자유게시판

본문

기변너무 잘한거 같네요 ㅎ

불도져 부산통영 2019-07-28 22:02 조회 1452

중고차는 처음 구입해봤습니다
올뉴sm712년식 신차구입해서 동호회 활동오지게 하면서
재미지게 19년5월까지 탓네요 갑자기 기변증이와서
차를 너무 바꾸고 싶더라구요 근데 나이가 40이 되니
주변상황이 도와주지를 않네요 ㅎㅎㅎ 주52시간도입으로
저녁이 있는삶은 가능해졌는데 월급이 작아지고 애들커가니
들어가는돈 많아지고 ㅎㅎ올해4년을기다린아파트입주하고 내년에 남들다하는 아파트분양권투자도 한번 해볼려구실탄도쫌 있어야해서 도저히 잔머리를 굴려도 답이 없더라구요
그래서 단종된차들을 검색중에 알페온이 눈에 들어오더라구요 가격도 적당하고 디자인맘에들고
예전에 광고할때 콰이어티튜닝인가? 도서관수준의 정숙성
을 느껴보고 싶어서 페온이로 내마음에 당첨했습니다
성질이 급한편이라서 개인거래는 버리고 엔카검색하니
울산에 있는 매매상에14년식2.4은색이 있어서 바로 전화후
데리고 왔습니다 자잘한 사고는 있었지만 세븐탈때도1000만원견적사고나고도 고쳐서 잘탔기에 사고는 신경도 안썼네요 ㅎㅎ 다행이 건강한놈이 왔네요
묵직한 주행성능 방지턱넘을때 안정감 그리고 력셔리한실내
ㅋㅋㅋ 이건세븐과 비교시 그렇습니다 장점이 많은차네요
근데 세븐과비교시 엔진소리 무척 큽니다 처음에는 놀랐어요 근데 서서히 열받으니 조용해지고요 주행시 웅우웅이런 소리가 뒷쪽에서 들려서 카페검색해서 타이어교체해줬고 엔진오일교체해주니 이젠 탈만합니다^^
앞으로 언제까지 탈지는 모르겠지만 지금까지는 만족합니다
카페보면 고장이 많은 차로 보여지는데
장점이 아주많은 차로 긍정적으로 생각하며 동행하도록 해야겠네요 앞으로 궁금한건 물어도 보고 아는건 댓글도
달도록 하겠으니 많이 도와주십시오 혹시 부산이나 경남권에서 모임이 있다면 참석하도록 할께요
페온이랑 즐거운 카라이프 하십시오
페온이 사진이 없어서 세븐사진이랑
페온이 실내사진 올릴께요 감사합니다^^

살수보이 서울동대문 작성일

어서오세요~ 알페온 좋아요 ㅎㅎ

불도져 부산통영의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
좋은차는 맞는거 같습니다

밥하는남자 작성일

저도 페온이 좋아합니다

저랑 같으시네요 ㅎㅎ 
안전운전하세요

차사유 대전 작성일

저도 세븐이 살려다 페온이로 왔는대 잘왔다는 생각이 드네요

세븐도 좋은데 
지금은 페오니가 더 좋습니다^^

신밧드 서울노원 작성일

환영합니다~~

격하게 반겨 주셔서 감사합니다^^

도라희 경남양산 작성일

페오니 긋긋 ㅋ

감사합니다 
페오니 굿^^

쎄오스 인천미추홀 작성일

혼을 담아서 만든 차라고 합니다 ㅋㅋ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

엔진, 미션 빼구요 ㅡㅡ;

엔진미션빼면 뭐가 남나요 ? 
ㅋㅋㄱㄴ

에이~~~그정도는 ㅎㅎㅎ 
좋은차라는건 인정해요 이정도면^^

허송박성진 경남사천 작성일

환영합니다..^^

네 반갑습니다^^

행운아 대구달서 작성일

환영합니다~

감사해요 환영해주셔서

라앙지 평택 작성일

전 구입전에 SM7 승차감 참 괜찮았던 기억이 살짝 출렁거리는ㅋㅋ요런느낌을 좋와해서ㅠㅠㅋㅋ아근데 실내디자인이 좀ㅠ

라앙지 평택의 댓글 작성일

노바는 정말 이뻣어요ㅎㅎ 
앞이나 뒤나 디자인이ㅋㅋ 
전 조용함이랑 디자인을 많이봐서

직진성능은 괜찮죠 ㅎㅎ 
노바로 페리되 면서 디자인도 괜찮아 졌구요  저는 올뉴라서 프런트립달고 다녔어요

라앙지 평택의 댓글 작성일

진짜 SM7 노바 외관 디자인 괜찮았는데요 직진 주행감까진 맘에 들긴했는데ㅋㅋ정말 실내디자인이ㅋ

실내는 진짜 안습이구요 
길이가너무 길어서  롤링이랑피쉬테일현상이  쫌 많았어요

Horn 경기수원 작성일

엔진오일, 미션오일 교체시고 첨가제나 고급유 한번 넣어주시면  실내에서는 시동시들리는 엔진음 말고는 잘 안들릴거에요~  타이어도 상태봐서  교체해주시면  만족하실거같습니다~

미션오일 갈러구 구입해놨습니다 ㅎㅎ

인호 인천 작성일

저도 11년식 올뉴sm7 타다 넘어 왔어요 
장단점은 있는듯 
잘 보심 페오니 이쁘게 잘 타는방법 많아요

네 이젠페오니 멋지게 탈께요