자유게시판

본문

속상해요 첫 사고에요

충청T닐라닐라바닐라 2019-05-08 20:10 조회 563

제가 주차장 튀어나온 벽에 쭉 긁었어요ㅠㅠ

전조등 금가서 갈고 범퍼갈고 휠도 휘어서 펴야한다네요 견적 100넘게 나온다는데 자차처리하는게 맞겠죠?

사업소 공업사 뭐가 다른가요? 어디가 좋을지도 모르겠어요..  

조언주시면 감사합니다^^

서경T사근쟁이 작성일

에공..저두 아직사고처리를안해봐서 도움드릴건없겠구 잘 처리되시길 바랄게요.

충청T닐라닐라바닐라의 댓글 작성일

감사해요^-^

충청T얼라리 작성일

자차 처리 하시고 보험 갱신전에 미리 납부 하시면 할증 안생겨용 이러게 알고있어용 자새한건 모라용 ㅠㅠ

네 할증 안생기는방법 찾아봐야겠어요..  조언감사해용ㅋ

속상해서 눙물이 ㅠㅠ

서경T짱블레스 작성일

저 정도면 자차죠...ㅠㅠ 
그냥 자차처리 하시고 타셔요. 보험 할증된다해도 100까지는 안될거자나요

고민돼요 어차피 범퍼니 그냥 타고다닐까하는데 그러기엔 넘 보기 흉해요ㅋㅠ

서경T짱블레스의 댓글 작성일

저 상태면 누가 긁고가도 티도 안나서 모르고 지나갈껄요 ㅠㅠ

서경T눈빛 작성일

에고..  속상하시겠어요ㅠㅠ 
자차로 하시는게 나아요~

네ㅠ흑흑

경상T가비아 작성일

수리비가 100만 이상일때는 자차처리가 더 낫다고 봅니다 
사업소에서의 수리는 주로 부품교체 위주로 작업이 이루어지며 
아무래도 총 비용이 공업사 보다 최소 2~30%이상 많이 나오게 됩니다 
보험처리 사업소 입고가 제일 현명한 선택일거 같습니다

네 그렇군요ㅠ 공업소가 쉐보레 직영 말씀하시는거죠^^?

서경T앰아재 작성일

저도 차뽑고 3주만에 100대 0 물터줬넨데 전 3개 판넬이다 119만들었어용 100만에 저정도면 맘은 첨에쓰라리지만 좋은경험이다 생각하고 담부터 안운하시면되요~~~지금은 맘 아프지만 더 좋은일 많으실거에요~자차처리로 잘 마무리하셔요~~~

네네 자차해서 싹 고치면 더욱더 안운하겠죠?

서경T앰아재의 댓글 작성일

그럼요!!! 항상 안운하셔요~^-^

경상T부산똥손 작성일

초보시면 범퍼 떨어져서 덜렁거리는거아니시면 닦을만큼 최대한 닦고 붓페인트 칠하시고 좀더타시는게.. 초보때는 범퍼 자주까지드라구요

초본데 이런일 앞으로 많을것 같아 고민돼용 조언 감사합니당~~

서경T트댕이 작성일

매...맴찢...

흑흑ㅠ

서경T인랑범 작성일

왠지 100 넘게 나올 게 아닌 것 같은데... 휠이 휘었다는데 그게 잘 안보이네요. 100 넘으면 자차가 나을것같고 아니면 윗분 말씀대로 최대한 컴파운드 붓페인트 등 처리쪽으로 봐도 좋을듯싶습니다

네 고민돼요ㅠ 어찌할까 ㅠ

경상T랙붕이 작성일

ㅠㅠ넘 맴 아프네요

저도 차가 이꼴이날줄은 상상도 못한거라 속상하네요 ㅠ

경상T 편안한그늘 작성일

저도 제가 긁었는데요 가리는 스티커 붙였어요... 나중에 또 박을수있으니까요

네 저도 초보라 어찌할지 고민돼용ㅠ

서경T청아이비 작성일

살살다니셔요 ㅜㅜ

네 감사해용^^

서경T원자핵분열 작성일

사고 나다보면 덤덤해 집니다 ㅜㅜ

벌써 덤덤해졌어요 ㅎㅎ 감사합니다^^