자유게시판

본문

저도 타이어 위치교환 했습니다

인천V아르마 2019-07-27 19:41 조회 867

18000km 넘어가서 타이어 위치교환 해줬습니다
어플로 견적 내보니 1-4만 등 견적이 다양해서 고민하던 찰나 근처 타이어뱅크에 전화하니 서비스로 무료로 해준다고해서 아침일찍 다녀왔어요

무료로 받는거라 그냥 앞뒤 II자로 교체받았습니다 메뉴얼엔 뒷타이어가 앞으로 갈땐 좌우 바꿔서 가던데 ㅎㅎ

아 그리고 TPMS리셋도 안받아서 앞뒤가 다르게 나옵니다 ㅎㅎ 이건 나중에 위치교환을 한번 더 하던가 타이어 바꿀때 앞뒤 바꿔서 끼워달라고 해야겠습니다

공짜 고객인데 너무 친절하게 교환해주시더라구요 ㅎㅎ
휠밸런스 봐야한다 강요하지도 않구요 친절도는 좋았습니다

나중에 교체할 타이어는 미쉐린 크로스 클라이밋 아니면 한국타이어 키너지 as ev생각중입니다 겨울에 미끄러져보니 눈길 성능이 좋은 미쉐린 크로스 클라이밋이 땡기긴합니다

대구V바꿈 작성일

위치교환할때 휠발란스는 기본인데요 얼라이먼트가 아니고요

인천V아르마의 댓글 작성일

그렇군요 고속주행시 떨림이 없는거 보니 필요하진 않았었나봅니다 나중에 문제 있으면 밸런스 잡으러 가야겠네요

마산V비단이Vbo 작성일

저는 타어뱅크 15000받던데ᆢ 
공짜로 하셨군요

저도 어느분이 공짜로 받으셨단거 보고 근처에 전화해보니 서비스로 한번 해주신다고 하더라구요 지점마다 다른가봐요

광주V백만볼트 작성일

사실상 위치교환은불필요해요...

광주V백만볼트의 댓글 작성일

구름저항이 적은 타이어가 좋겠죠 ㅎ 좋은밤되세요.~

클럽운영진의 댓글 작성일

그렇죠 ㅋㅋ가성비가 문제에요 굿반요

아직없고 같은걸로 할까 아니면 조금도 저렴한 넥센걸로할까 고민중입니당

저는  압타이어는  상태가 안좋네요..2.8만인데..  3만에 교체해야될것같아요.. 

그냥 같은거끼우는게 좋겠죠?  생각해두신 타이어 있으세요?

이타이어가 또 그립은 없어서 수명이길어서 육만도 가능할듯합니다

그냥위치교환없이 타고 있지만 5만정도에 바꿀가 저도 고려중입니다

그게맞아요.  적당히타다가  뒤타이어 상태가 조금 괜찮다면  앞으로보내고 뒤로 새거끼우는게 이상적인방법이라고하네요.

적당히 닳으면 다른 타이어로 바꾸려구요

춘천V우유 작성일

저는 지금 5만인데 4만에 위치교환했어요. 
앞으로 3만은 더 타겠던데요.

저도 위치교환해서 골고루 닳게 해서 7-8만 탈까합니다 이후엔 크로스 클라이밋  타이어로 넘어갈려고해요

창원V용머리 작성일

타이어의 수명은 차주님들의 부지런함(공기압관리,,,위치이동, 외관관찰 등)과 마찰에의한 마모를 최소화하는 운전습관입니다(스무스한 기동.정지, 고속주행 자제, 구덩이 피하기 등)ㅎㅎ

좋은말씀 감사합니다 명심해야겠네요