자유게시판

본문

16년식에 9만키로 차량은 어떨까요?

경기ll알라꼬 2019-07-28 14:12 조회 695

중고차로 알아보고 있는데요
무사고 차량에 차량에 문제가 없다는 전제 하에 16년식에 9만키로 괜찮을까요?

제주T유희열 작성일

소모부품 전부 교환했다면... 생각해보겠습니다

경기ll알라꼬의 댓글 작성일

다들 너무 감사해요 ㅠㅠ 한번 문의해볼게요!

소모품이 어느정도 잘 손봐있다면 트랙스 차량자체는 짱짱한가요? 제가 트랙스는 한번도 타본적이 없어서ㅠㅠ

충청T고뿔의 댓글 작성일

각종 오일 
(엔진 & 브레이크 & 냉각수 & 부동액 & 미션) 

그리고 타이어 마모상태 & 브레이크 패드 마모량 

혹시나 제가 잘못말하거나 빠진거는 다른분들께서도 말씀해 주실수도잇어요 ㅎ 

제주T유희열의 댓글 작성일

저도 잘 모르긴 하지만... 그 키로수때 생각나는건... 점화플러그 점화코일 타이밍벨트 미션오일 타이어 엔진오일 같습니다... 정확한건 다음 분이 !

소모부품은 어떤것들이 있을까요..?  차에 대해 잘 몰라 중고차 구매에 어려움이 많네요... 새차사자니 부담이 너무 되고...ㅠㅠ

경기ll알라꼬 작성일

점화플러그. 점화코일. 타이밍벨트. 미션오일. 엔진오일. 타이어. 냉각수. 부동액. 브레이크패드 

문의해보아야겠네요

넵 ㅠㅠ 3일 책임환불제 있다고 하여서 차량을 카센터에 가져가서 점검받아보고 이상없으면 인수할까 생각중입니다 ..

시승도 꼭 해보시고 딜러랑 같이 하체점검도 꼭 받아보셔야해요... 전문가들이 꼭 그렇게 해야된데요.... 

만약 거부하거나 그러면 아무리 키롯수 연식 좋아도 다른거 사셔야한대여....

네 감사합니다 중고차 구매하기 너무 어렵네요 ㅠㅠ 금액이 부담되지않게 1000이하로 너무 괜찮게 나와서 보고있는데 소모품 부분 체크할게 많네요. 꼭 확인해보겠습니다

아..ㅠㅠ 장거리 많이하시는군요 ㅎㅎㅎ 

점화플러그는 가솔린꺼라 빼시고 예열플러그에요^^

네 예열플러그도 같이 문의해볼게요! 장거리 운행을 많이할 예정이라 가솔린이 너무 부담되어서요...ㅠㅠ  투싼ix 보다가 트랙스가 눈에 띄었는데 관심이 가더라구요

디젤이면 예열플러그보셔야해요^^ 

그리구 환경규제때매 디젤보단 가솔린이 중장기적으로 나으실텐대요.....

디젤보고있어요!

근데 가솔린이신거죠?

서경T보니하니 작성일

5만 이상 차량은 점검내역 확인 필수입니다. 문턱대고 사셨다가 정비비를 바가지 쓸 수도 있어염 ㅠ

넴 ㅠㅠ 감사해요 중고차어플 보구있는데 소모품은 따로 물어봐야 할것같아요

서경T산 작성일

2016년 트랙스면 구형아닌가요? 
구형 사서 타고다니다 보면 신형이 많이 보여서 신형살걸 하고 후회할지도 모른답니다. 
기왕이면 신형 트랙스로 프리미어로 구입하시길 권해드립니다. 
가솔린 보다는 디젤이 연비도 좋고 힘도 좋습니다.

넵 구형맞아요 신형이 더 예쁘고 좋은줄은 알겠지만 아무래도 금액부담이 좀 되더라구요 ... ㅜㅜ

경상지역장T바다 작성일

서경T알라꼬로 닉변경해주세요 필수입니다

넵~