자유게시판

본문

천덕꾸러기 캡티바...

부산 실버로드 2019-05-09 14:02 조회 1235

이번에 흡기 클리닝좀 해볼라고 공임나라 두어군데 물어보니까..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기피대상1호임... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추가로 부산근처 캡티바 작업한
샵 작업 후기임 ㅜ ㅜ

http://cafe.naver.com/srbestclub

안동 띠우압빠 작성일

저도 집근처에 물어보니 몸살난다고 안하더라구요

대전유초얼짱 작성일

아 이런 ........친구놈이 스피드메이트 하는데 해준다고 하면서 몇개월째  안해줍니다 이유가 있었군요

남양주 달타냥 작성일

하기 싫어하는 이유... 
사진에 잘 나와있네요...

부산 실버로드의 댓글 작성일

엔진룸에 사람을 심는건가요

남양주 달타냥의 댓글 작성일

돈내고 미안한마음 들었어요..

청주문수골 작성일

공간이 넘 없어요 흡기메니폴더가 뒤에 ㄷㄷㄷ

밑에 다신 안한다는 샵 사장님은 후기 쭉 내려보니 
엔진 내리고 흡기라인 탈거 하고 진행했더군요... 
아무리 그래도 엔진 내리고 하다니 오바네요 ㄷㄷ

청주문수골의 댓글 작성일

그게 펀하다고 글 본적있는거같아요 ㅋㅋㅋ 잘하시는분들은 안내리고 하시죠

서울천왕 임선생 작성일

흡기매니폴드 탈착이 힘들어서 사업소에서는 엔진 내리고 합니다..ㅠㅠ 
그래서 흡배기관련 경고등 및 오류코드 뜨면 이지알이나 이지알 쿨러부터 작업해주고 흡기매니폴드는 왠만하면 안 건든다는....ㅠㅠ 
보증지나면 공임비가 어마어마...ㅠㅠ

이천 빠세호 작성일

맞아요 기사님도 그러던데 뭔가 공간이 없데요 임팔라도 그렇고 그래서 빡시다고

울산 폴쉐사랑 작성일

우리캐비는 뒷쪽에 지랄같이 흡기가 되어있어 엔지내려야 작업이 가능했죠 ㅠㅜ 사업소는 윗분말씀처럼 엔진내리고 할겁니다~

양산 아빠 달려 작성일

그럼...네바퀴 관계자분들은 정말 대단하신 거네요...나중에 혹시라도 하게 되면 멀어도 가야겠네요...ㅜㅜ

부산도 찾아보니 드믈지만 하는곳이 있더군요 ㅋ

광주 티바라이더 작성일

엔진룸만 봐도 옛날차지만 엔진위에 에어컨냉매라인 지나가는거 외엔 정말 잘 정리해놓고 잘 우겨넣어놨어요.. 4기통 터보디젤엔진인데.. 캐비가 suv치고 차량밸런스가 좋은게 제 생각엔 엔진이 나름 안쪽에 들어가 있는것도 굉장히 큰거 같아요. 동급국산suv들 보면 엔진이 캐비만큼 들어가 있지 않더라구요. 덕분에 정비사님들은 죽어나시겠지만요ㅋㅋ

차체 저중심 밸런스가 정비성 개같아도 그런 이유가 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

서울봉깡 작성일

16년식도 똑같나요? 작업하기

어렌지 자체는 같아보이던데요? ㅎㅎ