자유게시판

본문

장마철 비오고 습해지니 표시가 나네요 유리가 잘 안보이네요

인천V흰둥 2019-07-28 03:48 조회 634

썬팅 시공이 문제인가요 유리가 문제인가요 늦은시간이라 물어볼곳이업네요

광양V 파베르 작성일

전기차들은 보통이 많이 생기는것 같고 불편한점에 하나예요. 환기또는 습기제거를 해야 합니다

경주V대규의 댓글 작성일

다른분들도 생긴다 하여 습기로 생각했네요. 죄송합니다. 
전 습기 말고는 본적이 없어서요... 
같은현상 있으시다고 댓글다신 분들이 많은데 습기가 아니라면 
유리나 선팅에 하자가 있는걸까요? 
썬팅집 다녀오시면 어디가 문제인지알려주세요.

인천V흰둥의 댓글 작성일

습기라고는 안햇는데요ㅠㅠ 습해지니 보인다고썻어요 썬팅집 가봐야겟죠

닦으면 균일하게는 보여야 하는게 아닌가요..

안에 습기가 찾는데 밖을 닦는다고 보일까요... 
습하고 더운날은 창가쪽에 낮은 온도로 틀면 안쪽 습기 찹니다.

사진상으로 구분이 되는 부위를 실외 실내 다 문질러봣는데 닦이지가않아서 올린거에요

안.밖 마른수건으로 닦고도 저상태면 습기가 아니겠죠. 
마른수건으로 안밖 다 닦았을때 깨끗하면 습기 때문이고요. 
습기때문이라면 온도조절하시고 유리쪽 찬바람은 피하셔야죠.

광주V푸카 작성일

1년째 타는데 겨울에 히터나 비올때 저도 그렇습니다 전기차라 그런듯

안산V안타레스 작성일

저도 동일 현상요

서울V다둥이 작성일

한 번도 본적 없는데 오토로 하고 다니시는 거 맞나요?

수동23도로 다닙니다

인천V JUSUC 작성일

전기차 내연기관차를 막론하고 요즘 시기에 흔히 발생하는 현상입니다. 
내외부 온도차에 의한 결로 현상 같습니다. 
가끔씩 환기를 해주거나 온도 조절을 통해 해결할 수 있습니다.

창원V용머리 작성일

Front  windshield glass에 썬팅을 했나요?

프리미엄 반사필름 시공햇어요

창원V용머리 작성일

필름 내부로 습기가 들어갔나보네요. 
안타깝지만 안전을 위해 제거해야 될 듯 합니다. 
차내 환기를 자동모드로 사용하시더라도 생각날 때마다 히터온도  올리고 팬 쎄게 불어  덕트내부에 곰팡이 생기지 않게  관리하심 좋겠죠