자유게시판

본문

다음 차는 어떤걸 생각하시나요?

시흥I라붐 2019-07-28 13:39 조회 1218

올랭이 키로수도 좀 되고 그래서 슬슬 다음 차를 생각하고 있는데

역시 눈에 들어오는건 트래버스네요 

근데 이번에 나온 팰리세이드를 보니 옵션이 빵빵한게 

올랭이 깡통타던 저에겐 그또한 매력적이더라구요

하지만 주행성능과 잔고장에서 쉐보레를 따라올수가 없으니...

가족도 다 자차가 있고 미혼이라

suv가 큰 필요는 없을수도 있겠지만

막상 비슷한 가격대의 승용차들을 생각해보면 그다지 끌리지않네요 그나마 끌리는게 신형ct5정도?

올란도가 다시 나온다면 좋겠지만 그것도 아니라서...

횐님들은 다음차량을 뭘로 생각하시나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청l천안l쥐방울 작성일

가족들 태우는 차에 절대 팰리는 선택하고 싶지 않네요.. 
트래버스 탐나지만 현실적으로 비싸고 너무 크고요.. 
블래이져 출시하면 좋겠지만.. 
우리나라에선 맘편히 수리할 생각하면 현기차로 갈 수밖에 없을것 같기도 하고요.. 
텔루라이드는 안나오나..

시흥I라붐의 댓글 작성일

후기보니까 펠리는 잔고장이...어마어마 하더군요 
쉐보레차가 확실히 어마어마하게 튼튼하고 
주행질감이 넘사벽이라  현기차는 불안하긴하네요

서경217군포l아린아빠 작성일

혼자이시면  좀 후에 나오는 트레일블레이져 생각해버세영 ㅎㅎ

서경217군포l아린아빠의 댓글 작성일

허허그럼 무난하게 싼타페나..쏘렌토..ㅎㅎㅎ

가격보다도...결혼할 나이인데 무슨 스포츠카냐고 혼났어요...

5천만원정도해서.. 어느정도 비엠이나 벤츠 외제차보다 저룜한녀석들인데 ㅜㅜ

안그래도 얘기해봤다가 부모님께 혼났습니다 주책이라고...

그정도능력있으시면 ㅎㅎ전...카마로나...머스탱...ㅎㅎㅎ

작은차를 살거라면...독삼사를 갈듯 싶어요

서경l이천l세아아빠 작성일

저는2~3년후쯤 생각하고있는데 
벌써부터고민되네요ㅋ 
GV80어떠세요?비싸긴하죠

베타테스터가 되고 싶지는 않아서...사실 제네랑 그냥 현대랑 뭐가 다른지도 모르겠어요

용인ll돌돌이 작성일

저는올란도로 갈려구하는데 미션이 불안해서 못가고있습니다. 잔고장없다하시니 반가운 예기네요. 오란도가 잔고장없는편인가요?

아예 없다면 거짓말이죠 다만 현기차에 비해선 적은듯 싶어요 미션은 최근연식은 괜찮은걸로 알고있어요

레일팬 작성일

큰 차 필요 없고 주행거리 많으시다면 당연히 전기차죠. 한달 4000km 타고 2만원.

서경l수원l스노우보더 작성일

블래이져

서경l용인l라면 작성일

카니발풀체인지요

서경l평택l하늘풍경 작성일

렉스턴스포츠나 콜로라도요

대경I경주I예슬아빠 작성일

지금 현실적으로 보면 카니발이나 소렌토 고려하고 있습니다. 5년후에 교체예정인데 그때는 전기차도 고려하고 있습니다.

서경I윤하아빠 작성일

530i 생각하고 있습니다. 

청주올란도lpg의 댓글 작성일

노사장 리뷰 봤어용?

군산I미룡동I올란도 작성일

흠..밖에 365일 세워놔도 주차테러 안당하는 티코나 94년식 아반떼 구형요 ㅎㅎ

kamelot 작성일

전 3개월후에 쏘렌토로 넘어갑니다

청주올란도lpg의 댓글 작성일

워.. 부럽습니다 ㅎㅎ

샘프라스 작성일

xc60이요~ 올란도로 애들도 어느정도 키웠으니 이제 고급지게 ㅎㅎ

shinsf13 작성일

저도 트래버스 사고싶기는한데 올란도미션때문에 속썩고있는 입장이라 쉐보레차 사야하는지 모르겠습니다 가격책정하는거보니 진짜 철수하고 싶어서 그러나 싶기도하구요 다음 차구매가 최소 3~4년은 남은거 같은데 어쨌든 6인승이상 suv로 가려구합니다

부경l울산l열광 작성일

저도 ct5나 ct6 한표요.

경산l세아이아빠 작성일

전 꿈에선 루비콘이나 햄머를 꿈꾸는데...^^;; 
카니발 하이리무진으로..^^

부경l마산l무지개소년 작성일

저는 한 5년 뒤에 생각 하고 있는데 
전에는 일본차 가려고 했는데 
지금은 결정을 못내리겠네요 
무리해서 독일 3사 가고 싶지는 않거든요 
그렇다고 현기는 싫고 
고민이 깊어질듯 하네요 
꼭 시승해보시고 마음이 움직이는 차 선택 하세요

서경l수원l맥딜이 작성일

전 익스페디션...  완전풀옵타보고싶어용

세종올랭이 작성일

르노삼성 QM6 lpg 로 가고 싶네요 ㅎㅎ 
5인가족이면 카니발로 고 할려고요 ㅎㅎ

인부l부처 작성일

지금 테슬라 모델3 예약하고  목 빠지게 기다리고 있습니다

브루보이 작성일

트레버스 갠적으로 탐나는데~ 카니발처럼 넘 크네요~ 
6인승 이상의 올란도같은 패미리카 사고 싶습니다. 
qm6가 7인승 나온다면 흥미가 땡길것 같아요~ 

내년초에 쏘렌또 하이브리드 나온다는데 그 또한 기대됩니다.

부경l울산l레비아탄 작성일

저는 에쿠스로 왔습니다

l서경l동탄2l자유 작성일

suv 수소 전기차. 그래서 최소 8년 이상은 올란도 타야 할 것 같아요. ㅎㅎ

대경ㅣ대구ㅣ강태공 작성일

저는 5년이내 바꾼다면 이쿼녹스 10년 후면 가솔린픽업트럭 생각하고 있네요^^

서경I강서I인성아빠 작성일

전 전기차 카니발 사고 싶습니다 ^^ 그냥 꿈이죠?ㅎㅎ

The dreamer 작성일

진짜 올란도가 너무 만족스러워서 쉐보레하고싶은 마음은 있지만 국내대응자체가 엉망이라 현기차로 가야될꺼 같습니다. 펠리세이드도 3년 후쯤엔 많이 개선 되지 않을까요? 물론 원가절감은 많이 되겄지만..