자유게시판

본문

타이어가 부풀렀어요 !!ㅠㅠ

서경l이루 2019-07-28 00:29 조회 1119

오늘 하루종일 주행하고 저녁에 와이프 운전 연습시켜 주고 지하주차장에 주차하고 타이어 봤더니 이렇게 부풀려 올라왔네요 ㅜㅜ 왜이럴까요?!

타이어 교체 해야되나요..? 곧 5만키로 돌파라 

교체할려고 마음은 먹고 있었는데 

여름이랑 가을 무사히 보내고 늦가을쯤 타이어 갈아치우려고 했는데요 ㅠㅠ

어찌해야될까요? 급하게 갈아야되는건가요??ㅠ

대경l플레뉴 작성일

이거 코드절상아닌가요ㅜㅜ

서경l이루의 댓글 작성일

맞네요 ㅜㅜ

광전l그대하나 작성일

코드절상이네요 가급적 주행하지마시고 빨리 교체하셔야합니다

서경l피터펜의 댓글 작성일

완전  득보잡  아니고는 

인터넷  무료장착 

최저가가  젤 싼거는 아시죠???

그러게요 타이어도 엄청중요하죠 ㅠㅠ 
금호마제9ta91로갈지 다른 제품으로 갈지 정말 고민되네요 ㅠㅠ

서경l피터펜의 댓글 작성일

컨티두 스포츠 모델이좋은데 
말리부는  비싸고 기본모델 
벤츠는  컨팆스포츠 모델 
천지 차이죠  .. 

제가 예전에  벤츠  순정 컨티 스포츠 
자주 탔습니다 
만족도가  아주  높았습니다 . 

타이어가  진짜 브레이크보다 
중요합니다 곧 겨울생각하셔서요 

광전l그대하나의 댓글 작성일

컨티넨탈 회사가 좋긴한데 말리부 순정으로 달려나온 19인치 타이어는 어째 영 별로네요...

아 저도 마제스티로 생각 하고 있었어요 ㅠㅠ 
콘티 너무 비싸서요 ㅠㅠ

네네.감사합니다 ㅜㅜ 
교체 안하면 큰일 나겠죠???ㅜㅜ

주행중에 터질 수 있습니다... 그렇게되면 큰일 나겠죠...

터질것 같아요 ㅜㅜ 

오늘 오만키로 찍어서 갈라고 하긴 했는데 

내일 당장 바꿔야겠네요 ㅠㅠ 

그대님 타이어 추천좀 부탁드릴게요 
19인치 국산으로요!

추천드리기엔 제 견해가 낮아서요....ㅎㅎ 운전자마다 호불호도 갈려서... 저는 바꾼다면 금호 마제스티 솔루스 TA91 생각 중입니다

인부l칙칙폭폭 작성일

코드절상입니다! 새타이어로 교체하세요~!!

감사합니다압 ㅠㅠ 

대경l두산 작성일

보통 크기가 아니고 엄청 큰데요.. 
저도 출고당시 타이어가 코드절상이 너무 심해서 타다가 다 바꿨습니다.. 
그대하나 님 말씀대로 최대한 주행 하시면 안되요 언제 터질지 모르는 시한폭탄 입니다

아네 감사합니다압 ㅠㅠ

대경l두산 작성일

제 생각에는.. 타이어 가게 알아보시고 보험 불러서 견인해서 가는게 안전하다고 생각되네요. 
주행중 터지면 정말 큰일나요

아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다압 ㅠㅠ

서경l서울대 작성일

바로 교환하셔야합니다 ㅠㅜ

네네.감사합니다압!!ㅎㅎ

네네.감사합니다압!!ㅎㅎ

서경l서울대의 댓글 작성일

주변 가격 잘 알아보고 가세요!

네네 ㅜㅜ 3일날 휴가도 있고 내일 가서 교체 해야되겠네요 ㅠㅠ

서경l이루 작성일

이거 혹시 센터 들어가면 as되나요?

서경l말리말 작성일

이런 짱구 생겼네요 ㅠㅠ 저정도면 만삭입니다.

서경l수원두루미 작성일

경계석이나 모서리  등에 부딪치지 않았는데도 저렇게 됐나요?

서경l수원두루미의 댓글 작성일

컨티넨탈 타이어 안좋은가 보네요. 저도 조심해야겠네요

네네 ㅠㅠ 어제 에스자 코스를 수십번해서 그런가 하네요 ㅠㅠ

대경l차링 작성일

콘티순정 16년 23주차 두짝있습니다 70프로이상남았구요 두짝 15에 판매하는데 관심있으면 쪽지주셔요~