자유게시판

본문

와... 진짜 십년 감수했습니다ㅎㅎ;;

인부l다크하트 2019-05-08 19:52 조회 782

아까 퇴근하고 잠시 장보러 나가는 길에 사고날뻔 했습니다.

와... 12년 운전하면서 이런 경우는 또 처음이네요 ㅎㅎ

우회전 진입 후 2차선 까지 올라온건 뒤에 차가 없었으니 뭐 그러려니 하지만 자연스럽게 1차선까지 밀고 들어오네요 ㅋㅋㅋ;;;

물론 방향지시등도 미점등.

순간 아무생각도 안들고 그냥 멍해지더군요 ㅎㅎ

쿵 소리는 안났고 받히는 충격은 없었지만 블랙박스에 충격감지 소리가 났고 이건 받혔다 싶어서 일단 비깜 켜고 갓길로 이동했습니다.

카니발 차주... 여성분이더군요...

내려서 오시면서 "죄송해요~ 놀래셨죠?" 하시길래 일단 아무말 없이 차량을 훑어봤습니다.

근데.... 엥??? 스크래치 난 곳도 없고 찌그러진 곳도 없고 차가 아주 멀쩡하네요?

실제로도 그렇고 영상으로 봐도 받힌것 처럼 보이는데 상처 하나 없이 아주 멀쩡합니다.

라이트쪽 부터 휀다, 조수석 앞도어 등등 쭉~~ 훑어봤는데 아무 이상이 없습니다.

솔직히 차량 상태 확인하기 전까지는 분노가 치밀어 올랐었습니다.

근데 아무이상 없는걸 확인하니 마음이 놓이면서 분노도 가라앉더군요.

계속 옆에 따라다니면서 "어머 정말 죄송합니다~" 하면서 꾸벅 고개를 숙이시더군요.

저는 받히지 않아서 다행이라고... 이상 없는거 같으니 그냥 갈길 가시라며 보내드렸습니다.

제가 정말 아끼는 말붕이가 다치지 않아서 정말 다행이라고 생각합니다.

만약 스크래치라도 났다면 오늘밤 잠은 다 잤겠지요...ㅎㅎ

아무튼 운전을 진짜 왜 저렇게 하시는지... 뒤에 애들도 타 있던데...

나 혼자 조심한다고 해서 사고가 안나는게 아니라는걸 새삼 느끼게 된 오늘이네요.

대경l기로 작성일

말그대로가 2차로에서 1차로 넘어온게 
쇼킹이네요..

인부l다크하트의 댓글 작성일

쇼킹 그 자체입니다...ㅎㅎ 
방향지시등이라도 켰더라면 방어운전 했을텐데 이건 뭐 자살특공대 마냥 그냥 들이밀어 버리네요;;

대경l기로의 댓글 작성일

사고안나셨다니 다행입니다

감사합니다. 
지금도 방어운전 하고있지만 더더욱 방어운전 해야겠습니다ㅎㅎ

서경l방긋방긋 작성일

정말 위험했네요 다행입니다.

아까 저 상황때는 심장이 두근거리고 후끈거리더라구요 ㅎㅎ 
위험했지만 사고는 피해서 정말 다행이라고 생각합니다.

서경l열혈쉐보레말 작성일

천만 다행이네요.이런겨우 접촉사고 안날수가 없는데.내가 아무리 운전 잘해도 상대방차가 밀고 들어오면 피하기 어려운데 동영상 봐도 아찔합니다.

맞습니다. 보통 이런경우 대부분 사고나는 상황이지요. 
근데 저도 급브레이크 밟고 카니발 차주도 순간적으로 핸들을 돌려서 충돌은 면한거 같습니다. 
아직도 심장이 두근거립니다...ㅎㅎ

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

동영상 보다 제가 두근두근

어휴...ㅜㅜ 
열혈님도 방어운전 및 안전운전 하세요!!

서경l우즈버디 작성일

방어운전 잘하셨어요~ 다행입니다~

정말 천만 다행입니다 ㅎㅎ 
또다시 이런상황이 발생하지 않았으면 하는 바램입니다. 
심장 떨리네요ㅜㅜ

대충l홍장군 작성일

워 진짜 아찔하네요

제가 브레이크를 조금이라도 늦게 밟았거나 상대차량이 핸들을 조금만 늦게 틀었더라면 사고가 났을 정말 아찔한 상황이었습니다. 
운이 좋았다고 생각해야겠습니다 ㅎㅎ

대경l닻별 작성일

끝에서 안쪽까지 바로 들어오네요 ㄷㄷ

엄연한 차선변경위반에 해당하지요 ㅎㅎ 
우회전 하면서 좌측은 보지도 않고 그냥 앞만보고 달렸나봐요~ 
확인했다면 제 차가 오는걸 뻔히 봤을텐데... 후덜덜 합니다.

서경l나야오빠 작성일

차선변경은 숄더체크 등 해야 하지만, 저리 들어오는 차는 심지어 백미러도 안보죠.

숄더체크도 안했을게 뻔하고 우회전 하자마자 3차선에서 1차선으로 진입.... 
이쯤되면 저분은 운전면허 다시 따야하는게 아닌가 라는 생각이 듭니다. 
만약 사고로 이어졌더라면 주행중 사고니까 저도 과실이 잡히는 억울한 상황이 발생되었겠죠. 
너무 쑈킹해서 그런지 아직도 진정이 안되네요 ㅎㅎ

서경l지인수 작성일

ㄷㄷㄷ;;;;

대경l벤츠 작성일

방향지시등 미점등으로 신고해주세요 상품권받아봐야 지시등켜는 습관들이죠

그냥 넘어가려 했는데 그래도 신고하는게 저분과 모든 운전자들을 위한 일이겠죠?

인부l새벽달 작성일

어휴다행이네요ㄷㄷ

진짜 순간 가슴이 철렁 내려앉는 기분이었습니다ㄷㄷ 
더는 경험하고싶지 않네요..

서경l스트 작성일

다행입니다

감사합니다. 
더는 이런일이 안일어나길 바랄뿐입니다ㅜㅜ

인부l제이엠 작성일

송도 신도시군요.. 많이 놀래셨겠어요.. 
회사가 송도신도시에 있어서 차로 주변 돌아다닐 일이 많은데 정말.. 저런 경우 흔하더라구요..ㅠ

제이엠님 회사가 송도이시군요! 
저는 거주지와 회사 둘다 송도입니다. 반갑습니다! ^^ 
퇴근하고 코스트코 가던길에 갑자기 이런일을 당하게 됐네요... 
생각할 수록 심장이 두근거립니다... 
그래도 사고는 나지 않아서 천만다행이라고 생각합니다!

인부l독일오리 작성일

와 진짜 ... 무슨 버스 밀고 들어오듯 들어오네요 ㄷㄷㄷ 운전개념이 ... ㄷㄷ 저런분들 너무 무서워요 ㅠ 
블랙박스는 급브레이크 잡으면서 충격감지 한거 같네요 ~ 천만다행입니다

방향지시등이라도 켰다면 눈치라도 챘을텐데 이건 뭐 전혀 예상치도 못하게 들어와 버리네요 ㅎㅎ 
저속으로 운행해서 다행이지 만약 제가 속도를 조금만 더 냈더라면 100% 사고 났을거라 생각합니다. 
머릿속이 하얘지는게 어떤 느낌인지 알게 된 하루였습니다 ㄷㄷ;; 
블박 충격은 오리님 말씀대로 급브레이크 잡으면서 감지된게 맞는거 같습니다! ㅎㅎ

부경l복도없는놈 작성일

저런 분들이 점점 더 많아진다는게 문제...ㅠ.ㅠ 
운전을 어케 배웠을까요... 
실수라 하기에 넘 치명적이라... 
기본이 안되어 있습니다. 
교차로 진입후 끝차로에서 방향 지시등과 차선 변경, 
뒤에서 오는 직진 차량 유무 확인 등등

맞습니다. 운전면허 난이도가 너무 쉬워서 그런걸까요? 
우회전 하면서 좌측을 확인하는건 기본중에 기본이고 본능적으로 할 수 밖에 없는데 그냥 앞만보고 달리셨나봅니다. 
계속 죄송하다 죄송하다 하셔서 분노 터지려던거 꾹 참긴 했습니다만, 정신좀 차리시라는 의미에서 상품권은 보내드려야 할 듯 합니다. 
만약 사고로 이어졌다면 아무잘못 없는 저도 10~20% 과실이 잡히는 억울한 상황이 연출됐을거라 생각됩니다.

인부l덕덕 작성일

사고 안나서 천만 다행이네요 ㅠㅠ 많이 놀래셧겟네요... 후우 저도 회사가 송도인데 출퇴근길에 아주머니들 보면 참....외제차라고 밑도끝도없이 뻐기는 분들도 잇고...갑자기 새벽에 열받네요...ㅋㅋㅋㅋ

덕덕님 오랜만입니다~~^^! 
사고 안난게 진짜 천만다행이라고 생각해요ㅎㅎ 
저도 지식정보단지역 근처에서 일하는데 신호등 없는 교차로에서 속도 엄청내는 차들도 있고 위험하게 운전하는 사람들이 많이 보입니다ㅜㅜ 
면허 다시 따야할 사람들이 엄청 많아요ㅎㅎ 잠재적 사고유발자들... 
덕덕님도 항상 방어운전 및 안전운전 하세요~

인부l덕덕의 댓글 작성일

네 ㅠㅠ 위험한분들이 많아서리....

대충l돈비샤이 작성일

모닝와이드 블랙박스 제보용이네요..큰일날뻔하셨네요..

운이 좋았던거 같습니다ㅎㅎ 
아찔한 경험이었네요ㅜㅜ 
저분은 도대체 면허를 어떻게 땄는지 모르겠어요... ㅎㅎ

광전l한판승부 작성일

상품권 보내 주세요. 
그래야 앞으로 저렇게 운전 안하죠.

사고 안나서 그냥 보내드리긴 했지만 지나고나서 생각해보니 잠재적 사고유발자인 듯 하여 정신 차리시라는 의미에서 상품권은 보내드려야겠습니다.

인부l타카 작성일

천만다행 이네요 
영상보는순간 아찔했어요 ㅜㅜ

올해 운을 여기에 다 쏟아부은듯 합니다..ㅜㅜ 
말붕이가 다치지 않아서 천만다행입니다 ㅎㅎ!!

대충l캥거루 작성일

그래도 사과라도 하시네요 
적반하장 하시는 분들이 더 많던데.. 그래도 접촉안나서 다행이라는 생각이 드네요

맞습니다. 
처음부터 정중하게 사과하시니까 딱히 뭐라고 할 말은 없더군요ㅎㅎ 
적반하장 모드였으면 난리 났겠지요. 
아무튼 접촉사고는 면해서 천만다행입니다.

대충l사슴이에요 작성일

와 진짜 간발에차이였네요 ㅜㅜ 다행이에요 방어운전잘하셨어요

저속이었으니 망정이지 속도좀 더 냈으면 빼박이었을듯 합니다...ㄷㄷ 
진짜 후덜덜한 상황이었네요ㅜㅜㅎㅎ

인부l마토마토 작성일

저 같았으면 쌍욕시전했을지도... 더뉴로 차 바꾸고, 애정이 많아 그런지 요즘 민감함...ㅋ 
(어디서 본듣한 길인것 같았는데 송도였군요ㅋ)

저 상황이 되니 그냥 멍~ 한게 아무생각도 안들더라고요ㅎㅎ 어이가 없어서... 
적반하장으로 나왔으면 쌍욕 날렸겠지만 그래도 정중하게 사과하시는걸 보니 나쁜말은 못하겠더라구요ㅎㅎ 
저도 제 말붕이 아끼느라 아주 민감한데 만약 스크래치라도 났다면 눈 돌아갔을거 같네요ㅎㅎ