수납함 위에 고정시키려고 하는데 수납함 윗쪽이 좀 두꺼워 고정이 될런지 모르겠네요..
혹시 이 계기판거치대 수납함쪽에 사용하시는분 계실까요?

로미아빠 작성일

저거 늘어남 추후 고정 안돼영 ㅜㅜ

비라임의 댓글 작성일

고정안되나요.. 아쉽네요ㅠㅠ

앨봉 작성일

운전시야 방해되므로 비추

비라임의 댓글 작성일

그래서 계기판말고 수납함쪽에 달려고했는데 안되나보네요..

나무하나 작성일

전 이거 사용중인데 너무 좋아요~ 지금은 왼쪽으로 바짝 붙여 사용하니 비상등 가리지도 않고 몇달됐는데 잘쓰고있어요~

네모나의 댓글 작성일

저도 이거 쓰는데 송풍구바람 안막아 좋아요~^^히타틀면 폰이 뜨거워졌었는데 이건 괜찮더라구요~

비라임의 댓글 작성일

제가 열이많아서 에어컨 가리는 송풍구형은 안쓰려고했는데 다들 카멜레온 많이 쓰는것같아서 고민 좀 해봐야겠어요 ㅎ

봉희둥둥의 댓글 작성일

저도 이거쓰는데 흔들림없고 고정잘되서 완전 만족이에요!

비라임의 댓글 작성일

너무 잘 고정되서 송풍구가 부러진다는 평이 많이 보이네요.  열고 뺄때할때마다 스프링을 옆으로 밀어줘야해서 그런가봐요 ㅠ

유바비좋아 작성일

날 따뜻해져서 그런지 주행중 덜컹거리면 떨어져요ㅠㅠ 
눈 옆으로 안돌려도 정면으로 네비보여서 좋은데 낮에 더울때는 한번씩 빠져서 다른 거치대 찾는중이에요

비라임의 댓글 작성일

계기판 클립고정형태도 떨어져요?.. 이것도 그러면 대시보드 거치대쪽은 쓸게없겠네요. 겔흡착도 안되고  클립도 안되면 ㅠㅠ

뉴쩌엉 작성일

거치대 자석으로 되어있는게 제일 효과 만점인거 같아요 
부착식은 여름이라 온도차로인해 금방 떨어지는거 같아요

비라임의 댓글 작성일

방지턱넘을때나 고속주행중 노면안좋은곳 지날때 자석 안떨어지시나요? 수동이라 변속충격도 있어서 자석은 불안할것 같더라구요.

레모니이 작성일

카멜레온 360 CD거치대 사용중인데 아주 만족합니다~

비라임의 댓글 작성일

넥스팍인지라 cd가 없네요 ㅠㅠ

조땡깡 작성일

투힘 조인트 여기에 부착해서 쓰는데 완전 만족중입니다. 
기존에 썼던 부착형은 스티커가 여름에 더워서 떨어졌는데, 
저 안쪽에 붙이니 안떨어지더라고요. 잡아주는 힘도 좋은 편이에요.

비라임의 댓글 작성일

수납함 최대한 쓰고싶었는데 그냥 저기다 부착해봐야겠네요. 감사합니다~