자유게시판

본문

자 오늘은 제육볶음 레서피 공개하겠습니다 15 년 주방보조 경력

사대독자85미스터찬 2019-05-08 18:49 조회 864

우선 우리가 평소 알고 즐겨

먹던 고추장 에 재워둔 그런

스타일의 제육볶음 과는 조금

다른 길로 가겠습니다 메모하실

준비 하시고요 ~

자 일단 돼지고기 앞다리 5 천원

어치 사갖고 고추장 넣은 끓는 물에

돼지고기를 2 분간 데쳐줍니다

잡내 없앤다고 뭐 정종이니 소주니

이런거 늦지 않습니다

돼지니까 돼지냄새 나고 닭이니까

닭냄새 나고 생선이니까 생선냄새

나는거 아닙니꽈? 언제까지 비린거

못먹는다고 투정만 부릴겁니까 !

반성하십시오

자 삶아진 돼지고기를 수분이 빠지기

전에 살짝 물기만 제거 해주고

크리스피하게 뽑아줍니다

자 이제 야채를 볶아줍니다

주로 먹는 양파 양배추 대파

마늘 초큼 ~ 그리고 청양고추

뭐 이정도면 훌륭합니다

취향껏 당근 정도는 넣어도

됩니다

야채가 어느정도 볶아졌으면

데친 앞다리를 넣고 쎈불에 빠르게

볶거나 가정집은 불이 약하니

물 따위의 육수를 넣어가며 은건히

볶습니다

하이라이트 양념 배율이죠?

저는 절대 요리에 다시다 미원

각종 나트륨 따위 넣지 않습니다

잘 받아 적으시기 바랍니다 ♥

몽고진간장 1 스푼

멸치액젓 0.5 스푼

매실청 3 스푼

설탕 0.7 스푼

굴소스 1.5 스푼

고춧가루 2 스푼

이거 돈주고도 못사는 레서피

입니다

자 쉽죠? 모두 한번씩 만들어보시고

인증 남겨주시면 추첨해서

소정의

소좀비 작성일

소정의 빠다를...

사대독자85미스터찬의 댓글 작성일

항상 감사합니다 빠따 준비합니다 ♥

청주디젤 작성일

소정의 키스를...

돈 미 새의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정말 상상하기 싫다

부경l초목 작성일

므찜! 
근데 중간에 오타있어요. 
이런거 늦지 않습니다.를 넣지 않습니다로ㅠ 
일부로 그러셨을수도 있지만여ㅎ

앗 ! 오타 있었나요? 바로 수정하겠습니다 ♥ ^^

부경l초목의 댓글 작성일

의도치않은 오타셨군여ㅎ 
레시피는 감사히 쓰겠습니다.ㅎ

바다조아11 작성일

오 소스메모해봅니다!

항상 감사합니다 ^^

심곡동스파크 작성일

매실청이랑 굴소스를 안넣넛구나 내가 ,,;;

매실과 굴소스 조합은 사실 사기 입니다 ^^

이메이 작성일

진짜 맛있어보이네요~~ 저번에 감자볶음 따라하겠다고 감자한박스 사다놨는데 아직 뜯지도 않앗다는요ㅜㅜ.. ㅋㅋ

감자 한박스요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이메이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ왜케 크게 웃으시는겁니꽈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 한박스에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 반드시 만드는걸루 흑흑

지스 작성일

뒤돌려차기 날려줍뉘꽈?

응?

빠다코코낫 작성일

레시피 공개  감사합니다.  ㅎㅎ 한 번 도전해볼께요

도전 ! 가즈아 ♥

니이모를찿아서 작성일

소정의 겨텰을

하 이형의 개그는 정말

서낭당스님과 어머니 작성일

찬이형 게시글삭제하면 안돼요 ㅋㅋ 즐겨찾기해놓고  찾을겁니다

알겠습니다 ♥ 꼭 지우지 않고 무덤까지 갖고 가겠습니다 ^^

서낭당스님과 어머니의 댓글 작성일

찬이형 고마워요~~맛저하세요^^♡

예전 아이디를 알아버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥ 사랑합니다

클라멘츠 작성일

나중에 해봐야겠네요 ㅎ

꼭 도전해보십시오 ! ♥

No319 l 데빌 작성일

공개 감사합니다 .나중에,.도으전 해볼께요ㅎ

조용한놈 작성일

제육 킬러 입니다

역시 조용하신분이 더 위험하다는 ♥

No024ㅣ백구 작성일

우와 한번 따라해보고 싶은데 
몽고 진간장이랑 매실청은 어떤제품을 사야하나요.... 
추천좀

사실 돼지고기 맛이 더 중요하기에 제품은 정말 아무거나 사용하셔도 됩니다 ^^ ♥

장모님의 댓글 작성일

진간장은 샘표  701이나 501 추천드립니다 
마트서  쉽게 살수있는 간장중에서는 맛이 좋은거 같아요

역시 우리 장모님 ~ 정말 최고이십니다 ♥

돼지아재가또오...

늙은이가 또오 ♥

조지아맥스 작성일

박고 갑니다

접촉사고 ♥

아탕 작성일

해주세요 횽아 ㅋㅋ

루노 작성일

오예오예~ 믿고 따라 하는 찬님 레싀피~

장모님 작성일

오 저도 고추장 넣는거보다  고춧가루만 넣는거 좋아하눈데!!!!!!!!!!!!!!

오백원만 작성일

아 이놈의 소정이 시리즈 ㅋㅋㅋ

페르키오 작성일

와드 박고 갑니다 나중에 도전해볼께요

드암 작성일

불맛은 어떻게 하는건가요?? 진짬뽕 향미유 첨가하면되나요?

부평쿠름l실프l 작성일

굴소스는 반칙 아닙니꽈~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

이야 이게 뭐야.. 시상에 대박 이런 레시피가 있다니 .. 이건 메모가 아니라 사진 찍어 저장입니다.... 
저도 요리를 하는거 좋아하고 울엄니가 요리를 잘하셔서 다양한 제육은 먹어봤지만.. 이런 레시피는 처음 봅니다 음식 색깔도.. 진짜..ㅠㅠ 이번주 주말은 제육 가즈아 입니다ㅎ 근데 1차 데친다고 하셨는데... 물과 고추장 양을 어느정도로 하면 되나요? ㅎ

장모님의 댓글 작성일

물은 고기 잠길만큼 
고추장은 어른 숟가락으로 한 숟가락 정도 하면 될거 같아요 
고추장을 고기에 살짝 코팅? 해주는  순서로 보여요 ㅎ

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

와우ㅎ 굿 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ

우리 장모님은 진짜 최소 경력 10 년 이상의 요리사들 보다 더 캐치하는 능력이 뛰어나십니다 ♥

장모님의 댓글 작성일

비행기를 엄청 띄워주셔서 좀 날아야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
무거워 차마 날수가 없네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
늦게까지 안주무시고요!!! 
오늘도 수고하세요 찬님 ㅋㅋ^^

양군 작성일

하필 이 시간에 이걸 보게 되다니... ㄷㄷㄷ 냉동실에 뭐 없나~~ ㅋㅋㅋ

신호등 작성일

제육볶음 레서피 커밍아웃 감사합니다.

진홍색라프 작성일

제육 감사합니다

평택우와아 작성일

감사합니다.

핸썸쿠 작성일

인증샷 올려드립니다