자유게시판

본문

젠쿱시트 교체후기입니다.

넥시티 2019-05-08 17:38 조회 1032

안녕하세요.

예전에 허리통증으로 운전석만 젠쿱시트로 교체했었습니다.

조수석이 못마땅하던차에 좋은 조건으로 구하게 되어 동탄 D#K 에서 교체 작업을 했습니다.

이제야 짝짝이에서 완전 셋트로 순정틱하네요.

운전석 전동. 에어백 X. 조수석 수동. 열선 O.

타보신 분들은 아시겠지만 시트하나로 승차감이 월등하게 차이가 납니다.

왕복 700Km를 8시간동안 운전했는데도 허리가 편안합니다.

넥팍 타면서 허리 아프거나 불편하신분.

리무진시트보다 시트교체 강추합니다.

시트 구입이나 가격은 상황마다.. 시트 상태마다 다르므로 공개하지 않겠습니다.

(예전 교체작업글에 댓글 폭탄을 맞아서요~^^)

(시트 교체로 얻는 장점은 제 예전글에 있어서 생략합니다.)

땡구리대구 작성일

절실히 느끼는 부분이네요~~ 

순정시트가 넘불편한

넥시티의 댓글 작성일

잘 찾아보시면 좋은 물건이 있을거에요. 
화이팅하세요~

땡구리대구의 댓글 작성일

아~~시트는 있는데.. 

다른차에 달아야해서~~ㅜㅜ 

열선포기하고 가지고 있는 버킷시트를...^^;;

넥시티의 댓글 작성일

그러시구나.. 
버킷은 포지션이 상당하게 내려갈텐데요.. 운전하기 불편할정도로..

검증이 안되어 발만동동 구르고 있습니다~~ㅜㅜ

넥시티의 댓글 작성일

젠쿱시트도 포지션이 많이 내려갑니다. 운전하기 딱 좋은정도.

투카시트를 얻어서 장착하려니 열선도 없고,해서 걍 버킷 하려니 포지션이 어느정도 인지가... 

걍 덤벼 봐야죠^^;;

넥시티의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
화이팅요~^^

심실 작성일

시트는 어디서 구하시는거에요....? 공업사에서 구하나욤..? 

넥시티의 댓글 작성일

이곳 카페에서 구입했습니다. 
급하시면 알람 설정 해 놓으셔요~

대경 백장미 투 작성일

에어백장착 가능안하던가요??

넥시티의 댓글 작성일

경우에 따라서 가능하기도 불가능하기도 한 것 같더군요. 
제 경우는 젠쿱시트 자체에 에어백이 없는 모델이라서요. 
커튼에어백이 있어서 시트에어백은 패쓰했어요~

대경 백장미 투의 댓글 작성일

에어백 잭이 없으신 모델인 몰랐네요. 

수십전에 젠쿱 전동시트 장착할때에는 
잭바이잭타입라 바로 연결되어서 문의한 내용입니다.  열선은 별도 선연장 연결하니 가능했고 
에어백 경고등은 바로코너에서 삭제이후 정상모드네요.

넥시티의 댓글 작성일

에어백에.. 잭바이잭에.. 
맘에드는 물건 구하기가 쉽지않다는게 문제지요~

대경 백장미 투의 댓글 작성일

좋은아침입니다 ~^^ 
비용이 더 문제일것 같네요. 
그때 당시도 중고로 100여만원정도 비용이 든것 겉네요. 지금은 그물건이 
이곳에서 판매가 되고 장착되고 
있는것 같네요~

넥시티의 댓글 작성일

네~ 굿모닝입니다~ 
저는 말씀하신 금액의 약 1/4 정도로 구입했네요~^^

더넥스트향 작성일

안알려주신다하셧지만 
가격이궁금한건어쩔수없네요ㅠ 
살포시..물어봐두될까용..?

넥시티의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸어요~

가스팍고속짱 작성일

저는 푹신푹신한 방석하나깔고 다니는데 허리도안아프고 좋네요

넥시티의 댓글 작성일

어떤 방법이든 본인한테 맞으면 제일이죠~^^

저예요 여기 작성일

젠쿱시트 장거리 운전시 불편한 시트 인데 차라리 세단꺼 넣으시지

넥시티의 댓글 작성일

넥팍시트에 불편함이 많아서였는지 지난 2년동안 저는 정말 편하던데요. 
세단용 푹신함보다 어느정도 단단함이 오히려 장거리 운전에 편합니다.

꽃짐승 작성일

저두 젠쿱 투카 둘중 고민하다가 저렴한 투가로 갔습니다.투카가 포지션이 더 내려가긴 하지만 편안함은 아마 젠쿱이겠죠.투카 탈만합니다

넥시티의 댓글 작성일

젠쿱이던.. 투카건.. 
쓰레기 넥팍 시트보다는 훨~씬 더 편하고 좋다는건 진리죠~^^

쑽땡이 작성일

저는 아반떼 md전동시트로 이곳 장터에서 구매해서 바꿨더니 다른 차가 되어버리 더라구요~^^ 순정은 도저히 불편해서 못타겠더라구요.

넥시티의 댓글 작성일

그래서 시트 갈아타기를 하죠~ 
어떤차의 시트도 넥팍 순정보다는 좋을거에요~